WRC Ралли Португалии 2012 (29 марта-1 апреля)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Толян, я в смысле после какой то аварии или "...очнулся ..гипс"? :)

Все понятно...

Мэттью Уилсон: «Похоже, что я сломал левую лодыжку, а это означает, что Ралли Швеции для меня отменяется. Я с нетерпением ждал старта в Швеции, мы были готовы к этому ралли гораздо серьезнее, чем к первому этапу, и нацеливались на хороший результат. Я совершенно подавлен».

Молодой британец пропустит второй этап сезона из-за травмы ноги: он повредил лодыжку во время тренировки у себя дома, в северо-западной Англии. Как пояснил сам Мэттью, он упал во время ежедневной пробежки.

DNIe все понятно...новости на 2108 не для тебя)))

• Ответов 651
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Все понятно...

Мэттью Уилсон: «Похоже, что я сломал левую лодыжку, а это означает, что Ралли Швеции для меня отменяется. Я с нетерпением ждал старта в Швеции, мы были готовы к этому ралли гораздо серьезнее, чем к первому этапу, и нацеливались на хороший результат. Я совершенно подавлен».

Молодой британец пропустит второй этап сезона из-за травмы ноги: он повредил лодыжку во время тренировки у себя дома, в северо-западной Англии. Как пояснил сам Мэттью, он упал во время ежедневной пробежки.

DNIe все понятно...новости на 2108 не для тебя)))

ну лашара я, с телефона сижу... :D не могу ж я за всем следить :)
Опубликовано

ну лашара я, с телефона сижу... :D не могу ж я за всем следить :)

Ну тут люди обсуждают с телефона ралли))) и что? оправдания тебе нет))) выставляйся))) проштрафился!)))
Опубликовано

Ну тут люди обсуждают с телефона ралли))) и что? оправдания тебе нет))) выставляйся))) проштрафился!)))

зузеньки :P
Опубликовано

Старт допа через пол часа)!

Порядок стартовых номеров будет выглядеть так (гонщики по очереди в порядке занятых в квалификации мест выбирали позиции): Хирвонен, Лёб, Танак, Сордо, Кетомаа, Невиль, Араужу, Прокоп, Аль-Аттия, Оливейра, ван Меркстейн-мл., Куйперс, Санделл, Остберг, Новиков, П.Сольберг, Латвала. Очень забавно, что "Форды" решили стартовать в хвосте, а "Ситроены" — самыми первыми!

Напоминаю!!!

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

Ралли-Радио

Онлайн результаты (ewrc.cz)

Онлайн результаты (wrc.com)

Онлайн результаты (www.vysledky-rally.cz)

Сплиты

Включаем ралли-радио) и готовимся к старту)

Интервью с Яри-Матти Латвалой.

Вчера Яри-Матти Латвала установил быстрейшее время по итогам квалификации ралли Португалии. Спустя некоторое время молодой пилот принял решение стартовать 17-м, вслед за Петтером Сольбергом. В своем интервью финн объясняет причины такой тактики, а заодно комментирует совершенно противоположное решение конкурентов из Citroen...

Вопрос: Почему вы решили стартовать в первый день семнадцатым?

Яри-Матти Латвала: Мы больше рассчитываем на то, что трасса будет расчищенной, и сцепление будет лучше. Организаторы пообещали, что пыли на ночных спецучастках не будет, так что мы полностью полагаемся как на это, так и на мнение команды, что ехать по расчищенной трассе будет выгоднее.

Вопрос: А что насчет других сложностей? Например, камней, выбрасываемых на трассу из-под колес предыдущих экипажей?

Яри-Матти Латвала: Если стартуешь позади остальных, значит, камни на трассе обязательно будут. Особо задумываться над этим не приходится. Тут вообще постоянно камни на дороге — я в этом никакой проблемы не вижу.

Вопрос: А если пыль все-таки будет — насколько это осложнит ваше положение?

Яри-Матти Латвала: Тяжело будет, конечно же. Если пыль останется — у нас возникнут серьезные проблемы, так что я очень надеюсь на то, что все обойдется.

Вопрос: Насколько сложно было принять решение по стартовой позиции?

Яри-Матти Латвала: Нам было очень не легко принимать это решение. Мы очень долго дискутировали по этому вопросу с командой и тщательно обдумали все варианты. Очень много времени потратили.

Вопрос: Удились выбору Citroen, чьи пилоты стартуют с первых позиций?

Яри-Матти Латвала: Да, я был удивлен. Я думал, что они могут оставить одну машину впереди — может быть, Микко — но и представить себе не мог, что они выберут первую и вторую позиции для обоих экипажей. Теперь вот волнуюсь — все-таки, наши соперники избрали другую стратегию».

Вопрос: И насколько рискованным представляется вам ваш выбор, учитывая положение в личном зачете чемпионата?

Яри-Матти Латвала: Невероятно рискованным! С другой стороны, нельзя же все время перестраховываться? Это, конечно, положительно сказывается на стабильности, но иногда имеет смысл рисковать. Да, я знаю, что если хочешь бороться за титул, нужно быть осторожным и все такое, но если мы будем все время осторожничать — мы вообще Citroen не догоним...

Вопрос: Рассматривался ли командой вариант, при котором Петтер уходил бы на спецучастки одним из первых?

Яри-Матти Латвала: Такой вариант был, но мы не ожидали, что на подобный шаг решится Citroen. Мы рассчитываем на то, что пыль не будет серьезной проблемой...

Антон Костин

Опубликовано

Уже должны стартовать! Ух и будет интересно!

Ярик давай ты должен)))

Уже должны стартовать! Ух и будет интересно!

Ярик давай ты должен)))

i 

1-й доп — суперспешиал в Лиссабоне протяжённостью 3.27 км.

Жуан Силва 3:21.9.

Опубликовано

Яри-Матти Латвала: "Если будет пыльно, то нет никакого смысла в организации ночного спецучастка на такого рода ралли. Условия должны быть одинаковы для всех, и если это не так, то какой в этом смысл? Мы не должны забывать, что речь идёт не только о заводских командах. Пилоты-частники вкладывают много денег, чтобы приехать на этап и соревноваться, и если пыль испортит ралли, то это будет плохо для них. Мы можем проводить ночной этап на асфальте, или же в Швеции или Уэльсе. Но в Средиземноморье, если условия плохие, нет смысла в организации этого".

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Опубликовано

Сейчас стартуют гонщики WRC Academy, затем наступит черёд пилотов SWRC и в 18:09-18:10 по расписанию на старт выйдут Ожье и Оливейра.

В группе лидеров порядок старта на SS1 будет такой: Ожье, Оливейра, Куйперс, ван Меркстейн, Санделл, Кетомаа, Прокоп, Невиль, Араужу, Новиков, Аль-Аттия, Танак, Сордо, Остберг, П.Сольберг, Хирвонен, Латвала, Лёб.

На данный момент дистанцию проехало 6 гонщиков, лучший результат — у испанца Хосе Антонио Суареса — 3:17.5.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти