Облегчение Коленвала

Рекомендуемые сообщения

Мой вывод - колено нада облегчать (чем ближе к центру тем больше), затем маховик (тоже самое) потом слегка шатуны ( и развесить их), потом собираем, корячим корзину и несем на балансировку. для гражданской езды актуально только последние ( если брать цена качество)

дальше пошол оффтоп -

затем делаем голову, Т клапана, распредвал крутой, лезим в коробку, и ваш бвиг не дожевет и до 30 процентов его ресурса)))), вы его однозначно уложите в попытках обьехать 3 литровую ауди, максиму, беху или еще иномашину (китаЯсья в учет неберем, я их вобще за машины не считаю, лутше ужь на жиге))).

А по тюненгу у меня такое мнение, была у меня бемеве 325 ( двиг 2.7е) так вот ехала она почти на ровне с 3 литровой максимой ( максима правда на автомате, но и разница в годах была за 10))), расход у нее 13-15 литров ( у меня на жиге 1.5 - 9-11), так вот

она была 86 г.в и ей капиталку еще не делали ( правда туда лили не 10в40 как в мою 99, и на 95, а не в зависимости от цены на бенз)))), к чему ето я ..... а ну да, там за вас подумали уже нада его облегчать или нет и какой ресурс будет, и какое давление на шейки....

единственное чего немогу понять, зачем я ее продал, купил зубилу и теперь мечтаю зделать точно такую же динамичную машину))) ведь расход прыгнет до тех же 13-15 литров.....

оффтоп закончен.)

та ну ты друг уже погнал по бездорожью))))причом тут МАКСИМЫ и БМВ????я ваще неврубился...мы шо тут иномарки заряжаем и обсуждаем???

а я например знаю 2113 с 1.8 каторая ехала с КАМРИ 3.5л наравне...ну и шо с этого..-

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

та ну ты друг уже погнал по бездорожью))))причом тут МАКСИМЫ и БМВ????я ваще неврубился...мы шо тут иномарки заряжаем и обсуждаем???

а я например знаю 2113 с 1.8 каторая ехала с КАМРИ 3.5л наравне...ну и шо с этого..-

+1)

читаешь между строк.

про ино я писал к тому что любые вмешательства ведут к расходу топлива и уменьшению ресурса двига, что проще купить ино и не мучать метлу, если ездить по городу, не колупать авто каждые 2 месяца, а именно ездить. Смысл выдавливать с колена, если можно обойтись маховиком, у тебя же стрит тачка а не драговый корч, если да то ето пустая трата денег ( ну если деньги жмут карман, или можешь сам зделать по бюджетному то да).

Ну и добавок мое мнение о том что шатуны по длене и весу разные, а балансиры одинаковые на колене _ да потому что начиная со ступени между колектором и головой, проходя через разность шатунов по весу между собой, незабывая точность оброботки наших изделий приходим к тому что великим мыслителям на заводе на ето нас Рать, наверняка они об етом даже не думали, а если и думали то взвесив поршня в зборе с шатунами и вычислив разницу их в весе, решили что разница в балансирах ето сущий пустяк. и вобще о какой точности в весе балансиров если ето литье, там чуток больше пролилось там чуток меньше, и я так понимаю колено балансируют цельным, а не каждую шейку с ее противовесами.

Все мое личное мнение и я могу ошибатся, но черт возьми откуда у лянчи дельты с обьемом 1.6 8 ве на карбе 100 лошадок, а у нас с 1.5 8ве 75 (ито после облегчения )

О да совсем забыл про 2113 начнем с того что она ехала.......)))) намек понятен я думаю (для тех кому непонятен - она ехала потом делалась, потом опять ехала.....)

и я знаю 2101 она тоже ехала, Каляну особый привет))))

а бубару немашина....

Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... .

+1 в повседневе разница врядли почувствуется,но колено облегченное не помешает.Главное,чтоб в жесткости не потерял.

П.С.Это не на не КВ стоял?

ага, на ній.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

читаешь между строк.

про ино я писал к тому что любые вмешательства ведут к расходу топлива и уменьшению ресурса двига, что проще купить ино и не мучать метлу, если ездить по городу, не колупать авто каждые 2 месяца, а именно ездить. Смысл выдавливать с колена, если можно обойтись маховиком, у тебя же стрит тачка а не драговый корч, если да то ето пустая трата денег ( ну если деньги жмут карман, или можешь сам зделать по бюджетному то да).

Ну и добавок мое мнение о том что шатуны по длене и весу разные, а балансиры одинаковые на колене _ да потому что начиная со ступени между колектором и головой, проходя через разность шатунов по весу между собой, незабывая точность оброботки наших изделий приходим к тому что великим мыслителям на заводе на ето нас Рать, наверняка они об етом даже не думали, а если и думали то взвесив поршня в зборе с шатунами и вычислив разницу их в весе, решили что разница в балансирах ето сущий пустяк. и вобще о какой точности в весе балансиров если ето литье, там чуток больше пролилось там чуток меньше, и я так понимаю колено балансируют цельным, а не каждую шейку с ее противовесами.

Все мое личное мнение и я могу ошибатся, но черт возьми откуда у лянчи дельты с обьемом 1.6 8 ве на карбе 100 лошадок, а у нас с 1.5 8ве 75 (ито после облегчения )

О да совсем забыл про 2113 начнем с того что она ехала.......)))) намек понятен я думаю (для тех кому непонятен - она ехала потом делалась, потом опять ехала.....)

и я знаю 2101 она тоже ехала, Каляну особый привет))))

а бубару немашина....

......- не колупать авто каждые 2 месяца........

Надо делать нормально сразу шоб неколупать авто каждые 2 месица))))).

Я скажу так!!!!еслиб твой БМВ или МаКСИМА отьездила в таких режимах як 13,и по городу и по чимпионатам (и это не корч,а машина на каждый день)то там бы ты калупался в моторе нето шо каждые 2 месица, а каждый день....это при том шо мотор получал пез...й ещо на другой 2110 до того как попал в 13....

.....-и я знаю 2101 она тоже ехала, Каляну особый привет))))

Де она ехала????

Изменено пользователем taz resing

banner.gif

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

MotorManiac

Видимо противовесы КВ уравновешивают не ШПГ а нижнюю ось шатуна.

Другими словами у 124 и 126 коленвалы одинаковые потому что вес ШПГ к ним не имеет никакого отношения.

А вес ШПГ не имеет отношения к КВ потому что их вес уравновешивают этиже ШПГ в соседних цилиндрах, из чего следует что именно по этому нужно чтобы все побрякушки ШПГ были одинакового веса и не важно какого именно одинакового.

а здесь абсолютно разные массы ШПГ и одно колено. или при одинаковой массе это сильной роли не играет? или колено само по себе может балансируеться?

Доброе утро.

Нет немного не верно. Балансиры уравновешивают нижнюю часть ШПГ и шатунную шэйку с маслом вкладышем.

Так что Ваше утверждение что масса ШПГ не имеет отношения вкорне не верно. Очень имеет и шатун от Приоры яркое тому подтверждение. Никто не станет возражать что приородвигатель раскручивается веселей? А масса колена осталась неизменной значит по отношению к балансирам вес шпг должен стремится в меньшую сторону либо надо увеличивать вес балансиров. Что выберет завод изготовитель? Конечно уменьшить вес ШПГ тем более это положительно скажется на работе вкладышей и самого двигателя.

То что 1 и 4 ,2 и 3 уравновешивают друг друга это верно. Поэтому рядная четверка и балансируется сначало коленвал потом маховик и тд. а роль ШПг не внести своими разными весами дисбаланс.

В колене тоже должно быть все зеркально одинаково и отбалансировано. Это понятно.

В колене есть много других моментов и усилий, другого порядка и с ними призваны боротся баланс валы которые вращаются в другую и в туже сторону и со скоростями вдвое больше чем колено. На вазе их нет и про них пока молчим.

Если сильно интересно то могу дать книги по балансировке там все написано но мало.

Надо начинать с колена для однокотлового двигателя. Как производится балансировка? Когда поймете можно будет дальше беседовать про четверку иначе это разговор ни о чем. (Я типа спилил и все- это очень хорошо).

Те кто пилит колено хотябы знают из чего оно изготовлено?

С ув. Сайгон.

Доброе утро.

Нет немного не верно. Балансиры уравновешивают нижнюю часть ШПГ и шатунную шэйку с маслом вкладышем.

Так что Ваше утверждение что масса ШПГ не имеет отношения вкорне не верно. Очень имеет и шатун от Приоры яркое тому подтверждение. Никто не станет возражать что приородвигатель раскручивается веселей? А масса колена осталась неизменной значит по отношению к балансирам вес шпг должен стремится в меньшую сторону либо надо увеличивать вес балансиров. Что выберет завод изготовитель? Конечно уменьшить вес ШПГ тем более это положительно скажется на работе вкладышей и самого двигателя.

То что 1 и 4 ,2 и 3 уравновешивают друг друга это верно. Поэтому рядная четверка и балансируется сначало коленвал потом маховик и тд. а роль ШПг не внести своими разными весами дисбаланс.

В колене тоже должно быть все зеркально одинаково и отбалансировано. Это понятно.

В колене есть много других моментов и усилий, другого порядка и с ними призваны боротся баланс валы которые вращаются в другую и в туже сторону и со скоростями вдвое больше чем колено. На вазе их нет и про них пока молчим.

Если сильно интересно то могу дать книги по балансировке там все написано но мало.

Надо начинать с колена для однокотлового двигателя. Как производится балансировка? Когда поймете можно будет дальше беседовать про четверку иначе это разговор ни о чем. (Я типа спилил и все- это очень хорошо).

Те кто пилит колено хотябы знают из чего оно изготовлено?

С ув. Сайгон.

Шото я непойму ты выше писал шо:.....-Если срезать балансиры то колено и вкладыши жить будут гораздо меньше.....

а ща пишеш:.........-Конечно уменьшить вес ШПГ тем более это положительно скажется на работе вкладышей и самого двигателя.....

Так шо есть ГУД?????де правда???

Изменено пользователем taz resing

banner.gif

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

балансиры это колено, а ШПГ это ШПГ! Понятна разница?

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Ну слава богу есть кто читает и видит что ШПГ это не балансир!

Кому интересно задавайте вопросы. Инфа много по этому поводу.

То что я прав могу на форуме доказать с вашей помошью. Нужно ломаное или гнутое колено 75.6. Готов по Украине оплатить пересылку. Поверьте это навсегда отобьет охоту у Вас что то пилить с балансиров. Именно с БАЛАНСИРОВ!

Для ВАЗ колен их надо делать тяжелей. Над этим и работаю в данный момент.

А ШПГ можно и нужно облегчать, вот тут чем легче тем лучше.

Про состав колена молчек? Тогда подкину вопрос для размышления - почему Облегчители выполняют работы на фрезерном станке а не на токарном? Подсказка - потому что радиус балансира не совпадает с радиусом шатунной шейки. Второй вопрос почему они разные если ось колена одна?

А Вы сразу точить.

С ув. Сайгон.

мой папа говорит: "умному человеку для обьяснения чего-либо и простых слов хватает..."

-----Нет немного не верно. Балансиры уравновешивают нижнюю часть ШПГ и шатунную шэйку с маслом вкладышем.

-----ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: если колено одно и тоже, как тогда оно работает с ШПГ 126 и 124, если у них разница в весе 437.2 грамма????

шатун с 683 на 412 грамм уменьшили.... только не говорите, что нижняя головка у них одного веса! http://www.zr.ru/archive/zr/2008/06/213.html

да, из физики, центрабежная сила завязана на радиус- чем больший радиус при том же весе, тем больше инерция, другими словами 5 гамм снятые с внешней части маховика и внутренней- совсем разные 5 граммов.

Изменено пользователем zxc123x

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти