Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит такая ситуация: у меня на восьмерке стоит двигатель 2112 1.5 16ве, донором была машина привезенная из-за бугра. Так вот я не чувствую заявленной мощности этого двигателя, хотя и кузов 08 легче 10-го, и машина как машина...У знакомого 10-ка с таким же двигателем преодолевает такой подьем на 5-ой передаче и на газу (евро 3), на который я выезжаю на 4-ой на бензине! Двигатель мой работает ровно, чисто, католизатора нет, пробег 70 т.км. Кто может обьяснить причину вялости? Может ли причина быть в задушеной прошивке, которая предназначена для других, экологически чистых стран?

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Значит такая ситуация: у меня на восьмерке стоит двигатель 2112 1.5 16ве, донором была машина привезенная из-за бугра. Так вот я не чувствую заявленной мощности этого двигателя, хотя и кузов 08 легче 10-го, и машина как машина...У знакомого 10-ка с таким же двигателем преодолевает такой подьем на 5-ой передаче и на газу (евро 3), на который я выезжаю на 4-ой на бензине! Двигатель мой работает ровно, чисто, католизатора нет, пробег 70 т.км. Кто может обьяснить причину вялости? Может ли причина быть в задушеной прошивке, которая предназначена для других, экологически чистых стран?

может, у вас коробки (в частности, главная пара) разные?

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Опубликовано

может, у вас коробки (в частности, главная пара) разные?

Блок управления какой?
Опубликовано

ну Борщ конечно же МП7

Не самый чоткий блок. Перекрос + я5.1 спасут ситуацию.
Опубликовано

вот реально, вроде и работает все четко и все равно не то пальто.

у меня подобное овно :ph34r:

ну не самолет. прошивку залили чоткую :rolleyes: , вроде резвее, но не чувствуются там 90 лысых.

у меня полный комплект с коробасом 2110 и парой 3,7 соотв. так вот уже после 140 она дохлая как кизяк.

про под горку, вообще молчу... не, с двиглом все ок, я скидывал голову - цилиндры в размере, поршни как вчера с завода.

голова была подуставшая. заменил гидрики(таки 3шт были мягкие) и притер все клапана раз уж на то пошло.

стало лучше, ну заводится с пол-пинка и шумность меньше, волшебная мощность не появилась))

короче загадочный набор однако этот 1,5 16 вэ.....

.gif
Опубликовано

ну Борщ конечно же МП7

с таким блоком о мощах думать сложно, только о овощах :pardon:

и прошивок на него нет толковых!

короче загадочный набор однако этот 1,5 16 вэ.....

ехать оно должен не хуже 1.6 16 кл, я лично нажимал.

видно надо таки хорошо отстроиться и подкинуть в него немного прыти (пачек, прошивка, форсы помыть)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

ну Борщ конечно же МП7

Мозги именно такой борщ, главная пара была 3.9, поменял кпп на 10-ю с г.п. 3.7 динамика разгона вообще упала. Разговаривал с диагностом, говорит что абсорбер добавляет немного прыти, а он у меня отключен. Короче шо делать не знаю :wacko:
Опубликовано

у меня 21099 2003 года была с МР-7.0 при пробеге 10 000 на бориспольской 165 по спидометру еле набрала на бензине. после 140 очень плохо разгонялась. такое впечатление, что в мозгах ограничение по скорости стоит. после неё 1,6 8V BOSCH M7.9.7 на много резвее.

Опубликовано

ну незнаю парни, у меня 1.5 16ве на боше нормально е..ошил, и расход нормальный и стрелку спидометра загнать за 180 небыло проблемой даже когда пробег был 260штук. так что это шото у вас нето... этот мотор едет веселее 124-го..

а вот за адсорбер интересно узнать более точно,может поставлю обратно и поедет еще лучше))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти