mitev 2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 уоу уоу уоу !!!! узбагойтесь все ))) теперь по порядку: поршень фолькс, торцованный на 2 мм, минимальная толщина жарового пояса 4,3 мм, это от верхнего компрессионного кольца до дна поршня. по центру днища пояс минимум 7 мм, в месте где будут цековки сейчас около 12 мм, после нарезки цековок будет 6,5-7 мм, а то и больше )) палец - фолькс 21 мм, шатун фиат. все как писал Юрец. завтра поедем за новыми пальцами и втулками в шатуны. уже задумана приспособа для нарезки цековок. мой воспаленный моск генерирует идеи, господин Ребус - херит их на корню и говорит что реально сделать, а что не совсем ) низ проточен, захонингован. коленвал прошлифован, отбалансирован. итого: цековки - и сборка низа. гбц: отмыта. каналы пока не грызли. есть задача по низу мотора, как тока собирается низ - начинаем потрошить гбц. больших клапанов и цельников не будет, будем душить максимум из сток-запчастей и гидриков. хотя драговые валы с цельниками и дросселя - мне покоя не дают )) но. так как тачка нужна городская, с приемлемым расходом - будет рессивер и гидрики на овощных валах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 ...уже задумана приспособа для нарезки цековок. мой воспаленный моск генерирует идеи, господин Ребус - херит их на корню и говорит что реально сделать, а что не совсем )......А скажут... скажут, что нас было четверо (с) Мушкетёры. :lol: Юрий Владимирович! Опять все подумают, шо мы с тобой щас сидим у тя на кухне и бухаем. RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitev 2 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 и ниче подобного! ) ты бухаеш у себя дома, я у себя дома ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 На каком коленвале собирать будете? Блок, я так понял, что низкий? Поршни б/у будут или новые (бо на фото б/у). И очень интересно по какой цене можно достать такие: шатуны, поршни, пальцы? И самый важный вопрос, такую конфигурацию мотора уже кто-то собирал, как он себя показывал в надежности? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racer88 5 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 На каком коленвале собирать будете? Блок, я так понял, что низкий? Поршни б/у будут или новые (бо на фото б/у). И очень интересно по какой цене можно достать такие: шатуны, поршни, пальцы? И самый важный вопрос, такую конфигурацию мотора уже кто-то собирал, как он себя показывал в надежности?Калино калено ! Блок 21083 . Поршня б.у в хорошем состоянии !По поводу стоимости уже не помню ! Может mitev помнит что по чем ! По поводу такого конфига Я думаю что собирали такие моторчики ! Клубное СТО "Mitevmotorsport" г. Запорожье Продам виброизоляцию! и шумо ! г.Запорожье Продам план-шайбы для установки 8-12 супортов на классику и для Здт на 2108 Продам Задние сплошные стекла на Ваз!(Классика) Продам детали для салона Ваз и кузова . 0661658577, 0676302582 Юра Ремонт ходовой. Моторов. Доработка ГБЦ . Установка ЗДТ. Ваз и других моделей ! Тюнинг ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) В общем очень прикольный конфиг. Вот думаю, что может и себе подобное сделаю на своем блоке, так как движку, по моему мнению, осталось ходить еще не более 50 тыщ. Так что будем активно следить за твоим бортовиком. Ну и постарайся выкладывать с ценами, чтобы можно было сравнивать с другими конфигами. Ах да, и какая степень планируется и R/S? Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Mustang-1991 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitev 2 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 чуток инфы )поршни фолькс если не ошибаюсь от 2,0 мотора на 8 клапанов. купил я их тут на форуме за 200 грн. индекс мотора не помню. шатуны фиат, модель не известна. купил вместе с поршнями и пальцами за 200 грн )) правда на шатунах поршни чуток другие, но по параметрам типа компрессионной высоты, диаметру пальца, толщине колец идентичные. отличается только вес, те поршня что будут в моторе Т образные, т.е. как приора поршень, круглый только сверху там где кольца. а с торцов, перепендикулярно оси пальца прямые линиистепень сжатия планирую 10,5, где то в этих пределах, Р/С 1,7 )что касается сборки аналогичного мотора в низком блоке: на луганских коротких шатунах для классики реально, только завтулить ВГШ под палец 21мм и торцануть поршни, само собой цековки сделать. в высоком блоке даже торцевать поршня не придется, становится как родное ) правда есть минус, без торцовки будет очень большая лужа в поршне. в торцованном 8 кубиков. а в неторцованном и того больше, так что придется что то выдумывать чтоб уменьшить камеру сгорания, т.е. поднять степень сжатияТАКИЕ поршня будут в моторе ) аудяшный 2,3 на пять котлов )а были поршня с шатунами типа ТАКИХ полностью круглых, тоже от ауди. если я не путаю, то круглые от мотора 2,0 на 5 котлов, они чуть тяжелее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racer88 5 Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Заказали втулки верхней головки шатуна ! стоимость 250грн 6шт Клубное СТО "Mitevmotorsport" г. Запорожье Продам виброизоляцию! и шумо ! г.Запорожье Продам план-шайбы для установки 8-12 супортов на классику и для Здт на 2108 Продам Задние сплошные стекла на Ваз!(Классика) Продам детали для салона Ваз и кузова . 0661658577, 0676302582 Юра Ремонт ходовой. Моторов. Доработка ГБЦ . Установка ЗДТ. Ваз и других моделей ! Тюнинг ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship 211 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 интересный моторчик вырисовывается!буду следить!удачи ! моб 068-056-20-49 Вадик. бортовик-99 Made in Hohland Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mitev 2 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 да чо там следить? приезжай, построим и тебе такой же мотор ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти