Рекомендуемые сообщения

Чем вам там 75в90 ненравится - я непонимаю. :pardon:

хорошо для подширников и зимой, но плохо если валячить

масло жидкое, толщина масляной пленки меньше. т.е. все зазоры чуть меньше, т.е. мрут быстрее шестерни \ муфты \ вилки \ синхроны

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

переплата за бренд, отсутствие заявленных "сверхспособностей"  обычное масло по цене космической короче  

При переходе на зимнюю резину, при снятии шаровых проставок умудрился вынять полуось, из-за чего меньшая половина масла из КПП вылилась. Т.к. при этом кпп заметно шумит (хотя и до этого на 75W90

ничего от хадо не пропадет , кроме денег в кошельке )  лучше залить 75-90 полусинтетику, тот же эльф или другие европейские   

Изображения в теме

Вот столкнулся с этой задачей. И тут мнения разошлись т.к. по руководству можно заливать как моторное масло SAE 15W-40

Где в руководстве нашел такую марку.

Читаю:пятиступка-Рексол80W85\API GL-4\.Правильно Антон пишет.

• 2 недели спустя...

а какаие требования с завода? смотрю каждый льёт всё что хочет )))

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

а какаие требования с завода? смотрю каждый льёт всё что хочет )))

пятиступка-80W85\API GL-4\
  • 5 месяцев спустя...

Залил себе в прошлом году Elf 80w. Фасовка по 2л в бутылке. Нормальное масло для зимы и лета. 5-я как обычно слегка слышно, остальное тихо (2109 с щупом).

Как всегда рекомендую valvoline mtf gl4 75w90 :pardon:

всегда всем рекомендую и сам пользую моторное 15В-40

• 3 недели спустя...

Месяца два назад покупал масло на доливку.Так как масла в коробке не хватало и 5-ю не включал,доездился,5-я начала выть.В догадках что долить погуще,продавец рассказал,что в начале появления 8-рок,9-ток на рынке в коробку лили моторное масло/а я то читал руководство 2005г./ :pardon:

В общем пришел к выводу,лить и то и другое одинаково,одно на зиму хорошо,другое греть долго нада/хотя зимы уже не 80-х годов/

Для спасениния 5-й передачи буду пробовать МСК/масло-сберегающий компонент/-оно гуще всяких масел и присадку.

• 2 месяца спустя...

Менял не так давно 2 передачу и заодно все подшипники, было залито масло кастрол 85/90 полусинь,перед разборкой очень сильно было слышно шум на нейтрали, после замены залил атф 75-90 полусинь и шум стал еще больше,особенно он появился на 2-й передаче,до замены небыло...зглупил и может нада бы залить густую минералку? КПП наездилась в жизни много,наверно выработка все-таки....

Изменено пользователем тесля

Менял не так давно 2 передачу и заодно все подшипники, было залито масло кастрол 85/90 полусинь,перед разборкой очень сильно было слышно шум на нейтрали, после замены залил атф 75-90 полусинь и шум стал еще больше,особенно он появился на 2-й передаче,до замены небыло...зглупил и может нада бы залить густую минералку? КПП наездилась в жизни много,наверно выработка все-таки....

да выработка идет и по вторичному валу, и по иголкам, примерно на 0.01 каждая позиция становится меньше, а это и перекос, и звук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти