Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Подскажите, плиз, кто как решил проблему повышенной температуры Турбо-движка при движении по городу?

Мой авто-тот, с которого тема начиналась (Приора).

Установка радиатора с Газели и замена термостата результатов не дала. Замена помпы на более производительную-упала на несколько градусов, но для города при такой жаре этого маловато, движок не перегревается, но вентилятор включается постоянно, тяга теряется.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Продолжим.. Вот как теперь все выглядит. Через месяц планирую первый запуск. Если получиться то подключу  гидро нагрузку..

Пару шпионских фотографий с примерки  

Тяжкая эта работа,но больше ничего не умею как создавать себе такой гемор. Мелочевка утамила больше всего,но вроде все позади. С запуском повозился дня два,но все ОК. Работает все четко

Изображения в теме

так може бок с настройкой. Температура не должна расти, если постоянно на бусте не ездишь. тем более с доработаной системой охлажения.

Всем привет!

Подскажите, плиз, кто как решил проблему повышенной температуры Турбо-движка при движении по городу?

Установка радиатора с Газели и замена термостата результатов не дала. Замена помпы на более производительную-упала на несколько градусов, но для города при такой жаре этого маловато, движок не перегревается, но вентилятор включается постоянно, тяга теряется.

http://www.turbo-vaz.ru/vkhod-na-forum/6-a...telya-vaz-turbo Попробуй здесь почитай.

Всем привет!

выпотроши термостат - залей антифриз. Посмотри в какую сторону дует вентелятор?

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Потрошить термостат нельзя, жидкость будет циркулировать по пути наименьшего сопротивления, т.е. Через малый круг

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Потрошить термостат нельзя, жидкость будет циркулировать по пути наименьшего сопротивления, т.е. Через малый круг

все правильно, проверено на личном опыте.

так може бок с настройкой. Температура не должна расти, если постоянно на бусте не ездишь. тем более с доработаной системой охлажения.

ну да, куча тачек откатана, а у этой бок с настройкой :rolleyes:

Всем привет!

Я что-то не пойму чего ты хочешь добиться? ты пишешь что теряется тяга, ну любая машина по жаре едет хуже.

Ладно если б мотор перегревался, а так что?

У меня 1.5 16 вэ турбо, помпа стоит лузар турбо и радиатор 2108 медный и все ок. да вентилятор крутится часто, но на то он и вентилятор.

До определенного момента и у меня были проблемы с охлаждением, как я выяснил то были проблемы с циркуляцией (на холостых в р/бачок вообще не текла жидкость) прошло после замены 5 дырочного термостата, на 6 дырочный.

Но я все-равно так-то не понял, ты хочешь чтоб она вообще не грелась? ну такого ж не бывает :)

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

все правильно, проверено на личном опыте.

ну да, куча тачек откатана, а у этой бок с настройкой :rolleyes:

Я что-то не пойму чего ты хочешь добиться? ты пишешь что теряется тяга, ну любая машина по жаре едет хуже.

Ладно если б мотор перегревался, а так что?

У меня 1.5 16 вэ турбо, помпа стоит лузар турбо и радиатор 2108 медный и все ок. да вентилятор крутится часто, но на то он и вентилятор.

До определенного момента и у меня были проблемы с охлаждением, как я выяснил то были проблемы с циркуляцией (на холостых в р/бачок вообще не текла жидкость) прошло после замены 5 дырочного термостата, на 6 дырочный.

Но я все-равно так-то не понял, ты хочешь чтоб она вообще не грелась? ну такого ж не бывает :)

Хочу, чтобы t=85-92. Может такого и не бывает, но попробовать нужно, результат того стоит :)

Спасибо за информацию, что-то буду воплощать в жизнь.

Хочу, чтобы t=85-92. Может такого и не бывает, но попробовать нужно, результат того стоит :)

в мене стоковий спортивний форд в пробці гріється до 97 і нічого. потім вентилятор до 90 охолоджує.

а ротор гріється як стоковий ваз атмосферник. трохи більше 90 в жару. по трасі як сток.

а масло в тебе до якої температури гріється ?

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

помпу газелёвскуую поставь, она( буде тулучшать циркуляцию - и греться будет меньше. (но не в пробке)

Всем привет!

Ты не вылечишь эту проблему, пока не сменишь стандартный бампер на что-то более продуваемое. Попробуй снять бампер и покататься - будешь в шоке. Приоровский бампер не продувается вообще, не одна машина приезжала на настройку даже с газелерадиатором, катишься по трассе - температура растет, включается вентилятор - тут же сбрасывает. Снимаешь бампер - температура сразу становится на ходу 86 градусов и не растет практически ни при каких условиях. Или ставить какой-нибудь тюнинговый с большой продуваемой площадью, или рулить потоками на стандартном, но это очень трудоёмко.

Настройка тут не причем.

Изменено пользователем spectre

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти