Какой у вас аккумулятор?  

161 пользователь проголосовал

1. 1. Какой у вас аккумулятор?

• Варта
      26
    • MUTLU
      24
    • Bosch
      19
    • ФИгня Российская
      13
    • ФИГНЯ Украинская
      52
    • Я езжу без аккумулятора
      7
    • Duracell
      0
    • Хожу пешком
      2
    • Завожусь только при помощи водки и пива
      5
    • Достал, да.
      8

Рекомендуемые сообщения

Мне вот тоже советуют прогнать аккумулятор пока новый, мол для него это будет полезно. Не знаю нужно ли...

Прогнать можно, но разряжать в ноль нельзя, высока вероятность того. что придется еще один акум покупать. Разряжают малым током до 10.4В.
  • Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет, кто-нибудь устанавливал дополнительный аккумулятор для увеличения емкости? Хочу новую звуковую и систему и мониторы в подголовники поставить. Подскажите, какой лучше, есть ли специально для таких нужд модели?

Изменено пользователем thechief

Всем привет, кто-нибудь устанавливал дополнительный аккумулятор для увеличения емкости? Хочу новую звуковую и систему и мониторы в подголовники поставить. Подскажите, какой лучше, есть ли специально для таких нужд модели?

Бери гелевый большой емкости ...

!!!

Лучше поставить один, но больше емкости, т.к. с двумя много много возни, нужно схему развязки ставить, потому как если подключить параллельно, то один будет сажать второй, в общем гиморой будет.

• 3 месяца спустя...

Всем доброго времени суток)

Авто 21083, 90 г.в. нужно ввести в эксплуатацию после простоя, а без акб это невозможно. Побродил по сайтам, почитал отзывы... появились вопросы...

1. Какие габаритные размеры штатного посадочного места под аккумулятор в восьмёрке? (акб с какими максимальными габаритными размерами /на сколько А*ч/ туда влазит без доработки напильником чего бы то ни было?)

2. В интерент-магазах много чего есть: и медалисты, и Fiamm'ы (коим сразу было отдано предпочтение) и ... .

А на прилавках авторынка есть только:

- Mutlu calcium silver 60 А*Ч по цене 620 - 650 грн

- Centra 60 А*Ч по цене в 520 - 600 грн

- Topla на 60 А*Ч -- обслуживаемая: 580 - 620 грн; не обслуживаемая: 620 - 650 грн

Что из этих трёх позиций предпочтительнее приобрести? Что вы можете сказать по поводу эксплуатации АКБ от этих производителей?

Изменено пользователем lightstar1411

Всем доброго времени суток)

Авто 21083, 90 г.в. нужно ввести в эксплуатацию после простоя, а без акб это невозможно. Побродил по сайтам, почитал отзывы... появились вопросы...

1. Какие габаритные размеры штатного посадочного места под аккумулятор в восьмёрке? (акб с какими максимальными габаритными размерами /на сколько А*ч/ туда влазит без доработки напильником чего бы то ни было?)

2. В интерент-магазах много чего есть: и медалисты, и Fiamm'ы (коим сразу было отдано предпочтение) и ... .

А на прилавках авторынка нашего города областного типа реально есть только: (вообще-то, там есть не только это, но отечественного производителя поддержать я пока не готов)

Mutlu calcium silver 60 А*Ч по цене 620 - 650 грн

Centra 60 А*Ч по цене в 520 - 600 грн

Topla на 60 А*Ч -- обслуживаемая: 580 - 620 грн; не обслуживаемая: 620 - 650 грн

Что из этих трёх позиций предпочтительнее приобрести? Что вы можете сказать по поводу эксплуатации АКБ от этих производителей?

Себе поставил Mutlu. Отзывы по ним слышал только хорошие. Но для такого аккумулятора нужно напряжение чуть выше номинала (14.5V). Зимой всегда заводил машину уверенно и с первого раза. Аккумулятор необслуживаемый (вода с него не уходит), но доступ к банкам имеется.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

• 3 недели спустя...

Сентра тоже хороши.

Мутлу на пландеке стояли 10 лет сейчас хромают (2шт)

беру недорогие ходят 4года примерно

Юзаю A-Mega, очень даволен http://www.a-mega.com.ua/

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

• 10 месяцев спустя...

Умер аккамулятор ( испарился электролит- посыпалась банка)

хочу брать необслуживаемый

советуйте и делитесь опытом использования...

tnx

Пробуйте так называймую "Украинскую фигню" A-Mega. Сами по себе аккумы вроде не плохие, одно знаю точно - гарантию дают аж на 36 месяцев. Т.е производитель гарантирует аккум как минимум на 3 года работы, стоит задуматься... Та же Варта счас вроде дает только 2 года...

Знаю один прекрасный магазин в Киеве, на Кайсарова...

Вот ссылочка: http://www.akb-oil.com.ua

Изменено пользователем Gembreed

Аккумуляторы A-Mega

http://www.akb-oil.com.ua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти