Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит он не рабочий твой РН :wacko:

Усім привіт! Вчора інсталював трьохрежимний РН - все працює майже відмінно, за вийнятком - коли стартанув двигун, потрібно злегка підгазувати(збільшити оберти), щоб згасла лампа зарядки. При повномі навантаженні (дальнє світло, печка на максимум, обігрів скла-дзеркал, мафон) - 14.2В, а без енергоспоживачів - 14.8В - такі показники при позиції вимикача на max. Наразі задоволений! Акумулятор повернувся до життя )) Велике спасибі Антону за товар!

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Усім привіт! Вчора інсталював трьохрежимний РН - все працює майже відмінно, за вийнятком - коли стартанув двигун, потрібно злегка підгазувати(збільшити оберти), щоб згасла лампа зарядки. При повномі навантаженні (дальнє світло, печка на максимум, обігрів скла-дзеркал, мафон) - 14.2В, а без енергоспоживачів - 14.8В - такі показники при позиції вимикача на max. Наразі задоволений! Акумулятор повернувся до життя )) Велике спасибі Антону за товар!

14.8 не многовато? Даже для Са/Са аккумулятора.

Опубликовано

14,8 хоршо на коротких переездах мне кажется,чтоб не закипел акум, а если ехать далеко нужно вниз клавишу опускать. Усамого стоит 3х уровневый уже два года оч доволен.

Опубликовано

14,8 хоршо на коротких переездах мне кажется,чтоб не закипел акум, а если ехать далеко нужно вниз клавишу опускать. Усамого стоит 3х уровневый уже два года оч доволен.

Да тут не так в закипании дела, а в том какими токами заряжается аккумулятор, особенно если он немного разряжен. Токи могут быть очень большими, что не есть хорошо для батареи.

Опубликовано

Да тут не так в закипании дела, а в том какими токами заряжается аккумулятор, особенно если он немного разряжен. Токи могут быть очень большими, что не есть хорошо для батареи.

Обоснуй :search2:

Опубликовано (изменено)

Обоснуй :search2:

Установлено, что зарядка чрезмерно большим током приводит к деформации пластин и даже к их разрушению. Зарядный ток, рекомендуемый в инструкции по эксплуатации аккумуляторной батареи, обеспечивает оптимальное протекание электрохимических процессов в аккумуляторе и нормальную его работу в течение длительного времени.

</h2>

Ускоренный, или форсированный, заряд АКБ.

Ускоренный, или форсированный, заряд аккумулятора служит единственной цели - в кратчайший срок привести разряженную батарею в работоспособное состояние, что достигается применением больших зарядных токов.

Метод аналогичен предыдущему, с той лишь разницей, что сила тока при зарядке превышает 10% от емкости аккумулятора. Как правило, берется по максимальному току, выдаваемому зарядным устройством (имеются в виду широко распространенные на данный момент автомобильные зарядные устройства) который на самом деле довольно не велик и редко переваливает за 10-15А. Однако не следует превышать ток равный Q. Перед зарядкой следует дать прогреться аккумулятору до комнатной температуры (на практике как правило форсированный заряд применяется в зимний период чтоб завестись замёрзший автомобиль ), а в процессе зарядки если температура электролита поднимется выше + 45 °С, заряд прекратите и дайте электролиту остыть до+30 °С.

Форсированный заряд АБ хотя и допустим, но старайтесь его избегать, потому что его повторение значительно снижает срок службы батареи и поэтому в дальнейшем об ускоренном заряде мы говорить не будем. Т.к. основная цель форсированного заряда это завести двигатель в кратчайшие сроки как правило аккумулятор не заряжается до восстановления полной ёмкости.

То что при частично разряженном аккумуляторе и напряжении зарядки в 14,8В ток далеко не 10% от емкости, а намного больше (на вскидку 15-20-30А, в зависимости от емкости аккумулятора, его разряженности, мощности генератора, оборотов двигателя) обосновывать думаю не нужно?

http://avto3.com/Battery/battery.html

Изменено пользователем shkrek
Опубликовано (изменено)

Тодгда мне ненужен 3хрн у меня без нагрузки 13.9-14 а при мах (ближ.туманк.муз.попогрейки.печка4.зеркала )падает до 12,9-13

В среднем катаюсь и бк показывает 13,7 муз.-ближний

Изменено пользователем Vitamin.V

Опубликовано

Тодгда мне ненужен 3хрн у меня без нагрузки 13.9-14 апи мах (ближ.туманк.муз.попогрейки.печка4)падает до 12,9-13

Это не трех уровневый нужен, это нужно контакты почистить и зажать на генераторе, аккумуляторе и масы. Тогда не так должно проседать, еще рекомендуют поставить провод плюсовой с генератора на батарею толще.

Опубликовано

Это не трех уровневый нужен, это нужно контакты почистить и зажать на генераторе, аккумуляторе и масы. Тогда не так должно проседать, еще рекомендуют поставить провод плюсовой с генератора на батарею толще.

По поводу проводов + - давно хотел поменять, стоковые подуставшие уже .

А провода продаются комплектом ( аккумуляторная) потолще?

Опубликовано

По поводу проводов + - давно хотел поменять, стоковые подуставшие уже .

А провода продаются комплектом ( аккумуляторная) потолще?

За провода не скажу, но менять нужно не тот толстый, который на стартер идет, а тот который с генератора (на крышке прикручен) идет на батарею, он обычно портиться между клеммой и самим проводом в месте крепления на генераторе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти