2107-GT 6 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Дорогие друзья, можете меня поздравить! Спустя 2 года и 2 месяца я наконец-то практически пришел к той цели к которой шёл все это время. Почему "практически пришел" напишу в конце. Сегодна в Печерском суде г. Киева был выигран суд против государства Украина по возмещению убытков в результате популярной сейчас темы, постановки автомобилей на штрафплощадку. В результате суд удовлетворил мои требования- материальные убытки 285 грн. и моральные страдания в 500 грн!!! Полный псисок всех требований был немного больше, но тут дело не в деньгах а в ПРИНЦИПЕ. Мало кто из моиего окружения понимах нахрена я этим занимаюсь и еще меньше верили что из этого что-то вообще получится. Все говорили что судиться с государством - пустая трата времени.Вот, на своём, примере и НЕ ИМЕЯ НИКАКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ я доказал, что это не так! Для тех кто не в курсе темы, коротко проясню всю историю...В сентябре 2010 года у меня забрали машину на штрафплощадку и изъяли талон ТО во время проведения очередной дибильной операции "Форсаж". С тех пор, я более двух лет шел к цели восстановить статус-кво и наказать грёбаного инспектора. И вот сегодня это наконец случилось. Первый свой суд в 2010 году по отмене Постановления о привлечении меня к админответственности я проиграл, уплатил штраф 360 грн и думал что всё... конец... ничего никому не докажу в этой грёбаной стране. Но немного поуспокоившись и разработав детальный план (а я мальчик очень мстительный и циничный ), решил начинать с самого низу, с информационных запросов и писем, затем жалобы... еще письма... еще жалобы на ответы... ит.д. И вот через пол-года выстрелило! В одном из ответов Департамент ГАИ Украины мне написал, что инспектор все делал по-закону, но вот забирать авто на штрафплощадку не имел права. ЭТО ТО ЧТО МНЕ НАДО БЫЛО!!! Я схватился за эту ниточку и начал раскручивать клубочек на полную. Через год переписки, к октябрю 2011 года, у меня на руках была целая кипа писем и документов. К тому же я практически в совершенстве уже знал ту часть законодательства что относится к деятельности ГАИ и в частности штрафплощадкам, и подал иск в окружной административный суд г. Киева с предметом иска "признание действий инспектора ГАИ по эвакуации автомобиля на штрафплощадку незаконной". Можно было в этом же иске и попытаться взыскать потраченные средства с гаишника, но тогда шансы выиграть суд становятся на порядок меньше и я поддаю большому риску все ранее проделанное мною дело так как могу проиграть суд когда дело пойдет о деньгах бюджета. Решаю разделить. Мухи отдельно, котлеты отдельно. :D Админ. суд выиграл достаточно просто, ведь за меня судьбу гаишника уже решило его руководство объявив ему строгий выговор, а судье оставалось лишь закрепить это в своей постанове. 2012 год начался для меня новыми исками в суды по второй части дерзкого плана "Барбаросса" , а именно по возмещению ВСЕХ моих страданий и затрат. За 2012 год мною было послано кучу писем в разные органы казначейства, детально изучена вся процедура взыскания средств с государства, изучен бюджет Украины, все приказы Казначейства и многое другое. Первый иск полетел в Шевченковский районный суд - проигрыш. Не правильно выбрана цель и мера влияния не неё))) Не тот ответчик. Идем дальше. Средина 2012 года. Иск в админ суд - отказ в производстве по делу так как дело должно рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства. Меняем ответчика. Осень 2012 года. Новый иск в Печерский суд Киева. Ответчик Государство Украина Всего было около шести заседаний. Долгое и придирчивое изучение судьёй всех доказательств по делу. Режет всё что может. Постоянные "заперечення" ответчиков, точнее их юристов. От всего этого у меня голова шла кругом. И вот сегодня должен был быть ссудный день, судебные дебаты. Вот здесь я выступил во всей красе и думаю что во многом они и решили судьбу дела. Я рассказал всё что думаю о гаи, о том как они поступают с автомобилистами, о взятках и издевательствах и о многом другом чем блещет сейчас ютуб. Короче после моего спича, выступление представителей ответчиков было похоже на какое то унылое гаФно продолжительностью по 2-3 минуты. Результат - ИСК УДОВЛЕТВОРИТЬ!П.С. Всем тем кто продолжает платить гаишничкам и бегать на полусогнутых прошу в этой теме не отписываться, она не для них. ЭТО ОПАСНО! Изменено 13 января, 2013 пользователем 2107-GT (063)2517879 ladaevo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 ! Красава!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kobzars 4 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Не хватает слов.Красавец. Очень нравиться что наконец меняются у людей стереотипы. Разговоры типа "без денег ничего не сделаешь", или "а я лучше взятку дам" уже уходят. Молодец что отстоял свою позицию и аргументированно выиграл суд. P.S. Надоело жить в "гнилой" стране с нашими начальниками... Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Kobzars Тюнинг не пустая трата денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег. Я на Драйве Бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ай, молодець))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Поздравляю. Это многово стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стиг 1 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Это достойно уважения, мои аплодисменты! Автомобили, как и девушки, любят ласку, чистоту и смазку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nicolya 1 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 КРАСАВА так держать всем бы так я тоже суд выиграл но в основном говорят чего ругаться нервы себе портить лучше денег дать а я лучше судиться буду хрен им Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyambuz 0 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Молодец - не каждый захочет бодаться с бюрократической машиной - респект Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 как думаешь, они апелляцию подадут? кстати, в твоем позове вообще ни слова о тои, что тебя незаконно подвергли техосмотру на туполева, и ни слова о том, что в кодексе еще норма, что кроме доставки на штрафстоянку, инспектор должен принять все меры к доставке тс к месту постоянной стоянки )). то есть, даже не весь потенциал использовал. МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivani4 0 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Молодец! Дошел до конца! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти