Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А як потім відкручуються такі болти і шпильк?. В мене просто в ГБЦ де шпилька натяжного ролика теж різьба поганенька, от і думав посадити її на цей фіксатор різьби, але не знаю чи допоможе і як воно потім з віти викрутиться?

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Посади его на резьбовой фиксатор.

у мя тоже такая проблема, а можно поподробней пожалуйста об этом фиксаторе?
Опубликовано

фиксаторы резьб есть : средней фиксации и сильной.

для того что бы открутить нужно хорошенько прогреть и оно открутится.

зайди в любой авто магазин, там тебе все расскажут.

Опубликовано (изменено)

Ок, так и сделаем.

А ещё сегодня ровно год, как я сел за руль своей девятины и впоследствии купил её. 20 тысяч откатал за этот год, из серьезных поломок была только потекшая помпа, и то я тогда не знал, что за звук означает скоро умирающую помпу. Теперь знаю :) Остальное было все по мелочам, многое поменяно на новое, поэтому во второй год пользования выхожу с хорошим настроением)

В планах на лето - приводка салона в порядок + активный саб, а также доделки по мотору - десятый вал с разрезной шестерней, жиклеры пожирнее в карб и газелевский воздухан.

Изменено пользователем Iverson85
Опубликовано (изменено)

В субботу днем выехали со знакомыми в автотрип по западному Крыму. Планировалось две ночевки, одна на Бакальской косе, вторая между Тарханкутом и Донузлавом. В общем и целом, все вышло отлично, но не без приключений, напишу не сильно подробно, но с фотками.

Где-то по дороге на Бакальскую косу (которую я разведал месяцем ранее). Ездило нас трое, битком забитый багажник и немного задний диван. Машина даже без пассажиров видно как просела:

Изображение

Перед косой заехали ещё на лебяжьи острова, но там ничего особенно интересного, даже с 300 мм телевиком толком не рассмотришь. На косу приехали под темноту, сильный ветер, палатки пришлось закреплять дополнительно внутри 6л флягами с водой

Изображение

Особенность косы в наличии как открытого моря, так и залива, отделенного косой, где всегда штиль, если с другой стороны шторм. Плюс народу нет практически, вода идеально чистая и песочек с длинным заходом в воду (песок и под водой тоже). Температура была градусов 20, самый ништяк.

Далее по маршруту было урочище Джангуль, к которому нужно было выехать через Черноморское. Тут был первый сюрприз - там грунтовка. Причем довольно часто с торчащими мелкими камешками, поэтому эффект стиральной доски практически не прекращался. Максимум вторая передача и 20 км в час.

Изображение

Изображение

Затем стало ещё круче. Уютные бухточки меж отвесных скал, которыми там славится Джангуль. Бухточки находятся в балках, а значит нужно было сначала спуститься в балку, а потом подняться и двигаться дальше. Первые два подъема я преодолел. Второй виден на следующей фотографии (там где славута стоит). Клиренса хватало еле-еле.

Изображение

Высадил пассажиров, вынули тяжелые рюкзаки и я поехал её покорять. Конечно ощущения не из приятных - торчащие камни с ямами с крутым подъемом с поворотами - я думал, что оставлю там всю ходовую вместе с резиной. Но все-таки залез. В следующей балке подъем ещё круче, там уже не смог, хотя чуть-чуть не доехал до верха. Решил больше машину не убивать и поехали в объезд.

Само урочище красиво конечно, но места для уж чересчур дикого отдыха. Я пока к такому не готов. Прогулялись мы по нему всему, оставив машину на одном из подъемов, сначала по верху, а потом и по нижней тропе. Фоток много, но засорять тему не автофотками не буду :)

На Тарханкуте пофоткались и поехали дальше вдоль побережья по Атлешу (отвесные скалы опять же). Снова началась грунтовка, снова 1 и реже 2 передача, вентилятор включался каждую минуту, но система охлаждения выдержала испытания с честью, никаких перегревов. Под темноту мы достигли места, где планировали заночевать - пляж возле поселка Морское. Правда выяснилось, что пляж находился глубоко внизу, на машине туда не съехать никак. Увидев машину со Львовскими номерами и палаткой внизу, поставил рядом машину и начали собирать вещи для спуска вниз. Тут же подошел хозяин машины, испугался, что мы собирались её вскрывать, но познакомившись, обрадовался и ушел к своим.

Изображение

После ночевки искупались (хоть и чуть-чуть, вода холодная, градусов 17), позагорали (я сгорел по полной, раки отдыхают), в районе 2 выехали на западную косу Донузлава (там разруха просто жесть). Запечатлел авто после дня езды по песку и стояния ночью на ветру.

Изображение

С косы обогнули Донузлав и через Евпаторию вернулись в Симферополь. Пройдено 480 км, топлива потратил титров 35 (причем когда двигался на первой-второй по грунтовке, датчик почти не двигался. Только выехал на трассу - сразу расход пошел живее (причем я тошнил девяносто почти без обгонов)). По грунтовке с режимом первая-вторая пройдено где-то 100-130 км.

Изменено пользователем Iverson85
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Т.к. несколько месяцев езжу на чужом аккуме (мой скончался смертью храбрых, емкости не осталось вообще), долго приценялся к новому аккуму, и сегодня купил Deta (решил уже раз брать, то сразу хорошее)

Изображение

По сравнению с чужим Бошем крутит также очень бодро, заметил только, что пауза в обрывании музыки при старте движка буквально меньше секунды, в то время как на старом и на Боше была секунды 3. С продавцом замерили сразу и напругу - все в порядке, до 14.1 на холостых и до 14.22 на повышенных оборотах.

Опубликовано

Несколько дней ломаю голову с выбором саба. Точнее, можно сказать выбрал, активный саб (я не меломан, будет достаточно, хочется больше низов к имеющейся акустике), однако выясняется, что по размерам самый маленький 8" сабик не залазит под водительское или пассажирское сиденье (а планировал туда). А больше и совать-то некуда, учитывая, что весь объем багажника мне нужен (+ полки нет и не предвидится). Единственное место, куда по габаритам вроде влезает - это бардачок моей низкой торпеды. Но я как представлю, что в этот пластик будет что-то долбить - тут полный антискрип наверняка не спасет.

Может быть кто-то ставил активный саб в девятку - посоветуйте куда =( Обидно очень, готов был уже заказывать, хорошо хоть габариты сначала проверил.

Опубликовано

Посмотри как у меня сделано. Сам делал за несколько дней. По размерам выходит за размеры пластмассы т.к. саб 12 дюймов. Если 10 дюймовый можно полностью под пластмасску полки сделать и от задней части машины до заднего стакана. И место при этом сбережёться и буфер у тебя будет:)

post-15517-1340175311.jpg

Опубликовано

Да, в других местах тоже советуют стелс, но я поэтому и хотел взять компактный активный, чтоб не мучиться с ящиками, занимаемым местом и т.д. Одно не учел, что под сиденье он не лезет. Будем думать дальше.

Стучащий трамблер на холостых - сильно плохое дело? Ему меньше года, брал СОАТЭ, вроде не самый отстой, недели две назад началось, когда жара наступила. На холодной не стучит, только на прогретой. Не развалится он где-нибудь по дороге?

Опубликовано (изменено)

Да, в других местах тоже советуют стелс, но я поэтому и хотел взять компактный активный, чтоб не мучиться с ящиками, занимаемым местом и т.д. Одно не учел, что под сиденье он не лезет. Будем думать дальше.

Стучащий трамблер на холостых - сильно плохое дело? Ему меньше года, брал СОАТЭ, вроде не самый отстой, недели две назад началось, когда жара наступила. На холодной не стучит, только на прогретой. Не развалится он где-нибудь по дороге?

Вань а не пробовал что то поискать наподобие под сидение!

post-12297-1340179607.jpg

Изменено пользователем sabarban
172761087.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти