ВОВ@Н 209 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Перепробовал сегодня 3 пары колес: Матадор СИБИР-2, Бел-127 и даже Росаву БС-20. Результат тотже Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 тогда проблема или в развале или в лёгкости вращения колёс. может подшипник сдохнуть или суппорт не растормаживаться. проверь при вывешивании колёс, с каким усилием правое и левое крутяться и люфт проверь. пошатай колесо в вертикальной и горизонтальной плоскости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Пробовал, то кажись левое чуть легче вращается чем правое. подшипники менялись левый год назад, правый месяцев 4 назад ВОЛОГОДСКИЕ. Оно если дорога ровная, то нормально, но только четь попал на неровность, руль чуть уходит влево и машина почуть уходит влево А может зубя на рейке сьлись. Типа всегда били в одном положении, сделали развал, покрутили рул. наконечники и ета разница так отразилась на поведении машины А может зубя на рейке сьлись. Типа всегда били в одном положении, сделали развал, покрутили рул. наконечники и ета разница так отразилась на поведении машины Я ведь когдато после первого развала руль на шлицах переставлял Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Заметил что руль уходит влево примером на 1 см, а потом уже так и держится, тоисть больше ни влево ни вправо не уходит А если перед установкой развала в етом положении зафиксировать руль и уже потом рулевими наконечниками ровнять колеса. Может и правда в рулевой рейке выработка на зубах. вёь машина 1992 года и наврят ли её меняли. Что скажете? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik 0 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Уводить в сторону может еще изза кастера(эт угол продольного наклона стойки - амортизатора) если для правого и левого колеса значения наклона отличаются более чем на 15 минут будет вести в сторону несмотря на правильный развал и сход, обычно это средняя графа на дисплее, еще нужно обратить внимание на длинну резьбовой части на регулировочных втулках рулевых тяг, желательно чтобы длинна отличалась неболее чем на пару витков(ну естественно руль выставленн прямо и колеса тож), задняя балка особого влиять на увод неможет( теоретически может но должна быть ну совсем кривая, так шоб резину ело). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 У меня на правом колесе зазоры между бампером и крылом одинаковые, а на левом зазор между бампером и колесом намного больше чем на правом. А, вспомнил, выворот вправо до упора составляетьпочти 3 оборота, а влево - почти 2. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 говорит что с передком все нормально, а вот задняя балка смещена вправо на 2,3 мм. Вот поетому оно может и тянуть влево, но сказал что ето не смертельно.Кто что скажет?это нормально, у меня типа такого тоже (смирился)можно попробовать сайлентблоки задней балки поменять (и попробовать сдвинуть платформу крепления балки), некоторым помогаетА, вспомнил, выворот вправо до упора составляетьпочти 3 оборота, а влево - почти 2.херня это, должно быть одинаково! надо руль переставлять! и делать развал заново... Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 За...бись, когда ж ето закончится? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) или я самый грамотный, или меня ктото попытаеться побить теория. на новой машине рулевые тяги- правая и левая- ОДИНАКОВОЙ длины. когда их поставят на машину, выворот вправо и в лево до упора будет одинаковый. когда вы приезжаете на развал-схождение, механику лень срывать заржавевшие гайки с двух сторон, он делает схождение одной тягой. после этого выворот в одну сторону становиться больше, в другую- меньше. выработка зубов в рейке НИ НА ЧТО КРОМЕ СТУКА не влияет. а вот кастор- самое задолбистое. стобы его делать надо шайбы с сабли выкидывать. возле краба или рычага(где ромашки стоят). резьба там обычно ржавая, крутить долго, с первой попытки можно и не угадать. его почти никто на развале- схождении не делает. а на этот сантиметр, что пишет автор темы, он может руль и поворачивать. как проверить кастор на лазерном стенде я знаю, как на компьютерном- не знаю. пс всё зависит от желания мастера, а не лазерный стенд или компьютерный Изменено 20 декабря, 2011 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik 0 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 У меня на правом колесе зазоры между бампером и крылом одинаковые, а на левом зазор между бампером и колесом намного больше чем на правом.А, вспомнил, выворот вправо до упора составляетьпочти 3 оборота, а влево - почти 2.Ну вот ты сам ответил на свои вопросы, тоесть теперь нужно просто найти нормальный развал, я думаю что нормальная регулировка не может стоить дешевле 150грн, нормального развальщика выявить несложно по следующим признакам:перед регулировкой у вас обязательно спросят о причинах заставивших приехать на регулировку, обязательно проверят переднюю подвеску на отсутствие люфтов и других дефектов, далее проверят чтобы резина и диски были одинаковой размерности, ну и самое главное проверят давление в колесах, и естественно вам по окончании работ выдадут распечатку с параметрами до регулировки и после которая является гарантией качественного их выполнения, при соблюдении всех этих условий можно спокойно оставлять своего коня для обслуживания. Еще один момент, по расстоянию от крыла-бампера до колеса нельзя судить о величине кастера, таковы реалии качества изготовления кузова вазов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти