Wrc 2011. Ралли Италии 05 - 08 мая, Пятый Этап

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Интервью с Крисом Миком.

Ралли Сардинии, первый спецучасток которого стартует завтра, станет — как известно уже всякому болельщику — дебютом для команды Mini WRC Team. Перед началом пятого этапа этого сезона наши зарубежные коллеги побеседовали с Крисом Миком, выступающим за британскую команду. Предлагаем вашему вниманию перевод этого интервью.

Вопрос: Итак, как вам возвращение в чемпионат мира?

Крис Мик: Здорово. Учитывая, что я очень давно не стартовал в ралли — месяцев семь — я очень рад вновь сюда вернуться.

Вопрос: Как прошло ознакомление?

Крис Мик: Хорошо. Были какие-то участки дистанции, которые я запомнил еще с прошлого года, но есть и очень много совершенно для меня новых допов. В воскресенье и понедельник над трассой прошел дождь, и местами она была мокрой. Впрочем, думаю, что к старту дорога подсохнет. Единственное, что не понравилось — трасса шейкдауна. Она никак не отражает те условия, с которыми мы столкнемся в ходе ралли. Очень узкая, с большими камнями — особо не развернешься. Как по мне, глупо использовать трассу, на которой почти нет места для маневра.

Вопрос: Вы провели множество тестов нового автомобиля на Сардинии. Поможет ли это?

Крис Мик: Ну, никогда не помешает лишний раз проехать по трассам острова, на котором потом будешь выступать. Вот только тесты эти проводились на ранней стадии развития автомобиля — над настройками «под Сардинию» мы тогда не работали. Что же касается настроек на это ралли, то я очень доволен тем, чего мы добились с новым автомобилем. Хотя остается еще вопрос, где мы окажемся после первого спецучастка.

Вопрос: Полагаю, вы хотите знать это больше, чем кто-либо еще...

Крис Мик: Да, я продолжаю говорить о «вопросе на миллион», который мне постоянно задают. Но я и сам постоянно задаюсь этим вопросом! Что ж, скоро узнаем. Осталось недолго.

Вопрос: Последние тесты, которые должны были проходить в Уэльсе, были отменены. Это как-то помешало приготовлениям команды?

Крис Мик: Нет. Отменили из-за отсутствия запчастей. Признаться честно, на тех тестах мы должны были проехать типичную для ралли дистанцию, чтобы симулировать условия реальной гонки: с 20-минутным сервисом, на котором механикам нужно было заменить коробку передач и тому подобное. Просто хотели воспроизвести условия настоящего ралли. Мы сумели сделать это в Уорвике.

Вопрос: А какая атмосфера царит в команде? Я имею в виду, возвращение Mini...

Крис Мик: Волнение все возрастает — это чувствуется. Наши инженеры пребывают в ожидании: они очень волнуются и хотят узнать, в каком направлении мы движемся. Но что до меня, то я просто хочу выйти уже на старт этого ралли. Поностальгировали — и хватит. Теперь пора действовать.

Вопрос: То есть, для вас это просто еще одно ралли?

Крис Мик: Да. Это моя работа, и я не собираюсь что-то менять в таком подходе — мне с ним как-то удобнее. Такое отношение к делу отлично работало раньше, и хотя теперь мы выступаем на высшем уровне, в чемпионате мира по ралли нет ничего радикально нового. Я по-прежнему сажусь за руль и жму на педали. Я не вижу смысла задумываться о каком-то противостоянии или о других командах. Противостояние здесь только одно — между мной и секундомером.

Вопрос: Вы это сейчас серьезно?

Крис Мик: Ну да. Вы не забывайте, что у остальных в этом сезоне за плечами уже четыре ралли — мы-то нигде еще не выступали. Как по мне, единственный выигрыш, на который мы можем сейчас рассчитывать — это опыт, который будет накоплен нами в этом сезоне. Мы с Дани не собираемся бороться ни за корону чемпиона мира, ни за титул в зачете производителей. Да, мы хотим быть конкурентоспособными, но мы не намерены что-то выиграть или проиграть на первом же спецучастке ралли Сардинии.

Вопрос: Как вас приняли другие команды во время ознакомления?

Крис Мик: Хорошо приняли. Все задавали одни и те же вопросы, но были рады видеть Mini в чемпионате. И я тоже очень рад тому, что выступаю в чемпионате мира — я очень долго ждал этого момента.

Вопрос: И этот момент вот-вот настанет...

Крис Мик: Уже настал! Вот только новый комбинезон мне не нравится — он на пару размеров больше, и я в нем похож на Бибендума (надувной человечек, символ шинной компании Michelin). Я всю неделю буду выглядеть как Жак Вильнев!

Антон Костин

Опубликовано

Сордо: важно просто оценить машину "МИНИ" в гоночных условиях

Испанский раллийный гонщик Дани Сордо стал одним из пилотов заводской команды "МИНИ", которая вернулась в чемпионат WRC. Дебют раллийной версии хэтчбека "Кантримен" состоялся на Ралли Сардинии, и после шейкдауна Сордо рассказал о планах команды на гонку.

"Для нас это абсолютное начало: машина, команда — всё в новинку. Все сотрудники работают не покладая рук, поскольку у нас намечена обширная программа и предстоит ещё немало сделать. Ралли Сардинии — это первая гонка для нас, и мы не знаем, чего ждать от "МИНИ". Важно просто оценить машину в гоночных условиях. В прошлом британская марка была важной частью ралли, и я рад, что причастен к возвращению легендарного бренда в WRC", — приводит слова Сордо пресс-релиз команды.

Петтер Сольберг: мне очень не хватает побед в ралли

Норвежский раллист Петтер Сольберг, комментируя результат выигранного им шейкдауна Ралли Сардинии, отметил, что полностью доволен машиной и надеется не только набрать очки в гонке, но и одержать победу.

"День прошёл отлично, и я полностью доволен автомобилем. На прошлой неделе я проехал 150 километров на тестах, внёс некоторые изменения в настройки, и это принесло свои плоды. На тестах мы столкнулись с проблемами в колёсах, когда покрышку просто срывало с диска. Удалось понять, что дело в самом диске, и мы стали использовать те же детали, что стоят и на машинах заводской команды, — неприятности сразу исчезли. Теперь я доволен машиной и позитивно настроен на гонку. На Сардинии мне необходимо набрать очки, и, кроме того, мне очень не хватает побед в ралли. Надеюсь, мне удастся выиграть несколько этапов уже в ближайшее время", — цитирует Сольберга Autosport.

Латвала: пятница станет ключевым днём ралли

Пилот заводской команды "Форд" Яри-Матти Латвала, комментируя предстоящий первый гоночный день Ралли Сардинии, признал, что итоги пятницы станут ключевым моментом всего этапа, поскольку допустить ошибку будет легко, а вот исправить её — практически невозможно.

"Пятница станет ключевым днём ралли, поскольку нам предстоит преодолеть очень техничные и сложные спецучастки, а в особенности второй и четвёртый допы. Прямых на трассе в Сардинии почти нет, отдохнуть в гонке некогда, так что ошибиться можно будет очень легко. Кроме того, придётся приспосабливаться к специфике трассы — привычная траектория прохождения поворотов на Сардинии может закончиться аварией из-за валунов, которые могут быть там, куда вы планируете направить машину. Гонка непростая, но очень интересная", — цитирует Латвалу Autosport.

Опубликовано (изменено)

Ралли Сардинии (гравий)

06 мая 2011 года, пятница. 10:30...начала цирка)

Результаты смотим тут!

http://www.ewrc-results.com/results_main.php

http://www.vysledky-rally.cz/vysledky/

сплиты

http://wrc.com/results/2011/rally-ditalia-...na/split-times/

ралли радио)

http://wrc.com/fanzone/world-rally-radio/

все слушаем)))

Изменено пользователем Tolyan
Опубликовано

Ну, мини, с Богом :)

Петько ГО!!!

и так кто сегодня с нами будет следить за ралли...я не выездной...кпп не коробит на машине...так что буду в нете целый день)

Опубликовано

небольшой факт:

Как я подсчитал, стандартное авто, проходит квотер примерно за 19с ровной асфальтированной дороги.

То есть вчерашний доп(а точнее его длинну) она бы прошла за 1.35 мин , Петер Солберг прошел настоящий доп за 1.45, отсюда вывод, что раллийная машина по бездорожью уже минимум в 2 раза быстрее стандартного Авео :)

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Опубликовано

Петько ГО!!!

и так кто сегодня с нами будет следить за ралли...я не выездной...кпп не коробит на машине...так что буду в нете целый день)

А я на работу(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти