Лесик 41 Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Вот снова есть что написать) В четверг мотался в Житомир) завозил жену на учебу). Средняя скорость 130 км/ч. Максимальная 150 км/ч. Расход за поездку 8.4 л. Бортовой показывал 8.9-9.0 л. Вечером поменял газовые фильтра. Бортовой комп стал чуствительнее реагировать на педаль газа. Думал ехать на диагностику газовую, но теперь вижу что не нужно. Когда выкручивал предыдущие свечи они были в черном сухом нагаре. Я их поменял на Денсо. Пробег на них около 10 тыс. Вчера выкрутил их. А на них абсолюно нормальный коричневатый нагар. Единственное что нужно сделать так это поменять шланги газа возле фильтра тонкой очистки. В планах затонировать заднюю полусферу. Предварительно сказали 400 грн. БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Вот снова есть что написать) В четверг мотался в Житомир) завозил жену на учебу). Средняя скорость 130 км/ч. Максимальная 150 км/ч. Расход за поездку 8.4 л. Бортовой показывал 8.9-9.0 л. Вечером поменял газовые фильтра. Бортовой комп стал чуствительнее реагировать на педаль газа.Думал ехать на диагностику газовую, но теперь вижу что не нужно. Когда выкручивал предыдущие свечи они были в черном сухом нагаре. Я их поменял на Денсо. Пробег на них около 10 тыс. Вчера выкрутил их. А на них абсолюно нормальный коричневатый нагар. Единственное что нужно сделать так это поменять шланги газа возле фильтра тонкой очистки. В планах затонировать заднюю полусферу. Предварительно сказали 400 грн.Вот видишь, и сэкономил семейный бюджет! Не помню, писал я или нет насчёт того, что газ более чувствителен к качеству воздуха. Поэтому следи за состоянием воздушного фильтра. Менять его каждые 5 т. км не обязательно. Я меняю как положено по мурзилке, просто время от времени снимаю и продуваю компрессором. Особенно, если много езжу по неасфальтированным дорогам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Воздушный заменен 10 тыс. назад. С экономленные деньги планирую потратить на: 1. Регулировка клапанов 230 грн. с выездом на дом. (тоесть приедут домой и отрегулируют), на щупах второго класса точности. для сравнения оф. сервис просит 800 грн. с прокладкой. а регулировать клапана нужно в интервале 10-15 тыс. км. 2. Покупка брызговиков. (оригинал 4 шт. 400-500 грн.) нашел не оригинал 160 за 4 шт. 3. Ну и тонировка. Изменено 16 июня, 2014 пользователем Лесик БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 машинка за выходные набегала 1000 км. Спалил газа 80 л. Денег потрачено 544 грн. затонировался. преред 20, зад 15. БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Вот наконец забрал ноут из ремонта могу накидать пару фот)Зафиксирован самый низки расход топлива на бензине. 4.7 л. на сотню) Так же отвалилось крепление глушителя. Было подварено собственными силами. В конце немножко накосячил, но там не видно))Ну и самое главное. То чего давно хотел, но так и не наклеил на восьмерку). Это клубная наклейка. Теперь меня можно узнать из других таких же дачий) В планах поменять прокладку термостата. Антифриз подтекает. А на долив уже закончился) Стоимость оригинальной прокладки 54 грн.) БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Наклеечка классно смотрится Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Наклеечка классно смотрится Спасибо) самому нравиться))Ездил сегодня на диагностику передней ходовой.Итого:1. Рулевая тяга правая под замену.2. Левая шаровая опора.Рулевую тягу заказал.С шаровыми пока думаю. Менять по одной смысла особо нет, буду брать две. Попробую взять ТRW.По замене наобещали 300 грн.А диагностика на шару)) БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Вчера был на СТО. Поменяли шаровые опоры. Одна была уже уставшая, вторая еще живая но тоже на подходе. Шаровые не родные уже в рычагах были. А рулевую тягу не поменяли так как она живая, а сдался рулевой наконечник правый. Я малехо в шоке от такой диагностики. После замены шаровых стало тише в салоне. На неровностях есть постукивание, но оно от рулевого наконечника. Как сказал мастер "он еще не в истерике, но уже на подходе". Кстати замена шаровых и профилактика суппортов со смазкой направляющих обошлась 230 грн. Так же заказал комплект колес с дисками Б/У. Резина фаестоун Р-590 с остатком 7,5-6,5 мм и стальные диски логановские. Все в 14-ом диаметре. за все 2100 грн. На 15-ый диаметр не хватило(...Хотя был комплект литья с резиной 205/45 (остаток 4,5 мм)за 2500 грн. Но для наших дорог такую изоленту на дисках считаю экстримом)) БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Сегодня был заменен правый рулевой наконечник)... 1. Наконечник SWAG 240 грн. 2. Замена 40 грн. Вечером заеду на развал)...еще минус 120 грн. Так же на выходных был заменен корпус термостата) пол часа времени и 73 грн. за корпус) БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Давненько не заходил к тебе в бортовичёк. Смотрю, ты потихонечку ходовку пересыпаешь... Но оно и правильно кстати, если не запускать и сразу делать - то меньше потом головняка будет на дороге) Молодчина) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти