Ваз 2108___Dacia Logan 1.4 MPI

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Машинка катает. Отрегулировал на выходных клапана. И поменял прокладку клапанной крышки.

Регулировка 250 грн, с приездом регулировщика по месту обитания авто.

Прокладку брал на экзисте уже давненько. По моему 100 грн.

Сдох правый передний амортизатор. Думаю брать монро "оригинал". Пара будет в раене 1500 грн.

Думаю еще заменить сайленты в рычагах подвески. Еще около 400 грн за 4 шт.

Пробег на сегодня 199050 км.

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

У меня Рено) с моими пробегами таксисты курят в сторонке. Машина мне нравится. Турбо, 6 ступенька, чип, круиз. Все есть что нужно. И ещё довел до ума. Такой нет не у кого)

Абсолютно противоположное мнение про ваг группу. есть шкодик и рено, цены абсолютно разные на все, не в пользу шкоды. лагуна... ну так третья наверное, с их 1,5.. нормальную брать бензин и н

про дорогих французов... Сравнивать канго и пасат неправильно. Сравнивайте кангу и кадди там всю  разницу и увидите. У меня был бюджентный француз (логан), только теплые воспоминанния. По сравнени

Изображения в теме

Всем привет. Вчера было памятное событие у Логана

ИзображениеИзображение

Типа круглая дата

ИзображениеИзображение

Заказал уже амортизаторы Монро "original" газовые. Пара встала 1586 грн.

И 4 салйента SWAG 500 грн.

Среди недельки буду менять. За работу предварительно 400 грн.

Ооо, я где-то раньше уже писал про эти цифры :yes4: все таки не прозевал этот момент.

Ооо, я где-то раньше уже писал про эти цифры :yes4: все таки не прозевал этот момент.

ага). вспомнил про девятки и сфоткал)
  • 2 недели спустя...

Итак поменяли в среду амортизаторы и сайлентблоки.

Сайленты стояли феби. Уже начала отходить резина от метала на 2-х сайлентах правого и левого рычага.

Работа 400 грн. Начали шуршать опорные подшипники. Разобрали, набили смазкой и поставили на авто. Мастер сказал что эти аморты они еще выдержат без особых проблем.

По ощущением сильно жоще не стало.

Вибрация снова дает о себе знать. Стала жесткая. На все той же скорости 98-120 км/ч.

Уже и не знаю что думать. Вся подвеска заменена, а результата ноль.

Кстати развал не делал. Машинка едет прямо. Итого +180 грн на развале.

Победил таки вибрацию. Причина оказалась достаточно банальной.

Поддомкратил машину погружчиком и разогнал до скорости при которой начинается вибрация.

Вообщем все дело в резине. Она имеет слегка яйцеобразную форму.

Поставил на перед комплект каких то Пирелли летних 165/70.

Вибрации как рукой сняло. В итоге я доволен.

• 4 недели спустя...

Всем привет. Вернулся из отпуска.

Ездил в на отдых в с. Орловка Приморского р-н., ну и пару дней потусовался с. Люцерна что возле Запорожья.

Ездил на машине. В дороге не подвела. Расход газа получился в раене 7-7,2 л., при 100 км/ч (по GPS 90-92 км/ч).

По приезду пришлось балансировать колеса, так как под Полтавой на обратном пути нахватался ям порядком. Навесили пару грузиков к тем что были по 5-10 гр.

Так же обнаружилась утечка газа в шланге возле фильтра тонкой очистки (там где стоит хомут). Шланг подрезал, благо был недавно заменен и ставился с запасом.

Так же планирую регулировку клапанов.

Ну и на выходных еду на Профигаз для замены ремкомплекта редуктора (подтекает антифриз зимой) и последующей отстройки.

Так как у меня электроника ARGO никто кроме них за настройку не берется.

На этом пока все. По проделанной работе отпишусь.

Ну и на выходных еду на Профигаз для замены ремкомплекта редуктора (подтекает антифриз зимой) и последующей отстройки.

Новый редуктор случайно не стоит как ремкомплект+работа? :)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Новый редуктор случайно не стоит как ремкомплект+работа? :)

ну на LPG TEH на сегодня 989 грн. Робота с заменой и отстройкой 950 грн. Есть смысл переплатить?
  • 2 недели спустя...

Всем привет.

Поменял таки редуктор на новый аляска (По совету Вани Zvir, за что ему благодарность огромная). Ставил в профигазе для сохранения гарантии на редуктор (12 мес).

Промучался я там с 13:00 до 17:00. Заплатил 374 грн за замену редуктора и настройку. Кстати настраивали онлайн в движении.

Из объективных ощущений. Чуть упала тяга (мне так показалось). Переход на газ стал каким то более плавным. Раньше когда заканчивался газ, машина его как буд-то растягивала, а сейчас закончился, и если включить второй раз переход на газ то секунд через 30 переходит обратно на бензин. Расход в смешаном цикле упал где-то на 0,5-0,7 л. Точнее не получилось замерить.

Так же подрезали шланг подачи газа от форсунки к коллектору. Шланг оказался дубовым и начал трескаться. Вчера благополучно его заменил на новый, отрезав одинаковые куски.

Кстати у меня все шланги подачи газа от форсунки в коллектор идут без хомутов. Так и должно быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти