Volf 177 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 1 час назад, Odessit_1 сказал: Ну, например, я сейчас купил новый мотор, он перетряхивается и на первое время хочу залить в него минералку. Если косяков не обнаружится, то тысяч через 5 планирую перейти на Magnatec. Остатки "плебейской" минералки в нем будут выглядеть как-то некомильфо. Я переходил с минералки на полусинтетику,залил 5-ти минутку,поработал мотор,слил и никаких последствий. Одни синтетику хотят лить,ты минералку.Где-то читал что синтетика хорошо моет двигатель,а минералка льется в подношенный двигатель для лучшего давления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 1 минуту назад, Volf сказал: Одни синтетику хотят лить,ты минералку.Где-то читал что синтетика хорошо моет двигатель,а минералка льется в подношенный двигатель для лучшего давления. Минералка льется для того, чтобы посмотреть на расход масла в общем. Не будет дикого жора - поменяется на 10W-40 голубых кровей. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Только что, Odessit_1 сказал: Минералка льется для того, чтобы посмотреть на расход масла в общем. Не будет дикого жора - поменяется на 10W-40 голубых кровей. Не такой я знаток ,чтобы спорить,но как-то не логично.Хотя не значить,что не практично. Изменено 26 января, 2016 пользователем Volf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 В смысле? Испытываем герметичность двигателя на дешевой минералке. Будет нормальное давление, не будет травить через сальники или х.з. какие еще щели - зальем нормальное дорогое масло. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Только что, Odessit_1 сказал: В смысле? Испытываем герметичность двигателя на дешевой минералке. Будет нормальное давление, не будет травить через сальники или х.з. какие еще щели - зальем нормальное дорогое масло. Герметичнось я так понимаю надо испытывать на жидком масле/заодно и вымыть хрень всякую/,густое тем более не потечет.Купи дешевую полусинтетику.Что у тебя все наоборот.Сальники так и так лучше поменять и клапанов и другие,не известно сколько он стоял.Кто тебе такие предложения толкает. Хон хоть видно было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Недавно менял масло в своей, так слил около 2-х литров, а залил приблизительно 2,5 литра (на щупе между метками по средине). Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 1 час назад, av2108ri сказал: Недавно менял масло в своей, так слил около 2-х литров, а залил приблизительно 2,5 литра (на щупе между метками по средине). У меня на приоре на заменку было 2,5 литра, пятилитровки всегда хватало на две замены. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 28 минуты назад, Volf сказал: густое тем более не потечет На моем предыдущем текло все ))) Сальники и клапанов, и коленвала и распредвала в новом на данный момент уже все поменяны )) Сегодня уже был пробный запуск - по первым впечатлениям моторчик живой и довольно резвый В старом были проблемы со стеканием масла на маховик х.з. откуда и прочими феноменами, поэтому обжегся на молоке - дую на воду )) 28 минуты назад, Volf сказал: Хон хоть видно было? Да, видно. По его наличию установили, что купленный на замену мотор уже ремонтировался довольно хорошим мастером под первый ремонтный, а по состоянию предположили, что после ремонта он отмотал тысяч 30-40. 19 час назад, Volf сказал: Что у тебя все наоборот. Ну, как бы, наоборот или нет - вопрос спорный )) Если я залью "Магнатек", а мотор будет травить литр на тысячу (как делал предыдущий), то долларов 50+ (с учетом доливки до замены) выльются в окружающую среду. По принципам риск-менеджмента проверяем на дешевом, работаем на дорогом ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Только что, Odessit_1 сказал: Ну, как бы, наоборот или нет - вопрос спорный )) Если я залью "Магнатек", а мотор будет травить литр на тысячу (как делал предыдущий), то долларов 50+ (с учетом доливки до замены) выльются в окружающую среду. По принципам риск-менеджмента проверяем на дешевом, работаем на дорогом Я насчет минералки,обычно ее льют в ушатаный мотор.Ее жрать не будет,а полусинтетику начнет+все масла откладыват свои приколы,а жиже масло потом их вымывает и течет со всех дыр.http://enc.drom.ru/2595/ Только что, Volf сказал: Я насчет минералки,обычно ее льют в ушатаный мотор.Ее жрать не будет,а полусинтетику начнет+все масла откладыват свои приколы,а жиже масло потом их вымывает и течет со всех дыр.http://enc.drom.ru/2595/ На счет менеджмента может быть такое,что на дешевом работает-на дорогом нифига. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Т.е. есть вероятность, что минералку жрать не будет совсем, а полусини потом от замены до замены может несколько литров уйти? Если в пределах 1-2 литров, то с этим я бы еще смирился. Просто мой предыдущий отличался пятикратным аппетитом. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти