KILL@ Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 ну то в принципе не важно, сам факт что оно работает нормально, а вот ток утечки нужно измерить и устранить из-за чего большой если таков есть, а он полюбому не маленький, т.к. проехав на аккуме больше 50 без гены и отключив на ночь полностью клему, с утра стартер крутил резвее чем после того как постоит все подключено и на сигналкемеряй ток утечки и выясняй что хавает электричество когда машина выключена. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Mashinist Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Вот как у меня получается мерять ток утечки. На одном фото все выкл., на другом включены габариты. Тестер позволяет мерять до 10А.
БОГДАН 21099 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 У меня вообще при всключеном освешении,печке,и стоп сигналах и если еще вентилятор включится,то показывает 12.6.Начинает квакать бортовик о пониженом напряжении.А что-же будет когда снег пойдет и дворники включу?Как с таким бороться? А по поводу аккумулятора ,думаю что ему капец.Недавно со своим игрался и боялся музыку послушать.Оказался замкнутым. http://ametric.ru/r12e5.gif
KILL@ Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 У меня вообще при всключеном освешении,печке,и стоп сигналах и если еще вентилятор включится,то показывает 12.6.Начинает квакать бортовик о пониженом напряжении.А что-же будет когда снег пойдет и дворники включу?Как с таким бороться?А по поводу аккумулятора ,думаю что ему капец.Недавно со своим игрался и боялся музыку послушать.Оказался замкнутым.Показывает бортовик или тестер на клеммах??? ато бортовик показывает заниженное значение, та и вообще бортовик- не контрольно-измерительный а индикаторный прибор и его надо калибровать ибо погрешность у него большая. так вот если бортовик меряет напругу не с клемм непосредственно, а со своей колодки питания , то его показания имеют правдивость не большую чем если спросишь о напряжении у гадалки. в той цепи питания он надцатый элемент , и напруга на нем из-за падения напряжения на нескольких элементах находящимся в цепи до него получаеться ниже чем на клеммах АКБ. потому меряй на клеммах а бортовик- это так для красоты в данном случае.. пусть пиликает)) Если на клеммах то меняем РН вместе со щетками, чистим контакты, проверяем натяжку ремня.. ну а если не помогло то либо дефектовка гены с заменой деталей, либо переход на более мощный генератор. либо не включение мощных потребителей при езде))) Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
БОГДАН 21099 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Показывает бортовик или тестер на клеммах??? ато бортовик показывает заниженное значение, та и вообще бортовик- не контрольно-измерительный а индикаторный прибор и его надо калибровать ибо погрешность у него большая. так вот если бортовик меряет напругу не с клемм непосредственно, а со своей колодки питания , то его показания имеют правдивость не большую чем если спросишь о напряжении у гадалки. в той цепи питания он надцатый элемент , и напруга на нем из-за падения напряжения на нескольких элементах находящимся в цепи до него получаеться ниже чем на клеммах АКБ. потому меряй на клеммах а бортовик- это так для красоты в данном случае.. пусть пиликает)) Если на клеммах то меняем РН вместе со щетками, чистим контакты, проверяем натяжку ремня.. ну а если не помогло то либо дефектовка гены с заменой деталей, либо переход на более мощный генератор. либо не включение мощных потребителей при езде)))щетки менял но эффекта мало! http://ametric.ru/r12e5.gif
michelwer Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 0,17 А слишком большой ток утечки. Нормальный 0,005А. Ищи утечку.
Den09 Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Вот как у меня получается мерять ток утечки. На одном фото все выкл., на другом включены габариты. Тестер позволяет мерять до 10А.Неправильно пользуешься мультиметром! Верхнее гнездо только для переключателя в положении "10A"!
zxc123x Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Опубликовано 3 января, 2012 Неправильно пользуешься мультиметром! а там, скорее всего, всёравно в каком положении крутилка стоит. так что показания должны быть честными.
Den09 Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 Неправильно пользуешься мультиметром! а там, скорее всего, всёравно в каком положении крутилка стоит. так что показания должны быть честными.Ага, ток в 3мА при включенных габаритах? Это вечный двигатель почти...На предел 10A ядрёный шунт включается ведь в этом приборе. Мой аналогичный мультик при таком включении занижает показания в 100 раз(только что попробовал).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти