Ваз 2108___Dacia Logan 1.4 MPI

Рекомендуемые сообщения

Вот снова есть что написать)

В четверг мотался в Житомир) завозил жену на учебу). Средняя скорость 130 км/ч. Максимальная 150 км/ч. Расход за поездку 8.4 л. Бортовой показывал 8.9-9.0 л.

Вечером поменял газовые фильтра. Бортовой комп стал чуствительнее реагировать на педаль газа.

Думал ехать на диагностику газовую, но теперь вижу что не нужно. Когда выкручивал предыдущие свечи они были в черном сухом нагаре. Я их поменял на Денсо. Пробег на них около 10 тыс. Вчера выкрутил их. А на них абсолюно нормальный коричневатый нагар. Единственное что нужно сделать так это поменять шланги газа возле фильтра тонкой очистки.

В планах затонировать заднюю полусферу. Предварительно сказали 400 грн.

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

У меня Рено) с моими пробегами таксисты курят в сторонке. Машина мне нравится. Турбо, 6 ступенька, чип, круиз. Все есть что нужно. И ещё довел до ума. Такой нет не у кого)

Абсолютно противоположное мнение про ваг группу. есть шкодик и рено, цены абсолютно разные на все, не в пользу шкоды. лагуна... ну так третья наверное, с их 1,5.. нормальную брать бензин и н

про дорогих французов... Сравнивать канго и пасат неправильно. Сравнивайте кангу и кадди там всю  разницу и увидите. У меня был бюджентный француз (логан), только теплые воспоминанния. По сравнени

Изображения в теме

Вот снова есть что написать)

В четверг мотался в Житомир) завозил жену на учебу). Средняя скорость 130 км/ч. Максимальная 150 км/ч. Расход за поездку 8.4 л. Бортовой показывал 8.9-9.0 л.

Вечером поменял газовые фильтра. Бортовой комп стал чуствительнее реагировать на педаль газа.

Думал ехать на диагностику газовую, но теперь вижу что не нужно. Когда выкручивал предыдущие свечи они были в черном сухом нагаре. Я их поменял на Денсо. Пробег на них около 10 тыс. Вчера выкрутил их. А на них абсолюно нормальный коричневатый нагар. Единственное что нужно сделать так это поменять шланги газа возле фильтра тонкой очистки.

В планах затонировать заднюю полусферу. Предварительно сказали 400 грн.

Вот видишь, и сэкономил семейный бюджет! Не помню, писал я или нет насчёт того, что газ более чувствителен к качеству воздуха. Поэтому следи за состоянием воздушного фильтра. Менять его каждые 5 т. км не обязательно. Я меняю как положено по мурзилке, просто время от времени снимаю и продуваю компрессором. Особенно, если много езжу по неасфальтированным дорогам.

Воздушный заменен 10 тыс. назад. С экономленные деньги планирую потратить на:

1. Регулировка клапанов 230 грн. с выездом на дом. (тоесть приедут домой и отрегулируют), на щупах второго класса точности. для сравнения оф. сервис просит 800 грн. с прокладкой. а регулировать клапана нужно в интервале 10-15 тыс. км.

2. Покупка брызговиков. (оригинал 4 шт. 400-500 грн.) нашел не оригинал 160 за 4 шт.

3. Ну и тонировка.

Изменено пользователем Лесик
  • 3 недели спустя...

машинка за выходные набегала 1000 км. Спалил газа 80 л. Денег потрачено 544 грн.

затонировался. преред 20, зад 15.

Вот наконец забрал ноут из ремонта могу накидать пару фот)

Зафиксирован самый низки расход топлива на бензине. 4.7 л. на сотню)

ИзображениеИзображение

Так же отвалилось крепление глушителя. Было подварено собственными силами. В конце немножко накосячил, но там не видно))

ИзображениеИзображение

Ну и самое главное. То чего давно хотел, но так и не наклеил на восьмерку). Это клубная наклейка. Теперь меня можно узнать из других таких же дачий)

ИзображениеИзображение

В планах поменять прокладку термостата. Антифриз подтекает. А на долив уже закончился) Стоимость оригинальной прокладки 54 грн.)

Наклеечка классно смотрится :good:

Наклеечка классно смотрится :good:

Спасибо) самому нравиться))

Ездил сегодня на диагностику передней ходовой.

Итого:

1. Рулевая тяга правая под замену.

2. Левая шаровая опора.

Рулевую тягу заказал.

С шаровыми пока думаю. Менять по одной смысла особо нет, буду брать две. Попробую взять ТRW.

По замене наобещали 300 грн.

А диагностика на шару))

Вчера был на СТО. Поменяли шаровые опоры. Одна была уже уставшая, вторая еще живая но тоже на подходе. Шаровые не родные уже в рычагах были. А рулевую тягу не поменяли так как она живая, а сдался рулевой наконечник правый. Я малехо в шоке от такой диагностики.

После замены шаровых стало тише в салоне. На неровностях есть постукивание, но оно от рулевого наконечника. Как сказал мастер "он еще не в истерике, но уже на подходе".

Кстати замена шаровых и профилактика суппортов со смазкой направляющих обошлась 230 грн.

Так же заказал комплект колес с дисками Б/У. Резина фаестоун Р-590 с остатком 7,5-6,5 мм и стальные диски логановские.

Все в 14-ом диаметре. за все 2100 грн. На 15-ый диаметр не хватило(...Хотя был комплект литья с резиной 205/45 (остаток 4,5 мм)за 2500 грн. Но для наших дорог такую изоленту на дисках считаю экстримом))

Сегодня был заменен правый рулевой наконечник)...

1. Наконечник SWAG 240 грн.

2. Замена 40 грн.

Вечером заеду на развал)...еще минус 120 грн.

Так же на выходных был заменен корпус термостата) пол часа времени и 73 грн. за корпус)

• 2 недели спустя...

Давненько не заходил к тебе в бортовичёк. Смотрю, ты потихонечку ходовку пересыпаешь... Но оно и правильно кстати, если не запускать и сразу делать - то меньше потом головняка будет на дороге) Молодчина)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти