(Помогите!) Поднимается температура,а тосол не кипит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите,кто знает. На "Калине" 8 клапанной, с под капота сильный запах паленой пластмассы,тосол в принципе держится на уровне(*хоть и с патрубка капал по немногу),а температура поднимается с холодной машины до 110 градусов за две минуты,киллометр проезжаю и всё,а тосол самое главное не кипит,нагревается но не кипит. Просто не понятно в чем дело,в термостате или помпе???? На СТО приехал,говорят- "НУУУ,помпу менять надо и ремень ГРМ", но помпу я помню менял и без замены ремня. Только что ехал поднялась температура,я открыл капот понажимал на патрубок и температура выравнилась,поездил немного и опять подскачила температура. В чем дело??????? Подскажите...

Опубликовано

Помогите,кто знает. На "Калине" 8 клапанной, с под капота сильный запах паленой пластмассы,тосол в принципе держится на уровне(*хоть и с патрубка капал по немногу),а температура поднимается с холодной машины до 110 градусов за две минуты,киллометр проезжаю и всё,а тосол самое главное не кипит,нагревается но не кипит. Просто не понятно в чем дело,в термостате или помпе???? На СТО приехал,говорят- "НУУУ,помпу менять надо и ремень ГРМ", но помпу я помню менял и без замены ремня. Только что ехал поднялась температура,я открыл капот понажимал на патрубок и температура выравнилась,поездил немного и опять подскачила температура. В чем дело??????? Подскажите...

А пєчка гріє? Якщо не гріє, то скоріш за все, злизало крильчатку помпи, і немає циркуляції ОЖ (точніше є але природня). А коли ти "понажимав" на патрубки то тим частково замінив гарячу ож з блока на теплу ож з радіатора.

Термостат скоріш за все робочий, інакше ти б закипів.

Ще може десь завоздушило, а може зас-ло патрубок.

Опубликовано

А пєчка гріє? Якщо не гріє, то скоріш за все, злизало крильчатку помпи, і немає циркуляції ОЖ (точніше є але природня). А коли ти "понажимав" на патрубки то тим частково замінив гарячу ож з блока на теплу ож з радіатора.

Термостат скоріш за все робочий, інакше ти б закипів.

Ще може десь завоздушило, а може зас-ло патрубок.

Да,печка не греет. Похоже это так как ты говоришь.
Опубликовано

Похоже на завоздушивание системы охл.,проверь утечку ОЖ,может пробит радиатор печки,я встречался с таким фэноменом,либо помпа не качает
Опубликовано

Похоже на завоздушивание системы охл.,проверь утечку ОЖ,может пробит радиатор печки,я встречался с таким фэноменом,либо помпа не качает

+ 1. похоже на воздушную пробку в системе, попробуй заехать передом на высокую бровку, или заедь на горку передом, и хорошенько прогазуй, предварительно открыв печку, скорее всего выйдет, если это пробка. Также возможен вариант заклинившего термостата по малому кругу...
Опубликовано

+ 1. похоже на воздушную пробку в системе, попробуй заехать передом на высокую бровку, или заедь на горку передом, и хорошенько прогазуй, предварительно открыв печку, скорее всего выйдет, если это пробка. Также возможен вариант заклинившего термостата по малому кругу...

ну пробку я думаю он выгнал бы. Как вариант морда кверху(на бровку) и посмотреть.

Но я думаю термос заклинило. Попробовать по нему постучать, частенько на 1-2 раза помогает.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано (изменено)

начни с простого: три винтика термостата раскрути, брось его в кастрюльку и свари.если не он, то дальше помпа: пластмасовые крыльчатки наших китайскиъ друзей творят чудеса.

пс у меня лично на калине 2008 года 1.6 термостат клинил. при зашкаливании температуры панель приборов пищать начинает.

Изменено пользователем zxc123x
Опубликовано

Если бы дело было в термостате, то печка бы грела, а если печка не греет, то нет циркуляции антифриза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти