Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем вам там 75в90 ненравится - я непонимаю. :pardon:

хорошо для подширников и зимой, но плохо если валячить

масло жидкое, толщина масляной пленки меньше. т.е. все зазоры чуть меньше, т.е. мрут быстрее шестерни \ муфты \ вилки \ синхроны

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Вот столкнулся с этой задачей. И тут мнения разошлись т.к. по руководству можно заливать как моторное масло SAE 15W-40

Где в руководстве нашел такую марку.

Читаю:пятиступка-Рексол80W85\API GL-4\.Правильно Антон пишет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а какаие требования с завода? смотрю каждый льёт всё что хочет )))

пятиступка-80W85\API GL-4\
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Залил себе в прошлом году Elf 80w. Фасовка по 2л в бутылке. Нормальное масло для зимы и лета. 5-я как обычно слегка слышно, остальное тихо (2109 с щупом).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Месяца два назад покупал масло на доливку.Так как масла в коробке не хватало и 5-ю не включал,доездился,5-я начала выть.В догадках что долить погуще,продавец рассказал,что в начале появления 8-рок,9-ток на рынке в коробку лили моторное масло/а я то читал руководство 2005г./ :pardon:

В общем пришел к выводу,лить и то и другое одинаково,одно на зиму хорошо,другое греть долго нада/хотя зимы уже не 80-х годов/

Для спасениния 5-й передачи буду пробовать МСК/масло-сберегающий компонент/-оно гуще всяких масел и присадку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Менял не так давно 2 передачу и заодно все подшипники, было залито масло кастрол 85/90 полусинь,перед разборкой очень сильно было слышно шум на нейтрали, после замены залил атф 75-90 полусинь и шум стал еще больше,особенно он появился на 2-й передаче,до замены небыло...зглупил и может нада бы залить густую минералку? КПП наездилась в жизни много,наверно выработка все-таки....

Изменено пользователем тесля
Опубликовано

Менял не так давно 2 передачу и заодно все подшипники, было залито масло кастрол 85/90 полусинь,перед разборкой очень сильно было слышно шум на нейтрали, после замены залил атф 75-90 полусинь и шум стал еще больше,особенно он появился на 2-й передаче,до замены небыло...зглупил и может нада бы залить густую минералку? КПП наездилась в жизни много,наверно выработка все-таки....

да выработка идет и по вторичному валу, и по иголкам, примерно на 0.01 каждая позиция становится меньше, а это и перекос, и звук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти