Переоборудование транспортного средства

Рекомендуемые сообщения

В 11/1/2016 в 15:43, scythe сказал:

занимаюсь сейчас узакониванием установки блока 1.6 вместо 1.4 на калине, уже подал доки в НИИ. через киевские мрев порешать вопрос практически нереально, узнавал так как надо всю эту канитель по-быстрее сделать. как все сделаю дам отчетик.

кстати, ДП "ВТЦ ДТЗ" поменял свое место дислокации, буду забирать высновок НИИ уточню

сразу пишу, доки еще не получил, ответ будет ниже.

делал все по тому как написано нашим коллегой на стр.7, тоже написано и на странице Главного сервисного центра.

1. Пришел в сервисній центр (СЦ) написал заявление на переоборудование на имя начальника СЦ. Дали Акт тенічного огляду моего авто с ним уже отправился к экспертам, эксперт сверил номера, поинтересовался почему стоит другой блок (номер не совпадал с номером в акте, блок 1.6 уже у меня стоял), я ему невнятно что то объяснял, что то поломалось, то заменилось и пр. В общем получил подпись эксперта. 

2. Следующий шаг НИИ. Зашел на сайт, скачал заяву, напечатал туда всё, подготовил техническое описание переделки и отнес все бумаги в НИИ. Меня на вахте направили в каб.904, "Заміна двигунів". Там поообщались с работником НИИ, что замена блока это фактически замена двигателя с 11194 на 21124, что необходимо демонтировать ГБО (формально). Дело в том, что ГБО ставилось на двигатель 1.4, а теперь уже 1.6, потому и необходимо это утвердить. Через 9 дней, он меня набрал и дал добро забирать Висновок. Стоимость 390грн.

3. После НИИ я отправился в Автоэкспертизу согласовывать свои переделки, там получил Сертификат соответствия. Сейчас они находятся на Нивках, пр.Победы, 67 http://vtcdtz.zakupka.com/contacts/ Стоимость 170грн.

4. Следующий шаг получение сертификата на ГБО. Стоимость 250грн

5. И вот я снова в СЦ спустя 12дней. Сотрудник в СЦ принимает все бумаги, печатает какие-то бумаги и заявляет... у них в этом году появилась инструкция на подобные услуги и вот согласно нее у них есть 30дней подготовить висновок на это самое переоборудование и подать его на подпись в главный СЦ и только потом они имеют право пускать дальше бумаги. Он мне отдает назад все мои бумаги, заяву на переоборудование и  Акт тенічного огляду с уже вписанными данными по блоку. Эксперт (кстати, все тот же) сверил все номера, подпись, печать на акте и все это передаю сотруднику СЦ. Он на заяве записал мой телефон, сделал копии заявы и акта и сказал, что на след. неделе начальник должен везти документы на подпись, когда они подпишут наберут меня, чтобы я пришел и прошел уже перерегестрацию авто (отдал доки и оформил новый техпаспорт). За услуги эксперат я не платил, т.к. получал не Висновок эксперта, Акт осмотра.

короче, я немного в шоке и мне никак не улыбается ждать еще неделю, две, три.... вот такая фигня.

позвонил товарищу, он мне узнал, что у них действительно есть такая инструкция. опять ждем

Изменено пользователем scythe
  • Upvote 1
  • Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет. Всем тюнерам, которые решат официально зарегистрировать свое переоборудование будет полезно. Итак, после того как Вы определились с заменой узлов и агрегатов в своем автомобиле создаем в

сразу пишу, доки еще не получил, ответ будет ниже. делал все по тому как написано нашим коллегой на стр.7, тоже написано и на странице Главного сервисного центра. 1. Пришел в сервисній центр

Сегодня эпопея по переофомлению благополучно закончена, свидетельство получено. Потрачено в СЦ 384грн. Итого: начал оформляться 29.10.16 закончил 23.11.16. Потрачено 1194грн. Заветная бумажк

Изображения в теме

дядь  мне в 2013 стало 3000 грн

по таким цифрам сейчас грех жаловаться ) 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

10 часов назад, Atom.DP сказал:

дядь  мне в 2013 стало 3000 грн

по таким цифрам сейчас грех жаловаться ) 

Антон, мне пока еще ничего не стало )))) пока еще в процессе. но цифры реально не большие, вот только МВД много на себя берет

Звонил сегодня в главный СЦ Киева, искал, как говорится, правды.  Общался , по-моему, с руководителем отдела переоборудования, он был не в курсе подобного процесса попросил время все выяснить (он не касается вопросов перерегистрации, только переоборудования). Как он рассказывал позже, действительно есть подобная внутренняя инструкция, появилась недавно, задача урегулирование, в первую очередь, процесса переоборудования автобусов и пр. хозяйства заодно и я попал со своим движком. Вопросом глобально занимается руководство, ну а мне может придется ждать и все 30 дней, как прописано в инструкции. Отаке...

Изменено пользователем scythe
  • 2 недели спустя...
В ‎10‎.‎11‎.‎2016 в 17:47, scythe сказал:

5. И вот я снова в СЦ спустя 12дней. Сотрудник в СЦ принимает все бумаги, печатает какие-то бумаги и заявляет... у них в этом году появилась инструкция на подобные услуги и вот согласно нее у них есть 30дней подготовить висновок на это самое переоборудование и подать его на подпись в главный СЦ и только потом они имеют право пускать дальше бумаги. Он мне отдает назад все мои бумаги, заяву на переоборудование и  Акт тенічного огляду с уже вписанными данными по блоку. Эксперт (кстати, все тот же) сверил все номера, подпись, печать на акте и все это передаю сотруднику СЦ. Он на заяве записал мой телефон, сделал копии заявы и акта и сказал, что на след. неделе начальник должен везти документы на подпись, когда они подпишут наберут меня, чтобы я пришел и прошел уже перерегестрацию авто (отдал доки и оформил новый техпаспорт). За услуги эксперта я не платил, т.к. получал не Висновок эксперта, Акт осмотра.

короче, я немного в шоке и мне никак не улыбается ждать еще неделю, две, три.... вот такая фигня.

позвонил товарищу, он мне узнал, что у них действительно есть такая инструкция. опять ждем

Сегодня эпопея по переофомлению благополучно закончена, свидетельство получено. Потрачено в СЦ 384грн.

Итого: начал оформляться 29.10.16 закончил 23.11.16. Потрачено 1194грн.

Заветная бумажка

IMG_20161123_102217-2.jpg

• Upvote 1

реально очень бюджетно

мне в 2013 стало в 3000

Запчасти для Клуба

Бортовик

1 час назад, Atom.DP сказал:

мне в 2013 стало в 3000

В этом же году и за такие же деньги установил в классику шеснарик.

8 минут назад, w-126 сказал:

В этом же году и за такие же деньги установил в классику шеснарик.

за такие это 3к или 384 ?

Запчасти для Клуба

Бортовик

В 10.11.2016 в 17:47, scythe сказал:

сразу пишу, доки еще не получил, ответ будет ниже.

делал все по тому как написано нашим коллегой на стр.7, тоже написано и на странице Главного сервисного центра.

1. Пришел в сервисній центр (СЦ) написал заявление на переоборудование на имя начальника СЦ. Дали Акт тенічного огляду моего авто с ним уже отправился к экспертам, эксперт сверил номера, поинтересовался почему стоит другой блок (номер не совпадал с номером в акте, блок 1.6 уже у меня стоял), я ему невнятно что то объяснял, что то поломалось, то заменилось и пр. В общем получил подпись эксперта. 

Подскажи!

Эксперт смотрел на № блока двигателя (который находится с торца блока, под термостатом) (нового твоего, уже установленного), на предмет перебитых символов номера? Или вообще не заглядывал на № блока? А только посмотрел на модель блока ДВС (которая указанна на блоке возле щупа)?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

у меня смотрел номер под термостатом и пробивали его по базе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти