karlson 8 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) В общем ситуация. До недавнего времени, ездил и не задумывался. все вроде устраивало, но вот проехался на чужой девятке, и её динамика несмотря на дымящий мотор, показалась лучше моей. Задумался, в той машине "короче" передачи. Пришел к тому, что у меня "длинная" пара. (второй 5000 об\мин около 80км\ч. третья 5000об\мин около 110 км\ч) Как узнать какая ГП установлена в КПП??? Обе машины сток. (точно сток!!!) Моя реэкспорт из германии о99 карб 1.5 коробка разбиралась(обнаружил герметик на стыке картеров) зачем не знаю, но не думаю чтоб ГП менять.... Как вычислить какая пара стоит??? Изменено 28 июля, 2011 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_zh 3 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 нужно разбирать коробку 1) дальше или написано на большой шестерне например 63/17 = 3,70 2) если не написано посчитай зубья на большой шестерне и раздели на кол-во зубьев на первичном валу пардон если неправильно написал термины, но смысл думаю понятен Бортовик 2113 (Городской полуКорчь) Бортовик Lada 4X4 Тайга 21213 (Загородный Вездеход) Продам Алюминиевое антикрыло, Задний бампер Zest Line 2108/09/13/14 и др. Услуги программиста 1С7 / 1С8. Автоматизация предприятий, магазинов, торговых сетей, ресторанов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxaMan 0 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 берешь бубен...три раза стукаешь в него и обходишь ВАЗмёрку по кругу...но только против часовой стрелки! потом тоже в обратную сторону! и так три раза! ну а потом разбирать коробку - должно помочь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 берешь бубен...три раза стукаешь в него и обходишь ВАЗмёрку по кругу...но только против часовой стрелки! потом тоже в обратную сторону! и так три раза! ну а потом разбирать коробку - должно помочь А без разборки никак? Работает вродь нормально, неохота ради праздного любопытства в коробку-то лезть, мож не три раза а пять, да что пять, я готов пол суток кругами ходить, в любую сторону, лишь бы бубен показал передаточное число этой самой ГП..... Неужели нету иного способа кроме разборки??? наш человек, он ведь до чего хошь додумается, лишь бы ничего не делать. Ну не хочется коробас разбирать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 можно вывесить одно колесо и крутить коленвал ключом и считать обороты колеса. но так как пары в редукторе близкие (3,7...3,9....4,1), то для точности надо много оборотов коленвала. гдето 50. потом поделить число оборотов колеса на 2 (из-за диференциала ) и на передаточное число передачи, которая включена. желательно 4, так как у неё передаточное число ближе к 1. нагуглить не проблема. только это желательно в двоём делать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 нужно разбирать коробку1) дальше или написано на большой шестерне например 63/17 = 3,702) если не написано посчитай зубья на большой шестерне и раздели на кол-во зубьев на первичном валупардон если неправильно написал термины, но смысл думаю понятенСмысл понятен конечно, количество зубьев ведомой шестерни, делим на количество зубьев ведущей. получаем передаточное число, но без разборки как определить???можно вывесить одно колесо и крутить коленвал ключом и считать обороты колеса. но так как пары в редукторе близкие (3,7...3,9....4,1), то для точности надо много оборотов коленвала. гдето 50. потом поделить число оборотов колеса на 2 (из-за диференциала ) и на передаточное число передачи, которая включена. желательно 4, так как у неё передаточное число ближе к 1. нагуглить не проблема. только это желательно в двоём делать...Да я уже думал и так, но в этой коробке прямой передачи нету... А теперь второй вопрос, передаточное число 4-ой передачи у всех пятиступок одинаковы???? А то если будет задача с двумя неизвестными, то результат получится плюс\минус километр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxaMan 0 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 А без разборки никак? Работает вродь нормально, неохота ради праздного любопытства в коробку-то лезть, мож не три раза а пять, да что пять, я готов пол суток кругами ходить, в любую сторону, лишь бы бубен показал передаточное число этой самой ГП..... Неужели нету иного способа кроме разборки??? наш человек, он ведь до чего хошь додумается, лишь бы ничего не делать. Ну не хочется коробас разбирать!!!а нафиг оно тебе нада, если ты ничего делать с коробкой не собираешься?порсто узнать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) а нафиг оно тебе нада, если ты ничего делать с коробкой не собираешься?порсто узнать?Так блин, обидно, что какой-то корч быстрее моей машины разгоняется)))) Если узнаю что пара "высокая" буду думать о замене на более низкую....Токо сразу узнать надо, а то вдруг у меня уже низкая, и в другом чем-то трабл?.. Изменено 28 июля, 2011 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 четвёртая у всех одинаковая. врядли тебе ктото тюнинговый ряд ставил- дорогое удовольствие. умножиш полученое число на 0.941 только толку то? стоит у тебя, скорее всего, 3,7. будеш покупать вторичный вал и редукторную шестерню 3,9 ? или 4,1 ? цены их знаеш? у меня лежит 2110 вторичный вал ( ведущая шестерня с редукторной пары сьёмная) и ведомая под 4.1.... и то, смысла не вижу заморачиваться и получить потом больший расход бензина на всех режимах... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Судя по оборотам - стоит пара 3.7.Имхо, для вазовского 1.5 она таки длинная...Ездил на сток ряду на 3.7 (жопововоз) и на 4.3 (ралликорч) - 4.3 нравится намного больше... Но для экономного движения по трассе, канеш, может быть коротковата... Думаю, для жоповозки пара 4.1 была б оптимальная.будеш покупать вторичный вал и редукторную шестерню 3,9 ? или 4,1 ? цены их знаеш?за б/у вариант примерно от 400 до ~700грн _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти