lizartmax 5 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Ещё на хх может стучать демфер диска сцепления. У меня есть шум похожий на стук на хх, но когда я выжимаю педаль то пропадает, а потом потихоньку педаль отпускаю - шума нет. Быстро отпускаю - появляется. Хотя хх у меня не низкие 980 оборотов. Ещё, когда-то мне говорил один коробочник., что на хх ещё может стучать пятая передача, но насколько это правда я не знаю. Хотя я тоже при разборе кпп подшипники менял на заводские и стук был с первого запуска. Лапку отводить не побывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) Сцепа мінялася 2 рази повністю і один раз мінявся тільки диск. Шестерні на 5 передачі обоє нові, хоча на старих підвивання теж було. Єдиний варіан щоб у когось взяти нормальну робочу кпп і поставити собі, щоб провірити що то підвиває. Изменено 25 декабря, 2018 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 переднеприводные коробки ваз все шумные- и 2108 и 2110. грантовская похоже тоже, лично не разбирал, но по нету находил фото, потроха вроде 2110. там зазоры пипец везде, у меня на третей машине если на прогретом моторе выжать сцепление- мотора не слышно, а отпускаешь сцепление и понеслось. и на холодной коробке и на горячей, но чуть тише. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 13 часов назад, ВОВ@Н сказал: але якби знати яка з них точно громихає, бо на вид наче всі нормальні. У них с завода зазоры - мама не горюй. Можно все заменить на новые, а тарахтеть будет еще больше. Лить хорошую трансмиссионку и не обращать внимание. Еще немного убирают шум молибденовые присадки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 1 час назад, Nikolja сказал: У них с завода зазоры - мама не горюй. Можно все заменить на новые, а тарахтеть будет еще больше. Лить хорошую трансмиссионку и не обращать внимание. Еще немного убирают шум молибденовые присадки. На ХХ чути підвивання, а не тарахтіння. Лив масло 80w90 виття було голосніше, залив 75w85, стало трохи тихіше, але на всіх передачах крім 5 при нагрузці чи набору швидкості доноситься дизельний звук на обох маслах. У мене в родича 2108 90 р.в. кпп не чути ні в яких режимах, ні на хх, ні на ходу взагалі ніяк. КПП видно що розбиралась, але яка там внутрянка не знаю, але працює ідеально, значить можна так зробити. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 34 минуты назад, ВОВ@Н сказал: На ХХ чути підвивання, а не тарахтіння Обычно так бывает после сварки поврежденного корпуса (метал ведет и нарушается соосность посадочных мест). 35 минут назад, ВОВ@Н сказал: значить можна так зробити Можно если поставить идеальные запчасти. Вот только где их взять?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 10 часов назад, zxc123x сказал: переднеприводные коробки ваз все шумные- и 2108 и 2110. грантовская похоже тоже, лично не разбирал, но по нету находил фото, потроха вроде 2110. там зазоры пипец везде, у меня на третей машине если на прогретом моторе выжать сцепление- мотора не слышно, а отпускаешь сцепление и понеслось. и на холодной коробке и на горячей, но чуть тише. не все 9 минут назад, Nikolja сказал: Можно если поставить идеальные запчасти. Вот только где их взять?.. вынуть с заводской коробки 48 минут назад, ВОВ@Н сказал: На ХХ чути підвивання, а не тарахтіння. Лив масло 80w90 виття було голосніше, залив 75w85, стало трохи тихіше, але на всіх передачах крім 5 при нагрузці чи набору швидкості доноситься дизельний звук на обох маслах. У мене в родича 2108 90 р.в. кпп не чути ні в яких режимах, ні на хх, ні на ходу взагалі ніяк. КПП видно що розбиралась, але яка там внутрянка не знаю, але працює ідеально, значить можна так зробити. могут быть корпуса кривые, может быть первичка с биением или модуль зуба на главной паре короче долго можно искать и менять все подряд, я с таким сталкивался не раз Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) Первичний вал мінявся спеціально, щоб побачити різницю в роботі КПП і пара теж мінялася з 3,7 на 3,9. Изменено 26 декабря, 2018 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 30 минут назад, Atom.DP сказал: короче долго можно искать и менять все подряд, я с таким сталкивался не раз Это понятно, удалось ли хоть раз найти и устранить косинус? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 26 минут назад, ВОВ@Н сказал: Первичний вал мінявся спеціально, щоб побачити різницю в роботі КПП і пара теж мінялася з 3,7 на 3,9. значит корпуса. зазор по дифу правильный стоит? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти