Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не трех уровневый нужен, это нужно контакты почистить и зажать на генераторе, аккумуляторе и масы. Тогда не так должно проседать, еще рекомендуют поставить провод плюсовой с генератора на батарею толще.

Это точно!,сначало проводку в порядок нужно привести,а потом уже регулятор менять.Намедни себе тоже поставил 3х уровневик,хотя на зарядку никогда не жаловался-13.8 было -со всеми потребителями,сейчас 14 ровно (в среднем положении регулятора),но иногда на природе и музыку хочется послушать,поэтому режим MAX пригодится.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это точно!,сначало проводку в порядок нужно привести,а потом уже регулятор менять.Намедни себе тоже поставил 3х уровневик,хотя на зарядку никогда не жаловался-13.8 было -со всеми потребителями,сейчас 14 ровно (в среднем положении регулятора),но иногда на природе и музыку хочется послушать,поэтому режим MAX пригодится.

Бачу дане питання актуальне, викликає чималий інтерес. Вимушений повторитись - 14.8В видає у позиції перемикача на Max., коли всі енергоспоживачі не активовані (вимкнені)! У середньому положенні перемикача - 14В, у положенні Min. - 13.6В. Для мене даний пристрій потрібен, позаяк, у гаражі на полці вже три(!) штатних пиляться - більше 13.7В не видавали(на холодну, при вимкнених енергоспоживачах). Отож, раджу гнати геть невпевненість та приймати правильне рішення у даному, як виявляється, для багатьох проблемному питанні.
Опубликовано

Бачу дане питання актуальне, викликає чималий інтерес. Вимушений повторитись - 14.8В видає у позиції перемикача на Max., коли всі енергоспоживачі не активовані (вимкнені)! У середньому положенні перемикача - 14В, у положенні Min. - 13.6В. Для мене даний пристрій потрібен, позаяк, у гаражі на полці вже три(!) штатних пиляться - більше 13.7В не видавали(на холодну, при вимкнених енергоспоживачах). Отож, раджу гнати геть невпевненість та приймати правильне рішення у даному, як виявляється, для багатьох проблемному питанні.

Штатный легко переделывается в трехуровневый ))

ВАЗ 2170 - поповозка

Опубликовано

У меня уже два трехуровневых сгорело, один Атома, и один купленый в Полтаве.

Подозреваю, эти регуляторы не любят высоких оборотов. Они горели, когда двиг крутил в 7тыс. Атома дольше продержался.

Опубликовано

Подозреваю, эти регуляторы не любят высоких оборотов. Они горели, когда двиг крутил в 7тыс. Атома дольше продержался.

так присылай, поменяем (гарантия для чего)

горят обычно "блоки" управления .

у меня обороты держат нормально (не было проблем ни разу). это при том что я наверное почаще кручу 7000 и выше )))

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

так присылай, поменяем (гарантия для чего)

горят обычно "блоки" управления .

у меня обороты держат нормально (не было проблем ни разу). это при том что я наверное почаще кручу 7000 и выше )))

Да Антон, я без претензий. Это если бы "Полтавский" ходил, а так я его уграл буквально за неделю. Стоковый держит в районе 14В, хватает. Да и с пересылкой ради одного регулятора связыватся не хочется. Тем более, если ещё и третий сгорит...
Опубликовано

подари сгоревший если не выкинул для экспериментов :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

Я когда занимался ревизией генератора пришёл к выводу что трёхуровневый регулятор не нужен. Лучше просто поставить "правильный" термокомпенсированный реле-регулятор со съёмом регулируемого напряжения не с дополнительных диодов, а непосредственно с выхода генератора. Для 55А генераторов это реле-регулятор 1702.3702-01 (становится без какой-либо переделки проводки и генератора), для 80А это 9333.3702-04. На 80А генераторе нужно будет немного подшаманить внешнюю проводку и обрезать доп-диоды в диодном мосте. Сейчас у меня на 80А генераторе при всех! возможных включенных потребителях на ХХ напряжение не опускается ниже 14.2В. Зимой было отлично видно как работает термокомпенсация - напряжение бортсети падает вместе с прогревом двигателя от 14.8В до 14.4В. Так что моё мнение - не стоит замораживаться с трёхуровневиком, лучше провести простую модернизацию схемы возбуждения генератора.

Изменено пользователем Pedro De Pacas

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, не подскажите какой регулятор поставить? Генератор "катек" 9402.3701 вылетел мост, стоял БВ03-105-01 на 6 диодов, регулятор 361.3702. Поставил мост БВ03-105-02 на 8 диодов ( по дрежескому совету 😠 с переделками конечно), регулятор 611.3702-03. При нагрузке больше 13.5 не поднимается. Хочу поставить термооптимизированное 61.3702-05 подойдёт ли оно к диодному мосту? Или лучше трехуровневый регулятор?

Опубликовано

Добрый вечер, не подскажите какой регулятор поставить? Генератор "катек" 9402.3701 вылетел мост, стоял БВ03-105-01 на 6 диодов, регулятор 361.3702. Поставил мост БВ03-105-02 на 8 диодов ( по дрежескому совету 😠 с переделками конечно), регулятор 611.3702-03. При нагрузке больше 13.5 не поднимается. Хочу поставить термооптимизированное 61.3702-05 подойдёт ли оно к диодному мосту? Или лучше трехуровневый регулятор?

Поддержи отечественного производителя. Ставь такой и не парся.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти