Лесик 41 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Было свободное время на выходных которое я посвятил авто)Давно мучило меня состояние дроссельной заслонки. Набравшись смелости решил разобрать и почистить)...Забегая наперед скажу что получилось.Заменил резинку уплотняющую на дросселе. Вроде резинка-резинкой а 115 грн. вынь и положи) Состояние деталей было такое, как будто туда никто не заглядывал тысяч так 164000 тоесть с момента покупки. БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Почистил и собрал все до кучи. Стала приемистей разгоняться. При сбросе газа раньше пыталась практически глохнуть. Сейчас все в норме. Надеюсь что и расход чуточку упадет)Еще при покупке била замечена ржавчина в багажнике из за негерметичного воздуховода (болячка всех дачий). Зачистил, залил преобразователем ржавчины, загрунтовал и закрасил.Так же наковырял земли добрых две горсти в раене крепления переднего подкрылка к кузову (фотка не передает объема). Там даже что-то пыталось расти . Ну и в конце завершения всех своих трудов прилепил клубную наклейку. На том труды мои закончились. Приятным бонусом получил загар на руках))http://i.piccy.info/a3c/2014-04-28-11-40/i9-6305091/755x566-r]http://i.piccy.info/a3c/2014-04-28-11-41/i9-6305095/755x566-r] БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Много или мало, главное что поставленная задача выполнена и тем более есть результат проведенной работы P.S. А я сегодня мимо Ворзель проезжал, но твоем машинки не видал Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Много или мало, главное что поставленная задача выполнена и тем более есть результат проведенной работы P.S. А я сегодня мимо Ворзель проезжал, но твоем машинки не видал Так в Ворзеле живу. А работаю в Киеве.А увидеть там ее можно или утром или вечером. Последние две недели активно катаюсь. Но скоро чувствую буду на общественном. С доходами сейчас не але(( БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scythe 13 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Так же наковырял земли добрых две горсти в раене крепления переднего подкрылка к кузову (фотка не передает объема). Там даже что-то пыталось расти . Ну и в конце завершения всех своих трудов прилепил клубную наклейку. На том труды мои закончились. Приятным бонусом получил загар на руках))там реально хоть картошку высаживай, дурное место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 там реально хоть картошку высаживай, дурное местоага я туда и посмотрел потому что там что-то росло))Ездил на выходных домой) Накатал за выходные более 500 км. На 31-32 литрах газа проехал 425 км. 300 км. трасса и 120 город. Средний расход 7,5 литра. Бортовик ниже 7,7 не показывал даже на трассе. Туда ехал около 120 км/ч. а обратно больше сотни не топил). Средний расход на роботу 50% трасса, 50% город, около 8 литров, в городе бортовик показывает 8,1-8,2 литра на сотню. Разобрался с педалью газа. Вернее не так. Все траблы с резкими ускорениями при одном положении педали газа как раз и происходят при езде на газу. На бензине не замечено таких приколов. Еще в смутные времена 2.02.2014 заправил полный бак бензина. На данный момент осталась половина. В основном расход на прогрев. где-то километров 150-180 было пройдено на бензине до заправки газовой. БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Умерла левая граната. Куплена б/у с 50 тыс. пробега за 450. Новая полуось под оригинал (хорошего качества) 1600. Шопопало от 650 грн. Оригинал 2400. Я вчера выкупил почему убита левая граната.Вывернув колесо до упора увидел следы смазки шруса на самом краю пыльника. На подъемнике не видно так как мешает колесо. Так вот решив вытереть остатки смазки ткнул пальцем чуть сильнее пыльник и он соскочил со стороны ступицы. Как оказалось хомут который надет на пыльник лишь слегка прижимает сам пыльник к основанию. В итоге вся смазка вылетела.Одевал его обратно минут 10. Пыльник на новой гранате сидит плотно. Я лишь почистил его от грязи и пыли для того что-бы выявить еще какие нибудь дефекты. Пока все ок. Пыльники на старой гранате более чем в хорошем состоянии. Мягкие и эластичные. Если бы кто-то не пожлобился на хомут то жила бы она себе долго и счастливо. И на всякий случай еще проверил асамовскую полуось правую. Там тоже пока все хорошо. Потестю обновку отпишусь)Пару летних фото на пасмурную погоду)[http://i.piccy.info/a3c/2014-05-15-08-51/i9-6393291/755x566-r][http://i.piccy.info/a3c/2014-05-15-08-53/i9-6393284/755x566-r] БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Всем привет). Давно не писал у себя в бортовике. Да и нечего особо писать. Машинка катает и радует. Ездил на профигаз узнать что сейчас с ценами. Итак предварительно: 1. Диагностика 110 грн. 2. Профилактика редуктора с заменой рем. комплекта 700 грн. (монтаж, демонтаж входит в стоимость). 3. Отстройка программы вроде 200 грн. 4. Новый редуктор 800 грн. + отстройка + установка. 5. Замена газовых фильтров 200 грн. с работой. Вообщем цены не слабые. Поеду пока на диагностику с заменой фильтров, а по том буду думать что делать дальше. На очереди смена масла. Буду делать на следующей неделе. Возможно совмещу с настройкой клапанов. 10 тысяч от последней настройки еще не отъездил, а дизельный звук уже вернулся и клапана на холодную шелестят. Есть такое мнение что клапана регулировали впервые за 150 тыс. И я себе думаю что в связи с этим зазоры ушли быстро после регулировки. Шрусы ведут себя отлично. Пыльники целые и беспокойства не вызывают. Однажды очень торопился домой и по житомирской трассе притопил 140-150 км\ч. С такой скоростью проехал около 60 км. Масло не взяла. Расход получился в раене 9л. естественно ехал на газу. Максимум ехал 170 по спидометру. И еще один вопрос. Пере тем как ехать на диагностику газового оборудования, клапана отрегулировать, или можно и позже? БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 На профи-газ дорого.... коль нужен будет надёжный и качественный мастер - маякни) на лепсе отлично паренёк работает) Кстати, когда Шуму не смог полностью продиагностировать мою, то по своим связям поехали на профи-газ к его знакомым и там закончили диагностику и отстройку (у него просто ноут моего блока не видел)... так мне всё обошлось через него в 100 грн) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 На профи-газ дорого.... коль нужен будет надёжный и качественный мастер - маякни) на лепсе отлично паренёк работает) Кстати, когда Шуму не смог полностью продиагностировать мою, то по своим связям поехали на профи-газ к его знакомым и там закончили диагностику и отстройку (у него просто ноут моего блока не видел)... так мне всё обошлось через него в 100 грн)Опача)...буду признателен за контакт или наводку. Мне интересно знать стоимость замены ремкомплекта редуктора. Тока марки я его не знаю. БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти