Ваз 2108___Dacia Logan 1.4 MPI

Рекомендуемые сообщения

Пришло видно время и мне завести свой бортовичек)

Итак, имеем машин Таз 2108 1,3 на 5 ст. КПП. Пробег 25 тыков от капиталки. Год выпуска 1991.

Судя по картам в салоне она немка(HANSET). судя по лобовому она финка))...но то все так, проза.

Завладел я данным пепелацом 20 октября 2010 года. Пробив по базе узнал что я 3 хозяин авто. Пригнали ее из Одессы где она провела большую часть своей жизни...потом ее купили 2 хлопца чтобы кататься, но им батя подарил Астру новую так что она простояла в гараже три недели после покупки.

Я же начал искать подходящий экзепляр когда насобирал трошки грошей. Посмотрел кучу убитых тазов, в основном убытых по кузову за которые просили не менее 2500 вечноубытых енотов))...Но тут наткнулся на обьявку с ней...созвонился и в тот же вечер поехал смотреть...кстати находилась она в Макарове 50 км от киева.

Глянув на нее понял что это то что мне нужно))...кузов живой, двиг не убытый салон на 3+ так что договорившись с типами оставил залог и уехал счасливый домой))

При более детальном осмотре выяснилось что сломано водительское сидение(спинка), порван пыльник гранаты, дыра в задней карте, ну и вродь все.

Сразу былы заменены фильтра, масла и т.д.

Посидев на форуме к тому времини не мало порезал задние пружины на 1,5 витка))

Проездив 10 тыков увидел что тачка поджирает масло и решил не долго думая сделать капиталку двигу

-подкинул кольца

-кап ремонт ГБЦ

-капиталка КПП

стало лучше и значительно)))

Как-то ехав на деревню к дедушке пришол амбец генератору (оказался немецкий), он тупо заклинил и оборвал ремень)))...пришлось на акуме тянуть 70 км))...купил б\у узнакомого за 150 грн :pardon:

вчера ехав из деревни 220 км от киева лопнула трубка тормозная возле заднего левого колеса...

вытекла вся жидкость тормозная(((...заглушил трубку...тормозило только левое переднее колесо...долил жидкости тормозной (благо был за 10 км от Житомира...жидкость знакомый привез за что ему респект). Долив ситуации не изменил...думал прокачать тормоза но послызывал все грани...в итоге тошнил до киева 70 км\ч.

Вот такие вот пироги дядьки))

По тачке было заменено:

-все сальники по двигу и коробасу

-радиатор (Лузар)

-трамблер

-свечи (денсо ТТ)

-ВВ провода (Тесла)

-генератор

-замок зажигания

-уплотнители дверей

-куплены карты (б\у)

-поставлена разпорка стаканов

-седла передние 08 в хорошем состоянии

-дицки (на фото)

-задние тормозные колодки

-задние ступичные подшипники

-шланги системы охлаждения

-глушитель Ютас

-заводские зеркала

и всякого по мелочи))

о дальнейшем буду писать))

post-26384-1332765540.jpg

Изменено пользователем Alex1574
  • Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

У меня Рено) с моими пробегами таксисты курят в сторонке. Машина мне нравится. Турбо, 6 ступенька, чип, круиз. Все есть что нужно. И ещё довел до ума. Такой нет не у кого)

Абсолютно противоположное мнение про ваг группу. есть шкодик и рено, цены абсолютно разные на все, не в пользу шкоды. лагуна... ну так третья наверное, с их 1,5.. нормальную брать бензин и н

про дорогих французов... Сравнивать канго и пасат неправильно. Сравнивайте кангу и кадди там всю  разницу и увидите. У меня был бюджентный француз (логан), только теплые воспоминанния. По сравнени

Изображения в теме

вот так выглядит сейчас)...звиняйте за якість...фотано на телефон

post-26384-1332769780.jpg

перший нах) :drinks: (не за кермом)

у нас гарна дорога...........місцями

тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА

2-й буду B)

Все классно, вот ток антена на крыше кумедная))))

вот так выглядит сейчас)...звиняйте за якість...фотано на телефон

симпатичная!

только чего-то не хватает :unknw:

С открытием :drinks:

Главное что экпортная, делались с максимальным для завода качеством :good:

Если руки золотые, то неважно из какого они места у тебя растут :)

Drive2.ru

5d6d584s-240.jpg

кажись длиннокрылые начали выпускаться с 1994 года, значь ее варили или может дтп (не дай Бог было).

вот ток антена на крыше кумедная))))

Такая антена установлена на всех HANSEАT, люк тоже.

У меня HANSEАT 91 год с коротким крылом.

Вот такая оригинальная наклейка.

Изображение

Изменено пользователем gazman

кажись длиннокрылые начали выпускаться с 1994 года, значь ее варили или может дтп (не дай Бог было).

с 91-го

да была трошки коцнута в правую сторону под замену фара, поворотник и крыло...розказал предыдущий владелец...особо по этому поводу не переживаю))...ДТП не значительное...была она короткокрылая...антенку думаю убрать так как она не работет...какой-то йух обрезал провод((...да и заварю то отверствие под антену и вся любовь)))...наклеечки хансет на кузове нима...тока черная полосочка...скоро буду разбирать до железа и пойдет увлекательный процес покраски, поклейки и т.д.)))

сделать планирую все с другом, благо компресор и вся остальная приблуда есть. Нарою фотки первые после покупки так выложу

Изменено пользователем Лесик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти