Tolyan Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Тарас Кравченко: «Не понимаю тех, кто презрительно отзывается об украинском ралли»Пользуясь студенческой терминологией, «зимнюю сессию» Тарас Кравченко «сдал» – две гонки в Прибалтике и одна в Беларуси обозначили начало нового учебного года.(с) Сергей ХолодилоСлово «учебного» здесь использовано не зря – ведь именно такие задачи на данный момент ставит перед собой 22-летний пилот. Трудно поверить, но даже выигранное ралли «Озерный край» сам Тарас расценивает не иначе, как успешную тренировку, позволившую ему нащупать новые горизонты и поставить перед собой новые цели…«Старты в Прибалтике – отличная возможность познакомиться с новыми дорожками: необычными, узкими, быстрыми, – рассказал Тарас Кравченко в интервью проекту «Ралли в Украине». – Для того, чтобы ехать по ним быстро, нужно многое поменять в себе: манеру езды, стенограмму, психологию. Но, помимо этого, заграничные выступления – это возможность общения с гонщиками из других стран, которые охотно делятся своим опытом, знаниями. Именно опыт сейчас является для меня самым ценным приобретением. В связи с этим, думаю, пришло время объявить официально: ближайший сезон мы проведем в одном экипаже с Александром Горбиком. Я хочу поблагодарить Юру Кузьминова за тот год, который мы прожили в одном автомобиле, но в силу различных причин наши дороги разошлись. Уверен, что Юрина карьера и дальше будет складываться успешно – на таких людях, как он, держится автомобильный спорт. Что же касается нас с Сашей, то в планы нашего экипажа входят все без исключения гонки чемпионата и Кубка Украины, которые состоятся в этом году. В то же время, мы не будем пренебрегать возможностью стартовать за пределами нашей страны, когда это не будет пересекаться с нашими национальными соревнованиями. Это моя принципиальная позиция, и я категорически не согласен с теми, кто презрительно отзывается об украинских гонках. На мой взгляд, смешно рассуждать о том, что в Украине раллийные дороги плохие, а вот в Литве или Латвии – хорошие. Трасса любого ралли одинакова для всех участников; хочешь доказать, что ты быстрее всех – выйди на старт и докажи. Финишируй в тройке призеров украинского чемпионата – а уж потом заявляй, что ты его перерос.На данный момент есть масса вещей, над которыми нам нужно работать. Как минимум, я должен научиться в совершенстве владеть своим новым автомобилем. Не скажу, что «девятка» так уж сильно отличается от «шестерки», на которой я ездил раньше – но у нее, безусловно, свой характер и свои нюансы. Впрочем, самое важное даже не это – во главе угла все же находится психология. Переломить себя, не бояться дороги, безоговорочно верить своей стенограмме – вот то, над чем нам предстоит работать в нынешнем сезоне». Информация: Владимир НекрасовФото: www.rallyworld.com.uaИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...lli/c0baf0e47c/
Tolyan Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Тарас Кравченко: «С легкостью откажусь от компьютера»Проект «Ралли в Украине» продолжает серию «фантастических» интервью, начатую некоторое время назад с Юрием Кочмаром – и сегодня нашим гостем стал Тарас Кравченко.(с) Сергей ХолодилоВ преддверии ралли «Мариуполь» мы опять-таки сознательно не стали выпытывать у пилота его планы, цели и задачи – а предложили ответить на пять веселых вопросов из серии «А если бы…». Итак, очередное «фантастическое» интервью с Тарасом Кравченко. «Ралли в Украине»: Представь, что из трех предметов – автомобиль, компьютер, мобильный телефон – тебе нужно выбрать только два, а от третьего отказаться навсегда. Что выберешь?Тарас Кравченко: Откажусь от компьютера. Телефон мне нужен для связи с миром – вот, например, даже сейчас мы с тобой говорим по телефону. Автомобиль позволяет выступать в ралли, и это важная, очень важная часть моей жизни. А компьютер – да, без него мое развитие существенно замедлится – но, в конечном счете, компьютер есть у моего штурмана, так что я бы как-то разобрался с этим. «Ралли в Украине»: Если вообразить, что у тебя есть возможность понаблюдать от старта до финиша за ездой двух любых пилотов, современных или легендарных – на кого бы ты хотел посмотреть со стороны?Тарас Кравченко: Первый – это Себастьен Лёб. Правда, мне было бы не столько интересно посмотреть за ним со стороны, сколько побывать в его шкуре. Лёб – это человек, который остается спокойным и уравновешенным, какой бы прессинг не устраивали ему соперники. Мне было бы очень интересно понять, как ему это удается. А вот на чью езду бы я хотел посмотреть, так это на езду Колина МакРэя. Я видел его онборды – это просто нереально, как он ехал. Я бы очень хотел увидеть это своими глазами со стороны. «Ралли в Украине»: А если бы у тебя была возможность гоняться в ралли любой эпохи – какое десятилетие ты выбрал бы?Тарас Кравченко: Однозначно – времена группы В. Мне кажется, вся техника, с которой мы имеем дело сейчас, довольно понятна, и ею можно научиться управлять. Но вот управлять зажигалкой, у которой колеса уезжают со старта быстрее, чем каркас – вот это было бы круто! Я даже не представляю себе, каким надо быть безбашенным, чтобы гоняться на таких машинах. Все говорят, что они были очень слабыми с точки зрения безопасности – но, тем не менее, это было бы интересно попробовать.«Ралли в Украине»: Представим, что ты выиграл чемпионат мира по ралли. Где бы ты отпраздновал это событие – без ограничений, хоть на Луне…Тарас Кравченко: Дома. Смотри сам – если бы я выиграл чемпионат мира, это означало бы, что я уже праздновал локальные победы, скажем, в Италии или в Мексике. Поэтому самую большую победу я отмечал бы дома. Позвал бы всех друзей, всех-всех! У меня там много места, рядом лес… было бы здорово! Кроме того, занимаясь спортом, мы редко попадаем домой – так что победа в чемпионате мира была бы отличным поводом для того, чтобы лишний раз побыть дома. «Ралли в Украине»: Если бы в раллийный сервис-парк можно было притащить с собой любое развлечение – бильярд, боулинг, что угодно – чем бы ты предпочел заняться между спецучастками?Тарас Кравченко: Какой-то настольной игрой – карты, шахматы… о, кстати, нарды! Я играл в нарды на сервисе, причем даже в прошлом году! В общем, любое сидячее занятие – потому что после хороших спецучастков хочется посидеть и отдохнуть. Хотя, конечно, если бы ты приволок в сервис боулинг, я бы, наверное, кинул пару шаров для развлечения. А вот бильярд играть не стал бы – наверное, потому, что мне плохо удается эта игра. Разве что в детский – и то только потому, что в него можно было бы играть сидя))). Информация: Владимир НекрасовФото: Сергей Холодило/www.photoextreme.com.uaисточник: http://www.rally.in.ua/okolo-ralli-prosmot...era/3ef0af324f/
Klinsman Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Тарас сейчас едет гонку в Прибалтике Rally Latgale 2011, после 5 СУ идет 18 в классе N-4 и 27 в абсолюте. Результаты можно смотреть тут: http://autorally.lv/2011/?pid=5&lng=en...comp=1&ss=5 Dynamic Sport Latvia
Klinsman Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Там еще Тушканова едет.Точно, забыл про нее.после 6 СУ Тарас 16 в классе и 25 в абсолюте. Тушканова 18 в классе и 41 в абсолюте Dynamic Sport Latvia
LEKS Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 22 Benediktas Vanagas / Irina Kolomeytseva SS-5 Accident а су7 отменили... 25 32 Taras Kravchenko Oleksandr Gorbik Mitsubishi EVO IX N4 45:53.78 41 62 Inessa Tuskanova Natalie Potapova Mitsubishi EVO IX N4 50:19.73 МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
Tolyan Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 Тарас Кравченко: «Своей темп надо искать постепенно»Для Александра Горбика призовое место в гонке чемпионата Украины по ралли не в новинку – он неоднократно поднимался на высшие ступеньки пьедесталов, причем в составе совершенно разных экипажей.(с) Сергей ХолодилоА вот его нынешний пилот, Тарас Кравченко, в минувшую субботу взошел на подиум украинского абсолютного зачета впервые в своей трехгодичной карьере. На данный момент Тарас по праву считается одним из быстрейших пилотов молодого поколения – наряду с Виталием Пушкарем, Антоном Кузьменко, Николаем Чмыхом, Ярославом Кадученко и другими юниорами. По окончании «Александров Ралли» проект «Ралли в Украине» обратился к пилоту с вопросом: каким был его план на гонку и насколько удалось его реализовать в действительности. «Как ни странно это прозвучит, наш план состоял в том, чтобы не ускоряться, а сохранять и беречь набранный ритм – признался Тарас Кравченко. – Дело в том, что скорость нужно поднимать постепенно, от гонки к гонке, от сезона к сезону. На прошедшем две недели назад ралли «Куяльник» мы нащупали тот темп, который позволял нам показывать неплохие результаты, и при этом не совершать непоправимых ошибок. То есть мы ошибались, но не так уж часто и не критично. Поэтому было решено поддерживать тот же гоночный ритм и на «Александров Ралли». И эта задумка сработала полностью – мы проехали всю дистанцию ровно и спокойно, не пробивали колеса, не вылетали. В общем, держали найденный темп. Думаю, мы проедем в этом темпе еще несколько гонок, затем попробуем немного ускориться и так далее, постепенно. Единственная наша грубая ошибка заключалась в незакрытом капоте на старте СУ4, который моментально разбил нам лобовое стекло и не позволил нормально проехать четвертый и пятый допы. По собственной глупости мы проиграли на этих двух допах довольно много – но слава Богу, это не стало фатальным. Еще одна ошибка касается выбора резины на первую секцию гонки; и здесь мы тоже четко понимаем, что сделали не так и как нужно поступать в дальнейшем. В остальном же мы гонкой очень довольны – это было настоящее ралли, которое было очень приятно и интересно ехать.Хочу также прокомментировать слова Юры Кочмара, который предложил перенести ралли «Алушта», чтобы в финальной схватке за титул могли принимать участие и он, и Валера Горбань. Это очень честный, мужской поступок, и я должен сказать, что мое уважение к Юре выросло теперь еще больше. Но если говорить по-честному, то дата проведения «Алушты» – это проблема Валеры, а не всех нас. Он еще в начале сезона понимал, что не сможет одновременно ехать в чемпионате Украины и в зачете PWRC. Надо было тогда поднять о переносе финального этапа, и все было бы решено давно. А теперь – у меня, например, есть календарь выступлений, и перенос ралли «Алушта» на неделю раньше создаст мне серьезные сложности. Я не считаю, что гонку надо переносить в интересах одного или двух пилотов». Информация: Владимир НекрасовФото: Сергей Холодило/www.photoextreme.com.ua
Tolyan Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Тарас Кравченко - победитель Ралли "Черномор"Фото: Тарас Кравченко, фото rally.in.uaТарас Кравченко успешно начал сезон, оформив победу на первом этапе Кубка Украины Ралли "Черномор". Залогом его успеха стала стабильность: Тарас безошибочно проехал все четыре спецучастка и сумел опередить Юрия Кочмара, который был быстрее, но прокол на третьем спецучастке практически лишил его шансов на победу.Юрий Кочмар, бронзовый призер Чемпионата Украины прошлого года, начал гонку с места в карьер. Юрий задал очень высокий темп и после первых двух спецучастков опережал Тараса Кравченко, своего ближайшего конкурента, уже на полминуты. Казалось - до победы рукой подать, но на следующем спецучастке Кочмар пробивает колесо и теряет на этом не только свое полминутное преимущество, но еще и почти минуту "сверху".Таким образом, смена лидера породила жесткую борьбу за места на подиуме между Николаем Чмыхом, Юхимом Важеевским и Юрием Кочмаром. Быстрее всех в этой ситуации был Юрий Кочмар, который выиграл заключительный доп, а вот до лидера гонки он дотянуться уже не мог - Тарас проехал спецучасток безошибочно и оформил победу. Третьим в гонке стал Николай Чмых, а вот Юхим Важеевский остался на четвертой позиции, несмотря на минутный штраф за опоздание на КВ.Итоговое положение лидеров:1. Тарас Кравченко (Mitsubishi Lancer, класс 3) 49:03,32. Юрий Кочмар (Mitsubishi Lancer, класс 3) +38,83. Николай Чмых (Subaru Impreza, класс 3) +44,24. Юхим Важеевский (Subaru Impreza, класс У4000) +2:06,05. Николай Кузнецов (Subaru Impreza, класс У4000) +2:22,96. Николай Никитюк (Subaru Impreza, класс У4000) +2:40,37. Ярослав Кадученко (Ford Fiesta, класс 5) +3:52,08. Александр Гончаров (Ford Fiesta, класс 5) 4:06,49. Александр Биченко (Subaru Impreza, класс У4000) +4:10,510. Станислав Беседин (Ford Fiesta, класс 5) +5:06,5Полные результаты гонки вы можете посмотреть на сайте комитета ралли.
Klinsman Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Кравченко: сход с улыбкой на лицеНа прошедших в Латвии прошел третий этап националдьного первенства - Ралли Сарма, - куда отправились сразу пять украинских экипажей! Одним из самых интересных экипажей стали Тарас Кравченко и Юрий Кузьминов, которые приучили болельщиков к частым выездам в Прибалтику. Два пилота лишь в этом году начали совместную работу, но уже радуют высокой скоростью - до своего схода в гонке они уверенно держались в первой десятке среди сильнейших экипажей из Латвии, Литвы, Эстонии и России. Несмотря на обидный сход на восьмом спецучастке, Тарас Кравченко остался доволен итогами гонки."Мы очень довольны своей ездой - это главный итог не только Ралли Сарма, но и всех прибалтийских поездок. С каждым новым километром наш экипаж становился все сплоченнее - Юрий очень быстро привык к новой для себя стенограмме, что и отразилось на результатах, - говорит Тарас Кравченко.- Как итог - в первый день Ралли Сарма мы шли в первой десятке абсолюта - это хороший показатель, учитывая, что на тот момент в гонке оставались все сильные пилоты. Без помарок не обошлось, которые приводили к потере полусекунды, но в целом нам удавалось держать высокий темп.Увы, второй день сложился для нас не так хорошо. Машина начала дергаться, что сбивало с ритма - даже на прямиках мы не могли ехать нормально. Из-за этого я начал нервничать и терять время. Три спецучастка второго дня мы прошли в таком же темпе, но затем вылетели. Получилось все довольно глупо - там был трамплин, на котором нужно было увести машину чуть в сторону, но я поехал прямо и оказался в снежной ловушке. В том месте был стоял лишь один маршал, так что нам помочь было некому.Но это был первый случай в моей карьере, когда после схода я не расстроился! У меня была улыбка на лице из-за очень хорошей езды".Уже на следующей неделе Тарас Кравченко и Юрий Кузьминов отправятся на очередной этап Чемпионата Финляндии, где вновь попробуют свои силы на снегу.http://rally.ua/news/other/kravchenko-shod...lybkoy-na-litse Dynamic Sport Latvia
Klinsman Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Тарас Кравченко:«Готов ехать быстро»По итогам зимней сессии-2013 первое место по количеству стартов среди украинских пилотов занял Тарас Кравченко – харьковчанин, буквально «поселившийся» этой зимой в Прибалтике. Воссоединившись после двухлетнего перерыва, экипаж Тараса Кравченко и Юрия Кузьминова рьяно принялся за дело, проведя два зимних месяца в упорных тренировках и гонках. По словам самих ребят, в какой-то момент они поняли, что за две недели проехали около 800 боевых (тестовых и гоночных) километров. Именно поэтому первый же вопрос, который проект «Ралли в Украине» задал Тарасу Кравченко, был посвящен количеству снега в его жизни…«Ралли в Украине»: Тарас, за полтора месяца ты проехал четыре гонки…Тарас Кравченко: Пять. Я считаю ралли «Лиепая-Вентспилс» за две гонки, потому что это были два полноценных этапа чемпионата Латвии. Так проще.«Ралли в Украине»: ОК – пять гонок и Бог знает сколько тестов. Мы подсчитали: только в гоночном режиме ты проехал более пятисот километров, а если добавить сюда тесты, то цифра наверняка удвоится. Скажи честно – не устал?Тарас Кравченко: Абсолютно нет. Даже больше – после ралли «Сарма» я с удовольствием проехал бы еще две-три гонки. Все дело в том, что мы нащупали свой темп, поняли, что начинаем приближаться к лидерам. Грубо говоря, у нас стало получаться. А когда все получается, ты чувствуешь настоящее воодушевление, и можно ехать еще сколько угодно.По-настоящему тяжелыми были те две недели, когда мы проехали подряд «Винтер Ралли» и «Лиепая-Вентспилс», причем все свободные дни были посвящены тестам. За две недели у нас был один выходной. Вот это было нелегко, но мы с Юрой специально так поступили. Нам было интересно, выдержим ли мы такой график. Проверили – получилось.«Ралли в Украине»: Почему ты говоришь «после «Сармы»? Это что, был какой-то знаковый момент?Тарас Кравченко: Не забывай, что мы с Кузьминовым начали ехать вместе после большого перерыва. Нужно было время, чтобы привыкнуть к стенограмме, к скорости. Скажу, не кривя душой – первые две гонки не все было гладко. Но примерно под конец ралли «Лиепая» Юра поймал нужный ритм, и на «Сарме» мы уже ехали с удовольствием. Пожалуй, там я впервые мог сказать, что не теряю ни секунды из-за стенограммы, а все ошибки – только мои.«Ралли в Украине»: Похоже, в вашем экипаже царит отличный микроклимат… или есть какие-то закулисные трения?Тарас Кравченко: Нет, ну Юра, конечно, иногда ворчит на меня – как, например, в Финляндии, когда ему пришлось полтора километра идти за трактором. «Ну вот, кто так ездит, разве так можно…». В таком духе.«Ралли в Украине»: Я его вполне понимаю. Может, надо было потом просто налить ему лишний стакан горячего чая?Тарас Кравченко: Я накормил его пирожками. Так что теперь у нас отношения лучше, чем прежде.«Ралли в Украине»: Ладно, давай вернемся к серьезным вещам. Ты ехал «Сарму» с удовольствием – но до финиша не доехал. И это был твой первый и единственный сход за всю зиму. Что там произошло?Тарас Кравченко: Это абсолютно дурацкий случай, не поверишь. Еще на первом прохождении того спецучастка я запомнил этот поворот, потому что проехал его медленно, потерял там несколько секунд. И на повторном прохождении был уверен, что знаю, как пройти его быстрее. Подъезжая к этому месту, я думал, что отыграю тут немного времени. Наверное, этот азарт меня и подвел.Фактически, дело было так. Машину немного разгрузило на трамплине и после этого она приземлилась не на траекторию, а чуть в стороне. Если бы я немного агрессивнее отрулил, я бы вышел из этого поворота. Но я отреагировал немного расслабленно, машина осталась на рыхлой части трассы и ее стащило в сугроб. Вот и все.Первое, о чем я подумал, когда вылез из машины – ну почему нельзя пройти этот поворот еще раз! Уверен, что его можно пройти еще быстрее – и теперь я точно знаю, как. Так что из данного вылета мы извлекли неоценимый опыт и немало пользы.«Ралли в Украине»: Какая же, прошу прощения, польза в сходе?Тарас Кравченко: Меня разозлила эта ошибка, она была по-настоящему дурацкая. Поэтому после гонки, на очередных тестах, я специально отрабатывал такие ситуации, когда машина после прыжка падает на рыхлую часть трассы. Это немного рискованно, но зато теперь я точно знаю, что буду делать в такой ситуации. Скажу больше: именно это позволило мне пару раз избежать очень опасных вылетов на следующей гонке в Финляндии. Так что опыт действительно бесценный, и польза от схода тоже есть.Хотя, конечно, мы расстроились из-за того, что не финишировали на «Сарме». Это была хорошая возможность набрать немало важных очков в чемпионате Латвии, который мы едем полностью. К счастью, в зачет идут не все этапы, так что не все потеряно – но теперь нам больше нельзя допускать ошибок.«Ралли в Украине»: Возвращаясь к тому, с чего начали – как ты считаешь, какое количество гонок в месяц нужно проезжать?Тарас Кравченко: Думаю, летом оптимально – две гонки в месяц, а зимой можно и больше. Не потому, что зима короткая, а потому, что она очень важна для приобретения навыков быстрой езды. Как говорит Андис (Нейкшанс, друг и наставник Тараса – прим. автора), любая трасса зимой на секунду с километра быстрее, чем летом. Поэтому зиму надо стараться использовать по максимуму.И, конечно, очень важны тесты. Я не понимаю, когда спортсмены приезжают на гонку и в интервью говорят – мол, мы приехали потренироваться. Начнем с того, что это просто обидно для организатора – ты готовился, старался, а они тут, понимаете, потренироваться приехали… Но дело даже не в этом. Просто к гонкам и к тестам надо относиться по-разному.«Ралли в Украине»: Что, разве у тебя не было гонок, к которым ты бы относился не совсем серьезно?Тарас Кравченко: Может, когда-то и были – но сейчас таких нет и не будет. Однажды в прошлом году мы поехали на ралли-спринт, расценивая его, как тренировку. Скажу честно, столько ошибок в одной гонке я не допускал никогда. Так что с тех пор я к любой гонке отношусь максимально серьезно. Вне зависимости от ее статуса. «Ралли в Украине»: Поговорим о Финляндии – ведь эта гонка стоит особняком среди остальных. Что особенного ты извлек из поездки в эту страну?Тарас Кравченко: Чтобы объяснить, насколько непростой была эта гонка, приведу один пример. Ты меня знаешь, я достаточно спокойный пилот, правда? Так вот в Финляндии я дважды в ходе ознакомления застревал в сугробе – причем так, что вытягивать приходилось трактором. И это не потому, что мы ехали слишком быстро. Просто там такие дороги, которые очень трудно понять и записать.«Ралли в Украине»: Можно конкретный пример – в чем сложность?Тарас Кравченко: Ну вот, к примеру, есть поворот с градацией «7». Естественно, как и большинство поворотов на этой трассе, через трамплин. Но проезжать его надо со скоростью, соответствующей повороту с градацией «4». И вот как такое записать? Менять градацию категорически нельзя, от нее зависит траектория. Но и заходить туда на такой скорости, как заходил бы в обычный «7», тоже нельзя. В итоге мы ввели для таких поворотов специальное обозначение. Не скажу, какое).Но самое сложное, безусловно – это все время оставаться на траектории; по большому счету – в колее. Не знаю, как там едут лидеры, но когда у тебя 65-й стартовый номер, все, что тебе нужно – это оставаться в колее. Стоит выскочить из нее – ты попадаешь на рыхлый снег и тебя тут же стаскивает в сугроб. Именно тут мне пару раз и пригодился опыт «Сармы».«Ралли в Украине»: В чем был стратегический смысл поездки в Финляндию? Ведь можно было вместо этого проехать, скажем, ралли «Выру» – тоже ведь отличная гонка…Тарас Кравченко: Во-первых, смысл в том, чтобы ездить по новым, разнообразным дорогам. Тот, кто говорит, что Прибалтика похожа на Финляндию, никогда не ездил в Финляндии. Это разные конфигурации дорог, и чтобы ехать быстро, надо уметь и то, и другое. А во-вторых, мы не скрываем, что планируем летом стартовать в финском этапе чемпионата мира, так что поездка носила еще и разведывательный характер.«Ралли в Украине»: Но этап WRC проходит на гравии – может, и знакомиться с дорогами надо было тоже в теплое время года?Тарас Кравченко: Мы сейчас подумываем о том, чтобы съездить в Финляндию еще и летом. Плюс у нас запланирован еще один старт в Швеции – тоже на гравийной гонке.«Ралли в Украине»: Глядя на плотность твоих стартов, поневоле восхищаешься надежностью машины. Статистика говорит, что технический сход – редкость для тебя (менее 15% за карьеру, что является отличным показателем – прим. автора). Скажи, ты владеешь какой-то магией? Колдуешь над машиной?Тарас Кравченко: Ну конечно, я в обязательном порядке перед стартом танцую около нее специальный танец. И вот сейчас это была не шутка. Я правда танцую перед стартом, только с машиной это не связано. Просто перед гонкой всегда есть такое небольшое волнение, и чтобы его снять, надо как-то подурачиться.А что касается надежности… Ты просто не знаешь, сколько и чего я ломаю на тестах. Обычно те вещи, которые давно используются, мы стараемся ставить на тесты. Допустим, нынешней зимой мы понимали, что у нас есть два редуктора, которые прошли уже очень много километров. Мы поставили их на тесты, и они оба там умерли. Или, скажем, когда я только пересел на «девятку», я сломал подряд три коробки передач. Зато теперь у меня выработался такой стиль вождения, который не ломает автомобиль.Ну и, конечно, тут есть большая заслуга механиков. У меня иногда складывается ощущение, что они больше переживают за мой результат, чем я сам. Можешь это считать рекламой, но я скажу вслух и громко: у Андиса отличные механики!«Ралли в Украине»: Итак – хороший автомобиль, отличные механики, прекрасный штурман, неплохой накат… Ты готов к победам?Тарас Кравченко: Скажу так: я готов ехать быстро. Я не могу сказать, что уже в этом сезоне буду бороться за награды какого-либо серьезного чемпионата, включая украинский. Но я точно знаю, что ехать я буду быстро. Замедляться можно тогда, когда ты едешь первым и везешь второму полминуты – вот тут, наверное, можно поднять ногу с педали. А пока этот момент не наступил, я буду ехать так быстро, как могу. http://www.rally.in.ua/around/item/1111.html Dynamic Sport Latvia
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти