Переоборудование транспортного средства

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Хочу встановити на 2101 інжектор, це також треба реєструвати як переобладнання?

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет. Всем тюнерам, которые решат официально зарегистрировать свое переоборудование будет полезно. Итак, после того как Вы определились с заменой узлов и агрегатов в своем автомобиле создаем в

сразу пишу, доки еще не получил, ответ будет ниже. делал все по тому как написано нашим коллегой на стр.7, тоже написано и на странице Главного сервисного центра. 1. Пришел в сервисній центр

Сегодня эпопея по переофомлению благополучно закончена, свидетельство получено. Потрачено в СЦ 384грн. Итого: начал оформляться 29.10.16 закончил 23.11.16. Потрачено 1194грн. Заветная бумажк

Изображения в теме

Сегодня решил поговорить с экспертом с НИИ, по поводу замены двигателя. Обьяснил что у меня москвич 21412, в нем стоит двигатель Ауди 2,8. Сказал что к сожалению, быстрее всего откажут в выдаче акта, т.к. мощьность и крутящий момент превышают заводские более чем на 7%. А на мой вопрос, о том что выпускались Москвичи с моторами Рено на 112 и 150 л.с, ничего ответить не смог.

Кто что подскажет делать? Дальше ездить с плотно закрытым капотом? )))

AlexRv сказал:

Кто что подскажет делать? Дальше ездить с плотно закрытым капотом? )))

У нас одно время плотно шмонали подкапотное, так я тросик с замка скинул)))

и дурня клеил, типа ой чото случилось сам не понимаю в чем проблема еще с утра все было в норме :unknw:

Всегда отпускали :D

Ну как вариант. Или сделать потайную ручку открывания капота, пускай себе ту дергает на здоровье )))))))

Приветствую!

Вот у меня на переоборудование есть несколько автомобилей.

Первое, это на свою 21099i с мотором 2111 (1.5 8V) хочу установить 16 клапанную головку, но блок останется прежним. Как Вы посоветуете: лучше переоформить или кататься так и при розговорах с ГАИ говорить что блок и обьем остались прежними? Вы не подумайте, что тему не читал (все с первого поста проштудировал) Просто интересно Ваше мнение.

Второе, что более интересное, это автобусик Toyota Hi Ace 12 местный, который должен стать 8 местным чтобы для управления им не нужно было иметь категорию. Возможно ли такое переоформление?

Ах да, чуть не забыл, возможно ли сразу установить ГБО на автобус, но дважды не переоформлять?

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Mustang-1991 сказал:

Приветствую!

Вот у меня на переоборудование есть несколько автомобилей.

Первое, это на свою 21099i с мотором 2111 (1.5 8V) хочу установить 16 клапанную головку, но блок останется прежним. Как Вы посоветуете: лучше переоформить или кататься так и при розговорах с ГАИ говорить что блок и обьем остались прежними? Вы не подумайте, что тему не читал (все с первого поста проштудировал) Просто интересно Ваше мнение.

Второе, что более интересное, это автобусик Toyota Hi Ace 12 местный, который должен стать 8 местным чтобы для управления им не нужно было иметь категорию. Возможно ли такое переоформление?

Ах да, чуть не забыл, возможно ли сразу установить ГБО на автобус, но дважды не переоформлять?

по первому вопросу переоборудование узаканивать не надо!

по второму правила регламентируют только количество мест (не более 8и для категории B).

но если в тех паспорте написано количество мест больше 8, то сколько их "в реале" никого не интересует :pardon:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Atom.DP сказал:

по первому вопросу переоборудование узаканивать не надо!

по второму правила регламентируют только количество мест (не более 8и для категории B).

но если в тех паспорте написано количество мест больше 8, то сколько их "в реале" никого не интересует :pardon:

По законодательству переоборудовать нужно, так как

"Цей Порядок визначає процедуру переобладнання транспортних

засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі

загального користування, що призводить до зміни повної маси та її

розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги

і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи

гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи

на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і

газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу). "

А вот могут ли гайцы на месте определить, что двигло там выдает под сто лошадок вместо 78 просто посмотрев на двигло? Даже если они и розличат 16в и 8ве, то всеравно они не есть експертами, которые там должны быть сертефицырованы и т.п.

Насчет автобуса, то в нем реально сейчас 12 мест и в тех паспорте тоже написано 12, а я хочу выбросить лишние 4, чтобы получить тех паспорт, где будет указано 8. Короче будем пробувать. Поеду в МРЕО, зделаю акт осмотра и отправлю заявление в институт, а там посмотрим что они уже ответят.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Mustang-1991 сказал:

По законодательству переоборудовать нужно, так как

А вот могут ли гайцы на месте определить, что двигло там выдает под сто лошадок вместо 78 просто посмотрев на двигло? Даже если они и розличат 16в и 8ве, то всеравно они не есть експертами, которые там должны быть сертефицырованы и т.п.

забей, за 16 кл никто не трогает!

тем более если блок родной (на крайняк говоришь мотор родной, сверяйте номер)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Atom.DP сказал:

забей, за 16 кл никто не трогает!

тем более если блок родной (на крайняк говоришь мотор родной, сверяйте номер)

Та вобщем так и будет! Поставлю 16ве и буду радоваться более мения нормальной динамике.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Хотелось бы узнать. Я переоборудовал сам микроавтобус из грузового в пассажирский вариант сейчас делаю документы через сервис. Что мне грозит за езду на переоборудованном ТС но ещё не оформленном надлежащим образом?

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти