ВОВ@Н 209 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Бачив знайомого, то казва, що в нього теж було колись подібне, то була зламалася якась там шпонка, що тримає вилку, яка вмикає другу передачу. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Бачив знайомого, то казва, що в нього теж було колись подібне, то була зламалася якась там шпонка, що тримає вилку, яка вмикає другу передачу.Пробач - чув дзвін...Всі вилки , окрім ЗХ , тримаються с допомогою закалених болтів м6. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Пробач - чув дзвін...Всі вилки , окрім ЗХ , тримаються с допомогою закалених болтів м6.Може й так не знаю. Вскрию, побачу. Тут радили ставити підшипники з Пріори. В себе в місті знайшов тільки один магазин де є підшипники і то до ВАЗ 2108. В комплекті сальники, прокладки, шарікові підшипники, ролікові, якісь втулочки з болтами, то цей комплект коштує 300 грн, казав продавець що це Чехословаччина. А на Пріору теж такі комплекти є? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Може й так не знаю. Вскрию, побачу. Тут радили ставити підшипники з Пріори. В себе в місті знайшов тільки один магазин де є підшипники і то до ВАЗ 2108. В комплекті сальники, прокладки, шарікові підшипники, ролікові, якісь втулочки з болтами, то цей комплект коштує 300 грн, казав продавець що це Чехословаччина. А на Пріору теж такі комплекти є?Спроси у Атома.ДП, у него много запчастей. И про Приоро подшипники он говорил когда-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) казав продавець що це Чехословаччина. а на деле часто оказываеться китай.... и ездит до печального недолго. сам так поставил помпу АТ, которой хватило на 15т км... Изменено 13 июля, 2013 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 казав продавець що це Чехословаччина.. сам так поставил помпу АТ, которой хватило на 15т км...Так это чистокровный кетай и не самого лучшего качества.Как бы изначально понятно .Просто , каждому охота научиться именно на своем горьком опыте.Если и не каждому , то многим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Може й так не знаю. Вскрию, побачу. Тут радили ставити підшипники з Пріори. В себе в місті знайшов тільки один магазин де є підшипники і то до ВАЗ 2108. В комплекті сальники, прокладки, шарікові підшипники, ролікові, якісь втулочки з болтами, то цей комплект коштує 300 грн, казав продавець що це Чехословаччина. А на Пріору теж такі комплекти є?Не понимаю в чём проблема. Сейчас по интернету можно купить любые запчасти. Напиши мыло на адрес radon@optima.com.ua (это официальный представитель VBF в Украине). Скажи что хочешь купить подшипники в розницу по интернету. Я себе там покупал. Пока проблем с коробкой нет. А Чехословацкий комплект - это комплект сделанный в Китае по заказу фирмочки расположенной в Чехии. Я бы лично его не покупал. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Доброго вечора, сьогодні був не базарі шукав заглушку в КПП (стоїть біля вижимного)Насилу знайшов і стоє вона 25 грн (блін кусок залізячки облитої резиною).Потім пішов шукати масло, я собі колись заливав ZIC 75W85, думав куптити таке саме, але всі продавці дивились на мене великими очима і казали , що таке масло заливають тільки в КПП іномарок де високі оберти, в ВАЗ 2108 воно не годиться бо ЗАНАДТО РІДКЕ. І якщо брати з ЗІКа то тільки 80W90. Я всім пояснював що таке масло лию давно і КПП працювало нормально (а сам собі думаю, може воно дійсно рідке і його властивості не підходять до таких коробок, і може тому в мене пропала друга і.т.д). Тепер думаю що робити, яке масло брати, порадьте щось нормальне. Ось на форумі є ссилку але такого масла не знайшов і ціна мабуть догога.Короче питання яке масло залити в КПП, щоб було добре??? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Агов, товариші, підкажіть все ж таки, щось по вибору масла в КПП. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolasikx 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Агов, товариші, підкажіть все ж таки, щось по вибору масла в КПП.Привет! Сам с таким сталкивался... после покупки машины залил масло немецкое дорогое трансмиссионное Venol GL4 было все гуд, когда менял подшипники в коробке такого же масла не было взял тоже дорогое, марки не помню, в железных красных банках GL5, не мог у нас найти 4 - в итоге на холодную хорошо, а потом слышал весь механизм коробки. Ща плюнул, залил обычное моторное минеральное как для Москаля и ляля, шумов мало что на холодную что на гарячую, лекго переключается, даже 5я стала тише работать.С маслом в Лады можно не парится, на момент создания коробок на Лады у них не было специализированого масла для коробок переднеприводных.П.С. Даже в мурзилке по машине Рекомендуется обычное мотороное масло. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Nikolasikx Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти