Как и с кого взыскать средства за противоправные действия гаишника!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дорогие друзья, можете меня поздравить! Спустя 2 года и 2 месяца я наконец-то практически пришел к той цели к которой шёл все это время. Почему "практически пришел" напишу в конце. :)

Сегодна в Печерском суде г. Киева был выигран суд против государства Украина по возмещению убытков в результате популярной сейчас темы, постановки автомобилей на штрафплощадку. В результате суд удовлетворил мои требования- материальные убытки 285 грн. и моральные страдания в 500 грн!!!

Полный псисок всех требований был немного больше, но тут дело не в деньгах а в ПРИНЦИПЕ. Мало кто из моиего окружения понимах нахрена я этим занимаюсь и еще меньше верили что из этого что-то вообще получится. Все говорили что судиться с государством - пустая трата времени.

Вот, на своём, примере и НЕ ИМЕЯ НИКАКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ я доказал, что это не так!

Для тех кто не в курсе темы, коротко проясню всю историю...

В сентябре 2010 года у меня забрали машину на штрафплощадку и изъяли талон ТО во время проведения очередной дибильной операции "Форсаж". С тех пор, я более двух лет шел к цели восстановить статус-кво и наказать грёбаного инспектора. И вот сегодня это наконец случилось. :yahoo:

Первый свой суд в 2010 году по отмене Постановления о привлечении меня к админответственности я проиграл, уплатил штраф 360 грн и думал что всё... конец... ничего никому не докажу в этой грёбаной стране. Но немного поуспокоившись и разработав детальный план (а я мальчик очень мстительный и циничный :lol: ), решил начинать с самого низу, с информационных запросов и писем, затем жалобы... еще письма... еще жалобы на ответы... ит.д. И вот через пол-года выстрелило! В одном из ответов Департамент ГАИ Украины мне написал, что инспектор все делал по-закону, но вот забирать авто на штрафплощадку не имел права. ЭТО ТО ЧТО МНЕ НАДО БЫЛО!!! Я схватился за эту ниточку и начал раскручивать клубочек на полную.

Через год переписки, к октябрю 2011 года, у меня на руках была целая кипа писем и документов. К тому же я практически в совершенстве уже знал ту часть законодательства что относится к деятельности ГАИ и в частности штрафплощадкам, и подал иск в окружной административный суд г. Киева с предметом иска "признание действий инспектора ГАИ по эвакуации автомобиля на штрафплощадку незаконной". Можно было в этом же иске и попытаться взыскать потраченные средства с гаишника, но тогда шансы выиграть суд становятся на порядок меньше и я поддаю большому риску все ранее проделанное мною дело так как могу проиграть суд когда дело пойдет о деньгах бюджета. Решаю разделить. Мухи отдельно, котлеты отдельно. :D :D :D

Админ. суд выиграл достаточно просто, ведь за меня судьбу гаишника уже решило его руководство объявив ему строгий выговор, а судье оставалось лишь закрепить это в своей постанове.

Изображение

Изображение

Изображение

2012 год начался для меня новыми исками в суды по второй части дерзкого плана "Барбаросса" :lol: , а именно по возмещению ВСЕХ моих страданий и затрат.

За 2012 год мною было послано кучу писем в разные органы казначейства, детально изучена вся процедура взыскания средств с государства, изучен бюджет Украины, все приказы Казначейства и многое другое.

Первый иск полетел в Шевченковский районный суд - проигрыш. Не правильно выбрана цель и мера влияния не неё))) Не тот ответчик. Идем дальше. Средина 2012 года. Иск в админ суд - отказ в производстве по делу так как дело должно рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства. Меняем ответчика.

Осень 2012 года. Новый иск в Печерский суд Киева. Ответчик Государство Украина B) Всего было около шести заседаний. Долгое и придирчивое изучение судьёй всех доказательств по делу. Режет всё что может. Постоянные "заперечення" ответчиков, точнее их юристов. От всего этого у меня голова шла кругом. И вот сегодня должен был быть ссудный день, судебные дебаты. Вот здесь я выступил во всей красе и думаю что во многом они и решили судьбу дела. :good: Я рассказал всё что думаю о гаи, о том как они поступают с автомобилистами, о взятках и издевательствах и о многом другом чем блещет сейчас ютуб. Короче после моего спича, выступление представителей ответчиков было похоже на какое то унылое гаФно продолжительностью по 2-3 минуты.

Результат - ИСК УДОВЛЕТВОРИТЬ!

Изображение

Изображение

П.С. Всем тем кто продолжает платить гаишничкам и бегать на полусогнутых прошу в этой теме не отписываться, она не для них. ЭТО ОПАСНО!

Изменено пользователем 2107-GT
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Не хватает слов.Красавец. Очень нравиться что наконец меняются у людей стереотипы. Разговоры типа "без денег ничего не сделаешь", или "а я лучше взятку дам" уже уходят. Молодец что отстоял свою позицию и аргументированно выиграл суд.

P.S. Надоело жить в "гнилой" стране с нашими начальниками...

Изменено пользователем Kobzars

Тюнинг не пустая трата денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег.

Я на Драйве

Бортовик

Опубликовано

Поздравляю.

Это многово стоит.

Опубликовано

Это достойно уважения, мои аплодисменты! :good:

Автомобили, как и девушки, любят ласку, чистоту и смазку.

Опубликовано

КРАСАВА так держать всем бы так я тоже суд выиграл но в основном говорят чего ругаться нервы себе портить лучше денег дать а я лучше судиться буду хрен им

Опубликовано

как думаешь, они апелляцию подадут?

кстати, в твоем позове вообще ни слова о тои, что тебя незаконно подвергли техосмотру на туполева, и ни слова о том, что в кодексе еще норма, что кроме доставки на штрафстоянку, инспектор должен принять все меры к доставке тс к месту постоянной стоянки )). то есть, даже не весь потенциал использовал.

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти