KIA CERATO 2.0AT "Черный Кабанчег"

Рекомендуемые сообщения

:good: 4 месяца такой же себе поставил, только за 1299 с 2 летней гарантией

110 брюнетка

• Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Выбрал резину на лето. HANKOOK Ventus V12 Evo 2 K120 205/55R16 94W 1342*4 плюс доставка(220грн) Жду когда приедут       П.С, Хотел конечно Кумху PS31.....Но жда

12.05.2011 одо: 35991км Замена масла и фильтров. Масло Шелл 5в30. Фильтр масл Бош. Фильр возд Anam(корея). (320+35+35=390грн) Помыл машину. Ездим дальше. Скучно. Поменять музыку на человеческую чтоли.

Изображения в теме

:rolleyes: Давно пора , хотя 74 с 690 стартового мне больше нравится

И у меня точно такой. 2 месяца. Пока все гуд. И отец себе такой взял.

+2))

себе и отцу такие брал

свой, за год, умудрился посадить до состояния "хрен заведешь", - как-то противотуманки всего за час-полтора горения вымотали аккум...

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

Итак. Непрошло и два года как сапожник купил себе сапоги. (ну всмысле поставил наконец себе вариатор).

Запись была в борте о установке.

Теперь немного есть времени написать чего и как.

Напоминаю о пациенте: 2.0 АТ паспортный расход бенза в городе 11.2л

Теперь о Вариаторе нашем.

У него есть два типа настройки — 2д и 3д

2д — все просто: обороты двигателя и корректировка базового угла опережения на установленное кол-во градусов.

3д — чуть сложнее — тоже что и выше, плюс еще в зависимости от нагрузки на двигатель. Что дает 3д — дает возможность в опр режимах увеличить опережение, а в опр занизить, при одних оборотах.

Итак вроде все красиво на бумаге. Настраиваем 3д и радуемся. На самом деле выкатать 3д карту на машину довольно сложно и долго. А самое печальное я так и непонял реального плюса от нее. Было пару подопытных, один совсем недавно, катались 1.5-2 часа… все интересно, карта похожа как по теории… Но по жизне в динамике едет на уровне с 2д(ну кажеться что местами чуть разница есть, но возможно самовнушение), а расход тотже в пределах погрешности.

Потому, себе даже не катал 3д. Жалко времени.

Практика.

Езда в темпе быстрее потока, нога правая тяжелая ))) Расход в томже темпе и маршруте на бензе 10,5-10,9.

Итак по режимам. Скажем три варианта базовых. Описываю по хронологии как ездил.

1. Машина без вариатора.

Расход газа — 12.3-12.5. (да, можно тошнить и летом иметь 10ть, но давно так не езжу)

Динамика — да, вроде также, но можно выловить что на газу крутящий момент меньше в диапазоне 1200-2700 об.

2. Машина с вариатором. 2д. Углы грубо говоря 6градусов.(оставим закулисами некоторые нюансы).

Расход газа — 11.4-11.6.

Динамика — однозначно и беззаговорочно чувствуеться нанизах. Как попой так и автоматом(на горку переключается раньше к примеру). Я бы сказал на уровне 95+, В павер и тому подобных 95-98. Т.е. оочень прикольно все.

3. Машина с вариатором. 2д. Углы грубо говоря 3градуса.

Тут поступил интересно. Отключил в ГБО коррекцию по ОБД. И через 100км посмотрел топливную коррекцию бензомозга. Вау! Смесь стала беднее на 9%.

Расход газа после корректировки смеси стал 11.9+-

Динамика — как на простом 95м.

Итог: — вернулся на вариант №2. Доволен.

Ну и кому интересно про большие углы на пропане — на доп опережении 8-9 градусов начинаются постоянные отскоки угла по бензомозгу. Плюс шум двигателя. Короче оно этому двигателю такое уже не надо.

П.С. Ну и по поводу цены вопроса. Если вы сами можете настроить ГБО и внедрить вариатор — то конечно дешевле ставить самому. Цена у производителя одна для единичного покупателя и для постоянного(ну пара баксов не разница как по мне). А вот на работе съэкономите некисло.

А вот если это все не ваше — отдайтесь нормальным людям. Да, вместо 900-1100грн(цена варика у офов. разбег такой — разные модели) — будет 1500-2500грн за варик и работу, но к сожалению знания и умения стоят денег.

Тока сначала узнавайте что вам сделают за ваши деньги. А то как выснилось недавно — есть крутые конторы, берущие 2300грн, которые просто заливают базовую прямую в вариатор и отпускают человека в путь. Даже не проверяя его ГБО, неговоря уже о полной перенастройке ГБО. (я когда это узнал от человека, почувствовал себя лошарой, тратящим почти пол дня рабочего(в среднем 2.5-3 часа поставить и выкатать нормально) на установку и "покататься" и беря 1500-1800грн, вместо 2300 и час на монтаж )))))

Ну както так.

П.С.2. Не думайте кстати что поставил варик и нашел литр расхода. Это не совсем так. У очень многих наблюдается эффект: "Машина прет, топчу педаль газа и радуюсь. А на выходе расход как был или даже чуть более". С этим моментом могу даже истории наглядные\поучительные рассказывать.

Ну и есть нюанс с современными двигателями 1.4-1.8 с бензовыми картами под нормальный 95й. Там углы более 3-4 градусов и не поставиш. А потому эффект по изменению тяги тоже там не столь резко видет будет.

(я про ино. На ВАЗах всех линия 6 градусов пчти ровная и ноупроблем)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

эх жалко, что ты не из Киева, уже бы в очереди стоял на установку!

а так сцикотно дергаться - все работают на скорость, а не на качество((

эх жалко, что ты не из Киева, уже бы в очереди стоял на установку!

а так сцикотно дергаться - все работают на скорость, а не на качество((

Київ - Запоріжжя - Київ - 535+535 км * 8л/100 км = 85,6л * 10грн/літр=856 грн за якісну установку + (на моє переконання) гостинність від соклубня )))))))

Київ - Запоріжжя - Київ - 535+535 км * 8л/100 км = 85,6л * 10грн/літр=856 грн за якісну установку + (на моє переконання) гостинність від соклубня )))))))

:lol:

ой не знаю)))

я люблю свою машину, но это помоему перебор

з.ы. 8л/100 км - это не мой случай :rolleyes: ±10 (а можно и больше при 130+)

Окупится когда?)

п.с. а оно так всегда(это я к посту выше),в своем и соседнем городах нету толковых настройщиков.

К сожалению автобаны наши ...... печальные в общем ))))) Еще и на колеса бюджет надо закладывать )))))

Окупится когда?)

я бы больше позиционировал как "сохранность ГБЦ".

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти