Ваз 2108___Dacia Logan 1.4 MPI

Рекомендуемые сообщения

Zimir2 сказал:

хорошее начало )

пасиб)...буду стараться довести до ума)

сначало кузов(практически закончил)

потом подвеска

потом...посмотрим на фин. состояние мож и с двигом что решу))...мы студенты бедные, но хитрые и изворотливые)))

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

У меня Рено) с моими пробегами таксисты курят в сторонке. Машина мне нравится. Турбо, 6 ступенька, чип, круиз. Все есть что нужно. И ещё довел до ума. Такой нет не у кого)

Абсолютно противоположное мнение про ваг группу. есть шкодик и рено, цены абсолютно разные на все, не в пользу шкоды. лагуна... ну так третья наверное, с их 1,5.. нормальную брать бензин и н

про дорогих французов... Сравнивать канго и пасат неправильно. Сравнивайте кангу и кадди там всю  разницу и увидите. У меня был бюджентный француз (логан), только теплые воспоминанния. По сравнени

Изображения в теме

Tolyan сказал:

Молодца! Так держать! 2108 любить нада! и она ответить темже)))

Ага, она тебя "залюбит"! Любая машина, как женщина, любит ласку и смазку - факт!

Талантов много, а гениев единицы!

r11qe.gif

Лесик сказал:

пасиб)...буду стараться довести до ума)

сначало кузов(практически закончил)

потом подвеска

потом...посмотрим на фин. состояние мож и с двигом что решу))...мы студенты бедные, но хитрые и изворотливые)))

Привет! Уважуха тебе за то, что не боишься руки запачкать и к ним голову прикладываешь. :good: Вообщем молодца, так держатЬ и будет зачетный ТАЗ! Скажи пожалуйста, какие конкретно ты использовал материалы (преобразователь, грунт, шпатлевку, антикоры, краску и пр.) и во сколько это тебе обошлось, не ради любопытства, просто самому надо оба передних крыла и задние арки покрасить.

r11qe.gif

главное, что подход основательный. Для себя же стараешся). Было бы желание заниматся машиной, а бедность не порок).

Спасибо ребята за теплые отзывы)...буду стараться не подкачать))

теперь о материалах:

1. Шпакля новол алюминизированная и универсальная на всю машину две банки по 750гр. 50-80 грн. банка(почитайте предыдущие посты поймете почему 2)

2. Грунт кислотный (Роберло Сурвинил 2к)200 грн. банка наносится тонким слоем поэтому 1 банки достаточно (там 800г.+800г.)

3. Краска Мобихел 1л. (Снежно белая )2к около 200грн. банка. Ушло 2 банки. Есть банки по 750 гр. они по 150грн.

4. Краска Мобихел 0,75л. (Глублко черный)2к .Банки хватило на крышу, пол, и пороги задуть.

5. Грунт АРР 2к 2 банки по 1л. около 150 грн. за шт.

6. Гравитекс (антигравий) ушло 2 банки по 1л. (хватает продуть пороги задние арки, и пол багажника (тонким слоем)это все в два слоя банка 50грн.

7. Всякие антисиликоны и растворители по пару бутылок по 1л. цена от 15 до 30 грн. за бутылку.

8. Наждачки всякие (150,240,600,800)Тут мне кажеться более грубую можна брать на метры а 600,800 в листах(будет дешевле по метрах)

Вродь все. Если че не написал то спрашивай отвечу

Изменено пользователем Лесик
  Лесик сказал:

Спасибо ребята за теплые отзывы)...буду стараться не подкачать))

теперь о материалах:

1. Шпакля новол алюминизированная и универсальная на всю машину две банки по 750гр. 50-80 грн. банка(почитайте предыдущие посты поймете почему 2)

2. Грунт кислотный (Роберло Сурвинил 2к)200 грн. банка наносится тонким слоем поэтому 1 банки достаточно (там 800г.+800г.)

3. Краска Мобихел 1л. (Снежно белая )2к около 200грн. банка. Ушло 2 банки. Есть банки по 750 гр. они по 150грн.

4. Краска Мобихел 0,75л. (Глублко черный)2к .Банки хватило на крышу, пол, и пороги задуть.

5. Грунт АРР 2к 2 банки по 1л. около 150 грн. за шт.

6. Гравитекс (антигравий) ушло 2 банки по 1л. (хватает продуть пороги задние арки, и пол багажника (тонким слоем)это все в два слоя банка 50грн.

7. Всякие антисиликоны и растворители по пару бутылок по 1л. цена от 15 до 30 грн. за бутылку.

8. Наждачки всякие (150,240,600,800)Тут мне кажеться более грубую можна брать на метры а 600,800 в листах(будет дешевле по метрах)

Вродь все. Если че не написал то спрашивай отвечу

Прости за тупой вопрос, а что такое "2к" после каждого названия? Старую краску наждаком и щеткой по металлу убирал, или еще чем-то (есть у меня идея, полировочным кругом с наждаком и щеткой по металлу на перфораторе поработать)? Есть такой слух, что кислотный грунт не спасает от ржавчины, а что им только маскируют ржавчину и что им спецом перед продажей "замывают" ржавчину и красят поверху нее, а она (ржавчина) "всплывает" под краской через полгода. Вот сижу, гадаю, правда ли? В общем, я баран в покраске, это факт. Ещё вопрос, а где ты брал материалы (маг)? Я ж думаю, что ты искал оптимальную цену и нашел, подскажи плиз где этот магаз?!

r11qe.gif

xstaller сказал:

Прости за тупой вопрос, а что такое "2к" после каждого названия? Старую краску наждаком и щеткой по металлу убирал, или еще чем-то (есть у меня идея, полировочным кругом с наждаком и щеткой по металлу на перфораторе поработать)? Есть такой слух, что кислотный грунт не спасает от ржавчины, а что им только маскируют ржавчину и что им спецом перед продажей "замывают" ржавчину и красят поверху нее, а она (ржавчина) "всплывает" под краской через полгода. Вот сижу, гадаю, правда ли? В общем, я баран в покраске, это факт. Ещё вопрос, а где ты брал материалы (маг)? Я ж думаю, что ты искал оптимальную цену и нашел, подскажи плиз где этот магаз?!

2к это двухкомпонентный материал...оч прикольный кстати краска даже без солнца сохнет на протяжении 10 мин)...(полное высыхание до 12-24 ч.)

Я ржавчину и краску убирал болгаркой на которую надевал гофрощетку)...одна в раене 16-25 грн. (на весь таз ушло 12-15 шт.)

По поводу кислотного грунта не скажу точно...но на форуме маляров читал что многие используют...тут на твой выбор))

Я покупал на рынке Лепсе)....там есь маленький магаз если заходить с конца (там 2 входа, тебе на дальний)то проходиш вдоль строящихся зданий в торце магаз. Там достаточно неплохой выбор)...не покупай дешовую краску и лучше двух компонентную...бо если купиш обычную с отвердителем то сохнуть на солнечной погоде будет неделю))(мы так моему швагру таврюху покрасили)ну вродь все)...если че спрашивай)

Всем привета)...вчера укатывал вибру на пол. Подскажите знающие люди, нужно ли сдирать подложку из фольги?...просто видел на некоторых сайтах так делают...и еще вопрос, если поклеить только шумку на потолок то приход будет?...фотки работы выложу завтра

не здирай фольгу. как ты без фольги на битум шумку собираешься клеить. на потолок желательней вибру чем шумку.

ukr823f сказал:

не здирай фольгу. как ты без фольги на битум шумку собираешься клеить. на потолок желательней вибру чем шумку.

на битум шумка клеится так что отодрать нельзя))...я пробовал пару кусков и на метал ложил...если не прижал шумку то отодрать получается а если прижал то только в кусочном варианте а то и вообще только верхний слой...я просто по криворукости своей неправильно шумку отрезал на моторный щит с внутренней стороны...и приклеил криво...вообщем запорол (на фотах потом покажу)...а бюджет у мну ограничен...максимум что еще куплю то это лист шумки. На пол мне хватило 4 листа вибры СТП 2,4 мм.(это до места креплений задних сидух)бо на зад у мну заводская шумка осталась))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти