Vitamin.V 643 Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 4 месяца такой же себе поставил, только за 1299 с 2 летней гарантией 110 брюнетка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nokae60 4 Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Давно пора , хотя 74 с 690 стартового мне больше нравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 И у меня точно такой. 2 месяца. Пока все гуд. И отец себе такой взял. БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 +2)) себе и отцу такие брал свой, за год, умудрился посадить до состояния "хрен заведешь", - как-то противотуманки всего за час-полтора горения вымотали аккум... Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Итак. Непрошло и два года как сапожник купил себе сапоги. (ну всмысле поставил наконец себе вариатор). Запись была в борте о установке. Теперь немного есть времени написать чего и как. Напоминаю о пациенте: 2.0 АТ паспортный расход бенза в городе 11.2л Теперь о Вариаторе нашем. У него есть два типа настройки — 2д и 3д 2д — все просто: обороты двигателя и корректировка базового угла опережения на установленное кол-во градусов. 3д — чуть сложнее — тоже что и выше, плюс еще в зависимости от нагрузки на двигатель. Что дает 3д — дает возможность в опр режимах увеличить опережение, а в опр занизить, при одних оборотах. Итак вроде все красиво на бумаге. Настраиваем 3д и радуемся. На самом деле выкатать 3д карту на машину довольно сложно и долго. А самое печальное я так и непонял реального плюса от нее. Было пару подопытных, один совсем недавно, катались 1.5-2 часа… все интересно, карта похожа как по теории… Но по жизне в динамике едет на уровне с 2д(ну кажеться что местами чуть разница есть, но возможно самовнушение), а расход тотже в пределах погрешности. Потому, себе даже не катал 3д. Жалко времени. Практика. Езда в темпе быстрее потока, нога правая тяжелая ))) Расход в томже темпе и маршруте на бензе 10,5-10,9. Итак по режимам. Скажем три варианта базовых. Описываю по хронологии как ездил. 1. Машина без вариатора. Расход газа — 12.3-12.5. (да, можно тошнить и летом иметь 10ть, но давно так не езжу) Динамика — да, вроде также, но можно выловить что на газу крутящий момент меньше в диапазоне 1200-2700 об. 2. Машина с вариатором. 2д. Углы грубо говоря 6градусов.(оставим закулисами некоторые нюансы). Расход газа — 11.4-11.6. Динамика — однозначно и беззаговорочно чувствуеться нанизах. Как попой так и автоматом(на горку переключается раньше к примеру). Я бы сказал на уровне 95+, В павер и тому подобных 95-98. Т.е. оочень прикольно все. 3. Машина с вариатором. 2д. Углы грубо говоря 3градуса. Тут поступил интересно. Отключил в ГБО коррекцию по ОБД. И через 100км посмотрел топливную коррекцию бензомозга. Вау! Смесь стала беднее на 9%. Расход газа после корректировки смеси стал 11.9+- Динамика — как на простом 95м. Итог: — вернулся на вариант №2. Доволен. Ну и кому интересно про большие углы на пропане — на доп опережении 8-9 градусов начинаются постоянные отскоки угла по бензомозгу. Плюс шум двигателя. Короче оно этому двигателю такое уже не надо. П.С. Ну и по поводу цены вопроса. Если вы сами можете настроить ГБО и внедрить вариатор — то конечно дешевле ставить самому. Цена у производителя одна для единичного покупателя и для постоянного(ну пара баксов не разница как по мне). А вот на работе съэкономите некисло. А вот если это все не ваше — отдайтесь нормальным людям. Да, вместо 900-1100грн(цена варика у офов. разбег такой — разные модели) — будет 1500-2500грн за варик и работу, но к сожалению знания и умения стоят денег. Тока сначала узнавайте что вам сделают за ваши деньги. А то как выснилось недавно — есть крутые конторы, берущие 2300грн, которые просто заливают базовую прямую в вариатор и отпускают человека в путь. Даже не проверяя его ГБО, неговоря уже о полной перенастройке ГБО. (я когда это узнал от человека, почувствовал себя лошарой, тратящим почти пол дня рабочего(в среднем 2.5-3 часа поставить и выкатать нормально) на установку и "покататься" и беря 1500-1800грн, вместо 2300 и час на монтаж ))))) Ну както так. П.С.2. Не думайте кстати что поставил варик и нашел литр расхода. Это не совсем так. У очень многих наблюдается эффект: "Машина прет, топчу педаль газа и радуюсь. А на выходе расход как был или даже чуть более". С этим моментом могу даже истории наглядные\поучительные рассказывать. Ну и есть нюанс с современными двигателями 1.4-1.8 с бензовыми картами под нормальный 95й. Там углы более 3-4 градусов и не поставиш. А потому эффект по изменению тяги тоже там не столь резко видет будет. (я про ино. На ВАЗах всех линия 6 градусов пчти ровная и ноупроблем) Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 эх жалко, что ты не из Киева, уже бы в очереди стоял на установку! а так сцикотно дергаться - все работают на скорость, а не на качество(( Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 эх жалко, что ты не из Киева, уже бы в очереди стоял на установку!а так сцикотно дергаться - все работают на скорость, а не на качество((Київ - Запоріжжя - Київ - 535+535 км * 8л/100 км = 85,6л * 10грн/літр=856 грн за якісну установку + (на моє переконання) гостинність від соклубня ))))))) Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Київ - Запоріжжя - Київ - 535+535 км * 8л/100 км = 85,6л * 10грн/літр=856 грн за якісну установку + (на моє переконання) гостинність від соклубня ))))))) ой не знаю))) я люблю свою машину, но это помоему переборз.ы. 8л/100 км - это не мой случай ±10 (а можно и больше при 130+) Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Окупится когда?) п.с. а оно так всегда(это я к посту выше),в своем и соседнем городах нету толковых настройщиков. Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Київ - Запоріжжя - Київ - 535+535 км * 8л/100 км = 85,6л * 10грн/літр=856 грн за якісну установку + (на моє переконання) гостинність від соклубня )))))))К сожалению автобаны наши ...... печальные в общем ))))) Еще и на колеса бюджет надо закладывать )))))Окупится когда?)я бы больше позиционировал как "сохранность ГБЦ". Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти