Nikolja 71 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Если ремень долго лежал без дела тоже плохо. У меня был случай - поставил новый ремень, который лежал пару лет на складе. Тоже не мог понять почему сползает пока свежий не поставил. Почему шпилька садится на герметик? Потому, что ее нельзя сильно перетягивать. При этом она не должна откручиваться. Вообще то я заметил, что ролик нового образца держит ремень ближе к центру.Як пише книжка ремінь натягується коли мітка на шестерні разпредвала стоит на 2зуба нижче зуба защити і не повинен проветатись на 90 градусів при зусиллі 2кг,потім 2 оборота ключем за вал гени і провіряється.Ремень тянется на горячую до появления постороннего шума, потом чуть-чуть посла***ется. Пальцами никогда правильно не проверишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) Пролежав той ремінь трішки більше як пів-року, але буває у магазинах і побільше лежать. Я його добре обдивився - тріщин або ще якихось вад не знайшов. Звичайно пока буду на цьому кататись, то свій ремінь і ролик кину в багажник, на всякий випадок. Ремінь якраз натягував на гарячий мотор, тільки гайку не дуже сильно затягнув, щоб із гарячої ГБЦ не потягнуло різьбу. Изменено 10 марта, 2015 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Если ремень долго лежал без дела тоже плохо. У меня был случай - поставил новый ремень, который лежал пару лет на складе. Тоже не мог понять почему сползает пока свежий не поставил. Почему шпилька садится на герметик? Потому, что ее нельзя сильно перетягивать. При этом она не должна откручиваться. Вообще то я заметил, что ролик нового образца держит ремень ближе к центру.Ремень тянется на горячую до появления постороннего шума, потом чуть-чуть посла***ется. Пальцами никогда правильно не проверишь.Это как двигло работает а ты тянеш? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Это как двигло работает а ты тянеш?Так, я натягував приблизно (провіряв рукою провертаючи на 90 градусів), заводив, грів, потім спеціальним вигнутим ключем знаходив положення, коли ремінь почав підвивати і трішки відпускав.Але треба робити акуратно, щоб не поранитись і не впустити ключ. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Так, я натягував приблизно (провіряв рукою провертаючи на 90 градусів), заводив, грів, потім спеціальним вигнутим ключем знаходив положення, коли ремінь почав підвивати і трішки відпускав.Але треба робити акуратно, щоб не поранитись і не впустити ключ.Блин,ну вы даете.И что все мастера так делают,просто для себя интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Блин,ну вы даете.И что все мастера так делают,просто для себя интересно.Головне робити все акуратно і не спішити. "Майстри" ро***ть по другому - ролік натягнув, повернув ремінь на 90 градусів, і будь-здоров, їдь собі, а те що він потім виє або лупотить об захисний кожух ГРМ, це їх мадло турбує. От і стараюсь робити сам. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Пролежав той ремінь трішки більше як пів-року, але буває у магазинах і побільше лежать. Я його добре обдивився - тріщин або ще якихось вад не знайшов. Звичайно пока буду на цьому кататись, то свій ремінь і ролик кину в багажник, на всякий випадок.Ремінь якраз натягував на гарячий мотор, тільки гайку не дуже сильно затягнув, щоб із гарячої ГБЦ не потягнуло різьбу.На ремне указана дата изготовления. Вот по ней и нужно ориентироваться.Блин,ну вы даете.И что все мастера так делают,просто для себя интересно.Так делают только хорошие мастера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 На ремне указана дата изготовления. Вот по ней и нужно ориентироваться.Так делают только хорошие мастера.Да циферки є, тільки не пам'ятаю, що там. Треба буде подивитись. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 У тебя наверное ни когда гайка вместе со шпилькой не выкручивалась.Если шпильку закрутить не от руки а при помощи хотя-бы двух гаек, то не выкручивалась. С какого перепугу ей выкручиваться? Исходя из этой теории нужно все гайки-болты и шпильки на герметик клеить)))))Блин,ну вы даете.И что все мастера так делают,просто для себя интересно.Я после тысячи манипуляций тож пришел к такой методе. если делать аккуратно, то получается. Хотя если по ТБ то так нельзя конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Я шпильку якраз закручував за допомогою двох гайок, бо якщо від руки то, так вона звичайно відкрутиться. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти