Wrc 2011. Ралли Финляндии 28 - 30 июля, Восьмой этап

Рекомендуемые сообщения

Соболезнуем =(

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Соболезнуем =(

Соболезнуют в других случаях...

Соболезнуют в других случаях...

я соболезную сходу! при чем тут другие случаи?!

Only Dropped Must DIE!

я соболезную сходу! при чем тут другие случаи?!

Тогда уместнее сказать "сочувствую", разница есть

Тогда уместнее сказать "сочувствую", разница есть

я же не написал RIP, покойся с миром и прочее.

Скажу по другому, я огорчен, что Украинский экипаж сошел.

Only Dropped Must DIE!

я же не написал RIP, покойся с миром и прочее.

ну это чтото типа того... проехали...

Главное что нормально все...

Через 10 минут старт СУ ЭВО :)

SALIUK O. / CHERAPIN P. (st. č. 130) Crashed, ambulance on stage (nothing serious reported), stage cancelled

думаю перевод не нужен

Only Dropped Must DIE!

Митсу всех порвут?)))

Стартовал 5й СУ,

1. 1 S. LOEB 39.7

Льоб приехал

04:59.2

Суперсеб : " Я вжимал. Условия хороши, чтобы быть первым на дороге, чисто. Это очень быстро. это хороший СУ"

Минисеб : " Все хорошо. Много времени мы не потеряли. Еще много нужно проехать"

Кетома : " Ситроены валят. Мы пытаемся быть быстрыми"

Я не пойму, что с Солбергом =( Что то он то ли опасается, то ли нет настроения.

Сордо : " У нас проблема. Автомобилю действительно нравится БАХ БАХ БАХ" =)))) я не понял, что он имел ввиду

Петя : "Быстрый СУ, я сделал некоторые амортизаторы на ранний отбой, но это не помогло. Я верну все как было."

1. 3 HIRVONEN M. / LEHTINEN J.

FORD Fiesta RS WRC wrc 04:59.0 00:00.0

00:00.0

2. 1 LOEB S. / ELENA D.

CITROЛN DS3 WRC wrc 04:59.2 00:00.2

00:00.2

3. 2 OGIER S. / INGRASSIA J.

CITROЛN DS3 WRC wrc 05:01.4 00:02.4

00:02.2

4. 4 LATVALA J.-M. / ANTTILA M.

FORD Fiesta RS WRC wrc 05:03.5 00:04.5

00:02.1

5. 11 SOLBERG P. / PATTERSON C.

CITROЛN DS3 WRC wrc 05:04.0 00:05.0

00:00.5

6. 52 MEEKE K. / NAGLE P.

MINI John Cooper Works WRC wrc 05:07.0 00:08.0

00:03.0

7. 6 ШSTBERG M. / ANDERSSON J.

FORD Fiesta RS WRC wrc 05:07.7 00:08.7

00:00.7

8. 37 SORDO D. / DEL BARRIO C.

MINI John Cooper Works WRC wrc 05:08.4 00:09.4

00:00.7

9. 19 KETOMAA J. / STENBERG M.

FORD Fiesta RS WRC wrc 05:08.5 00:09.5

00:00.1

10. 5 WILSON M. / MARTIN S.

FORD Fiesta RS WRC wrc 05:08.8 00:09.8

00:00.3

Мик: " Мы поймали немного ритм"

Хирво : " Было скользко. В заносе я об что то чирканулся, повреждений нет"

Изменено пользователем АвтоМАЗаВаЗоХисТ

Only Dropped Must DIE!

Пресс-конференция перед ралли Финляндии.

Участники:

1. Микко Хирвонен (Ford Abu Dhabi WRT)

2. Дани Сордо (MINI WRC Team)

3. Себастьен Ожье (Citroen Total WRT)

4. Кими Райкконен (ICE 1 Racing)

Вопрос: Микко, вы отправляетесь на старт своего домашнего этапа, занимая вторую позицию в личном зачете чемпионата мира. Себастьен Леб опережает вас на 17 очков; вы нацелены только на победу?

Микко Хирвонен: Я уверен, что домашняя публика и СМИ ожидают, что я буду очень быстр. Мне нужно выигрывать для чемпионата, чтобы бороться за титул. Это не такая уж и сложная задача — здесь всегда испытываешь такое давление. Мне просто нужно выйти на старт и поехать так быстро, как я могу.

Вопрос: На прошлой неделе вы провели тесты на трассе, которая входила в маршрут легендарного СУ Ouninpohja. Как прошли эти тесты, и что вы чувствуете перед стартом ралли?

Микко Хирвонен: Это был просто фантастический день — я наслаждался каждым метром пройденной дистанции. Автомобиль вел себя идеально, так что будем надеяться, что все пройдет хорошо.

Вопрос: В прошлом году вы сошли с дистанции после крупнейшей в своей карьере аварии. Сейчас вы собираетесь быть более осторожным на спецучастках?

Микко Хирвонен: Нет, не собираюсь. Каждый из нас попадал в крупные аварии, и я уверен, что не в последний раз. Надо просто выбрасывать это из головы. Я уже сказал Ярмо (Лехтинену, штурману), что автомобиль настолько хорош, что мы не будем сбрасывать скорость на том трамплине!

Вопрос: Впереди три асфальтовых ралли. Чувствуете ли вы необходимость улучшать свои результаты, особенно с учетом того, что Себастьен Ожье наступает вам на пятки? Остаются ли у вас шансы на титул?

Микко Хирвонен: Шансы определенно есть, но нужно улучшать свои выступления, и нам необходимо быть сильнее на асфальте. Нам надо помногу тестироваться и очень много работать.

Вопрос: Что думаете о спецучастках на юге? По-вашему, включение их в маршрут ралли — хорошая идея?

Микко Хирвонен: А почему бы и нет? Всегда приятно видеть новые места и новые спецучастки. На южных допах больше прямиков. Спецучастки пятницы очень сложные, но в целом они быстрее и легче. Они не столь техничны, как дороги в окрестностях Ювяскюля.

Вопрос: Дани, какой подход вы выбрали для этого ралли? Будете атаковать, стараясь показать хороший результат, или проведете взвешенную, стабильную гонку?

Дани Сордо: Нужно атаковать, и выжать из автомобиля максимум. Нам необходимо бороться с нашими партнерами по команде и остальными пилотами MINI. Кроме того, надо финишировать в первой пятерке. Это очень сложно проделать в Финляндии, тем более с учетом новых спецучастков в маршруте, но тут уж условия равные для всех.

Вопрос: Автомобиль стал лучше по сравнению с дебютным ралли на Сардинии?

Дани Сордо: Сейчас я чувствую себя куда более готовым, чем на первом нашем ралли, где новым для нас было вообще все. Мы знаем команду, у нас хороший настрой, и все выглядит весьма неплохо.

Вопрос: Автомобиль как-то изменился по сравнению с тем, что выступал на Сардинии?

Дани Сордо: Каких-то новых узлов не прибавилось. Все нормально работает, двигатель, коробка передач... просто теперь это работает лучше, чем на Сардинии.

Вопрос: Вы долгое время выступали за Citroen. Каково это — выступать за другую команду?

Дани Сордо: Да здорово — я ведь продолжаю работать. Обе команды очень профессиональны, но в MINI очень много молодых механиков и инженеров. Там очень приятная атмосфера — хорошая и мотивированная.

Вопрос: Сколько еще этапов вы проедете в этом сезоне?

Дани Сордо: Три асфальтовых гонки, ралли Великобритании, и, думаю, на этом все. В этом сезоне мы едем шесть гонок, включая Сардинию и Финляндию.

Вопрос: Вам, должно быть, не терпится стартовать на немецком асфальте?

Дани Сордо: Будет здорово вернуться на асфальт за рулем нового автомобиля. Асфальтовые тесты были прошли очень хорошо, автомобиль и шасси неплохо показали себя. В Германии и посмотрим, что и как. Только давайте не будем забывать, что ралли Германии — это три разных гонки в одной.

Вопрос: Себастьен, в этом году вы уже выиграли три этапа, и в личном зачете отстаете от Микко Хирвонена всего на пять очков. Здесь вы тоже можете побороться за победу. Это входит в ваши цели?

Себастьен Ожье: Для меня стало приятным сюрпризом прошлогоднее выступление здесь, когда я отстал от Яри-Матти всего на десять секунд, но теперь моя цель — попытаться улучшить свой результат. Это будет сложно. Здесь всегда сложно бороться с финскими пилотами, но наша цель — бороться за победу.

Вопрос: На тестах перед ралли Финляндии вы угодили в аварию. Что произошло?

Себастьен Ожье: Тесты прошли хорошо, автомобиль отлично себя показал. Уже под конец я допустил ошибку, но это не так важно — тесты все равно шли к завершению. Теперь мы готовы к старту.

Вопрос: Что думаете о спецучастка в Лахти?

Себастьен Ожье: Все очень быстрые и хорошие, за исключением, может быть, первого из них. Он представляет собой очень быструю секцию, которая становится уже ближе к финишу. Этакие два допа в одном; возможно, самый сложный спецучасток ралли.

Вопрос: Как бы вы сейчас оценили свои шансы на чемпионский титул?

Себастьен Ожье: Завоевать его, конечно же, по-прежнему могут и Микко, и я, и Себ (Леб). Хочу попытаться завоевать его в этом сезоне. Мы знаем, что впереди три асфальтовых этапа, и они будут очень непростыми — это все равно, что здесь бороться с финнами. Но пока остаешься на трассе, возможно все.

Вопрос: Кими, вы стартуете в Финляндии в третий раз, и второй раз вы отправитесь на старт за рулем автомобиля WRC. Какую задачу вы ставите перед собой в этот раз?

Кими Райкконен: Думаю, ту же, что и на остальных ралли: проехать как можно быстрее и постараться улучшить свои результаты. Теперь я немного знаком со спецучастками, но прошлогоднее ралли прошло для меня словно дебютное, да и завтра нам предстоит проехать по новым спецучасткам, что достаточно сложно. Сами спецучастки хорошие, быстрые. Посмотрим, насколько хорошо мы работали со стенограммой.

Вопрос: А спецучастки на юге? Что думаете о них?

Кими Райкконен: Да, они немного отличаются. Они быстрые и узкие, но это не делает их хуже.

Вопрос: Чувствуете ли вы, что выступления в чемпионате стали даваться вам легче?

Кими Райкконен: Да, мы освоились, результаты стали получше. Когда достигаешь определенного уровня, все приходит в норму. Нужно поработать со стенограммой — похоже, что в этой области мы можем найти ценные секунды.

Вопрос: Вам по-прежнему нравится выступать в чемпионате мира по ралли?

Кими Райкконен: Не нравилось бы — не выступал.

Вопрос: В этом году вы будете выступать только в ралли или же вновь предпримете старты в других сериях?

Кими Райкконен: Я планирую стартовать на оставшихся этапах, и все.

Вопрос: А чем будете заниматься в следующем сезоне, уже знаете?

Кими Райкконен: Нет, пока нет. Есть несколько вариантов, но мне придется все обдумать и решить.

Вопрос: И когда вы примете это решение?

Кими Райкконен: Понятия не имею.

Антон Костин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти