Не натягивается ремень ГРМ 21083


Рекомендуемые сообщения

Я не можу зрозуміти чого при сильнішому натягуванні ремінь тікає від мотора, а при слпбшому до мотора? Тим паче сила в нятягуванні складає різницю в 1 мм прокручування натяжної втулки на ролику. Я думаю кривизна шпильки відпадає, бо тікання ременя замітно, коли гайка на шпильці ще не зажата.

Я думаю потому что ремень резиновый и может быть при разных усилиях по-разному деформируется. Кстати, пока не зажата гайка, усилием ремня может отжимать ролик в сторону.....
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я думаю потому что ремень резиновый и может быть при разных усилиях по-разному деформируется. Кстати, пока не зажата гайка, усилием ремня может отжимать ролик в сторону.....

Якщо гайка тільки трішки піджата, так щоб натяжна втулка сама не змогла рухатися, то натяжка ременя не віджимає ту втулку з роликом..

Сповзання ремня не зв'язане із зажимом гайки, а залежить тільки від перебування натяжної втулки або дистанційного кільця, або можливо посадочне місце на ГБЦ вже видовбане кільцем.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Якщо гайка тільки трішки піджата, так щоб натяжна втулка сама не змогла рухатися, то натяжка ременя не віджимає ту втулку з роликом..

Сповзання ремня не зв'язане із зажимом гайки, а залежить тільки від перебування натяжної втулки або дистанційного кільця, або можливо посадочне місце на ГБЦ вже видовбане кільцем.

Я бы не заморачивался. Ясное дело, что сползает он от перекоса. Притом перекос этот минимальный. И устранить его на 100% совсем не просто. У меня он тож строго по центру не держался. То к мотору сползал, то от него. Но ремень свои 60 тысяч честно служил и его не жрало. Что еще нужно? :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы не заморачивался. Ясное дело, что сползает он от перекоса. Притом перекос этот минимальный. И устранить его на 100% совсем не просто. У меня он тож строго по центру не держался. То к мотору сползал, то от него. Но ремень свои 60 тысяч честно служил и его не жрало. Что еще нужно? :rolleyes:

напомнило барадатый анекдот

Мужик приходит к врачу раздевается. Снимает пиджак, вешает на спинку стула, рассправляет все складочки и приговаривает: "Всё красивенько, всё аккуратненько". Потом рубашку, брюки, до носков дошёл. То же самое. Аккуратно кладёт на стул, разглаживает: "Всё красивенько, всё аккуратненько".

Врач еле дождался, спрашивает: "На что жалуетесь". А мужик: "Понимаете, доктор, у меня одно яичко висит ниже, чем другое". Врач: "Ну и что, у всеж мужиков так". А пациет: "Но это же не красивенько, не аккуратненько".

:pardon:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы не заморачивался. Ясное дело, что сползает он от перекоса. Притом перекос этот минимальный. И устранить его на 100% совсем не просто. У меня он тож строго по центру не держался. То к мотору сползал, то от него. Но ремень свои 60 тысяч честно служил и его не жрало. Что еще нужно? :rolleyes:

Коли ремінь сповзає, до мотора, то пів-біди дальше він не лізе із-за буртика на ролику. а коли сповзає від мотора, то починає своєю бічною частиною човгати об шків генератора КВ і видає неприємний звук, а згодом починає стиратися бокова частина. Так в мене було на попередньому ремні.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не можу зрозуміти чого при сильнішому натягуванні ремінь тікає від мотора, а при слпбшому до мотора? Тим паче сила в нятягуванні складає різницю в 1 мм прокручування натяжної втулки на ролику. Я думаю кривизна шпильки відпадає, бо тікання ременя замітно, коли гайка на шпильці ще не зажата.

Когда-то сам долго боролся с такой-же проблемой. В итоге пришел к выводу, что запчасти нужно ставить только оригинальные. Я выше писал, что шпильку нужно брать белую, заводскую, а не самопал. Подшипник нового образца держит ремень ровнее. И хотя бы дистанционную шайбу новую поставь. Я понимаю, что ты по деньгам и так попал, но я бы поменял подшипник, втулку , дистанционную шайбу и гайку. На ГБЦ наверняка выработка есть, а у нового образца другое посадочное место. Самый эконом вариант тулить под шайбу жестяные полоски и пробовать разные варианты - может получиться угадать. Как было сказано выше, главное,чтоб не жрало ремень, а как он стоит без разницы.

Коли ремінь сповзає, до мотора, то пів-біди дальше він не лізе із-за буртика на ролику. а коли сповзає від мотора, то починає своєю бічною частиною човгати об шків генератора КВ і видає неприємний звук, а згодом починає стиратися бокова частина. Так в мене було на попередньому ремні.

У меня когда-то сожрало ремень возле мотора об болт крышки масляного насоса.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда-то сам долго боролся с такой-же проблемой. В итоге пришел к выводу, что запчасти нужно ставить только оригинальные. Я выше писал, что шпильку нужно брать белую, заводскую, а не самопал. Подшипник нового образца держит ремень ровнее. И хотя бы дистанционную шайбу новую поставь. Я понимаю, что ты по деньгам и так попал, но я бы поменял подшипник, втулку , дистанционную шайбу и гайку. На ГБЦ наверняка выработка есть, а у нового образца другое посадочное место. Самый эконом вариант тулить под шайбу жестяные полоски и пробовать разные варианты - может получиться угадать. Как было сказано выше, главное,чтоб не жрало ремень, а как он стоит без разницы.

У меня когда-то сожрало ремень возле мотора об болт крышки масляного насоса.

Ось нового виду

ИзображениеИзображение

чим він краще старого, навпаки всі кажуть, що краще старого виду, бо вони мають двухрядний підшипник і залізну основу, а широка дистанційна шайба має більшу площу прилягання до ГБЦ, що впливає на кращу паралельність підшипник ГБЦ.

Дистанційна шайба нова. Ремінь до болтів крищки масояного насоса не дістає.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старого образца шире. Ремень на нем "сильнее гуляет". И плюс ко всему металлических Вологда давно не выпускает. Я говорю то к чему пришел лично, а вообще как повезет. Может и Китай отлично работать. На старого образца скорее не шайба, а кольцо и прилегает оно не очень "удачно". Если гайку перетянуть можно сильно деформировать посадочное место на ГБЦ. Ты же сам говорил, что в разных положениях шайбы по разному ползет ремень.

Изменено пользователем Nikolja
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старого образца шире. Ремень на нем "сильнее гуляет". И плюс ко всему металлических Вологда давно не выпускает. Я говорю то к чему пришел лично, а вообще как повезет. Может и Китай отлично работать. На старого образца скорее не шайба, а кольцо и прилегает оно не очень "удачно". Если гайку перетянуть можно сильно деформировать посадочное место на ГБЦ. Ты же сам говорил, что в разных положениях шайбы по разному ползет ремень.

Ну да, попутав слово шайба і кільце. А взагалі то мабуть старі і нові ролики 50Х50.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Менял недавно маслонасос с датчиком ДПКВ,и только сегодня заметил что на шкиве ГРМ тот что на коленвале,и на помпе ремень гуляет восьмеркой,по пару миллиметров в обе стороны,как это исправить?Р.S.До замены маслонасоса ремень точно не гулял,ремень ВОSСН.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти