feshuk_yuriy 209 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 2 часа назад, av2108ri сказал: Ребята, есть у меня вариант приобрести б/у сцепу! И вот созрел вопрос: КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЩИНА ДИСКА? Ну по книге сказано... Когда износился диск, в смысле нужно менять... Написано, что когда глубина насечек на диске меньше 1мм, то диск нужно менять! Вроде все просто... 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А где гарантии что диск не поведенный,состояние пружинок надо проверить.В моей книжке написано,что если растояние между заклепкой и верхом накладки меньше 0.2мм-в утиль или замена накладок. И почему только вопрос по диску,состояние корзины тоже не только по выработках определяется(судя по книжке) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Спасибо за отзывы! Обязательно проверю У соседа была 9-ка, надо было поменять выжимной, но заменил всю сцепу. Пробег корзины и диска 50-60 тыс. Ездил аккуратно, без букса и т.п. Попробую сегодня сделать фото. Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Совсем забыл написать: на днях был заменен патрубок бензобака и заменены подшипники генератора. Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 И так, фото сделать не получилось... Толщина диска 6,5 мм., глубина заклепок почти 4 мм., диск ровный. На корзине все заклепки на месте, диафрагменные пружины целые, опорные кольца тоже, сама рабочая поверхность без сколов и царапин, есть небольшая выработка (как на тормозных дисках), совсем чуть-чуть, еле чувствуется пальцем. Ну вроде все! Подскажите, эти параметры соответствуют нормам или нет? Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 В 29.10.2016 в 18:16, av2108ri сказал: 4 часа назад, av2108ri сказал: И так, фото сделать не получилось... Толщина диска 6,5 мм., глубина заклепок почти 4 мм., диск ровный. На корзине все заклепки на месте, диафрагменные пружины целые, опорные кольца тоже, сама рабочая поверхность без сколов и царапин, есть небольшая выработка (как на тормозных дисках), совсем чуть-чуть, еле чувствуется пальцем. Ну вроде все! Подскажите, эти параметры соответствуют нормам или нет? Так, давай ка еще раз... Косые насечки (они же пропилы), идут равномерно по всему диаметру рабочей поверхности диска? Так вот, глубина какая этих насечек? Должно быть не меньше 1мм. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 1 час назад, feshuk_yuriy сказал: Нет, как раз насечек на диске (накладках) нет, я так понял уже стерты, поверхность гладкая. Это они косые насечки под №1 ? Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 12 часа назад, av2108ri сказал: Спасибо за отзывы! Обязательно проверю У соседа была 9-ка, надо было поменять выжимной, но заменил всю сцепу. Пробег корзины и диска 50-60 тыс. Ездил аккуратно, без букса и т.п. Попробую сегодня сделать фото. Пробег 50-60 тыщ?Не знаю сколько сцепление ходит,но думаю,что это уже дофига. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 4 часа назад, av2108ri сказал: Нет, как раз насечек на диске (накладках) нет, я так понял уже стерты, поверхность гладкая. Это они косые насечки под №1 ? Все верно! Да, если поверхность гладкая - то диск на выброс! Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) 6 часов назад, feshuk_yuriy сказал: Все верно! Да, если поверхность гладкая - то диск на выброс! Ок, я понял. Если уже такое дело, могу я корзину оставить и к ней докупить диск с выжимным? Если так можно, то какой марки брать? Изменено 31 октября, 2016 пользователем av2108ri Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти