toxa777 122 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 2 часа назад, av2108ri сказал: Среди недели добрался я до сцепы и таки заменил ее, конечно же не сам, а с помощью знакомого мастера, но за то не на СТО, где мне замена обошлась бы в два раза дороже. Заодно заменил и трансмиссионное масло. 5-ть лет было залито 75W-90, теперь залил на 80W-90. Теперь сцепление работает как надо, не буксует, тяга появилась и нет провала между 1-й и 2-й передачами. Одним словом - я доволен. Так машина еще никогда не ехала. А почему именно 80W-90 а не 75W-85? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 5 часов назад, toxa777 сказал: А почему именно 80W-90 а не 75W-85? А в чем разница? Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 23 часа назад, av2108ri сказал: Среди недели добрался я до сцепы и таки заменил ее, конечно же не сам, а с помощью знакомого мастера, но за то не на СТО, где мне замена обошлась бы в два раза дороже. Заодно заменил и трансмиссионное масло. 5-ть лет было залито 75W-90, теперь залил на 80W-90. Теперь сцепление работает как надо, не буксует, тяга появилась и нет провала между 1-й и 2-й передачами. Одним словом - я доволен. Так машина еще никогда не ехала. Ну так, на какой сцепе остановился то? И как это на стандартной КПП нет провала между 1-й и 2-й - там же пропасть! 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 21 час назад, av2108ri сказал: А в чем разница? Да вот сейчас сам курю интернет, для понимания этой разницы 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 8 часов назад, toxa777 сказал: Да вот сейчас сам курю интернет, для понимания этой разницы Я так понимаю 90 - это температурный режим как и масло в двигатель, а 1-ы цифры означают 75 - синтетика, 80 - полусинтетика, 85 - минеральное. Вот и все. 14 часа назад, feshuk_yuriy сказал: Ну так, на какой сцепе остановился то? И как это на стандартной КПП нет провала между 1-й и 2-й - там же пропасть! Диск я взял ВИС (завод), выжимной Fenox (не рискнул брать приоровский). Конечно когда мы сняли сцепу я обалдел. Накладки на диске почти не было, а корзина была с большой выработкой и синевой (спалена). Да я б не сказал так! На старом сцеплении был и провал и при более резком переключении даже небольшой удар шел, а на новом мягко и быстро перепрыгиваю на 2-ю. Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 В 12.11.2016 в 17:34, av2108ri сказал: А в чем разница? Я колись купив собі в КПП масло ZIC 80W90, залив на початку зими. З приходом холодів, особливо вранці, на холодну ричаг КПП був важко-рухливим, таке відчуття що в коробці не масло а солідол напханий, звичайно після прогріву і проїзду масло ставало рідшим і ричаг ворухався легше, але звук тролейбуса мене дістав, і я злив те масло. Замість нього купив 75W85 теж ZIC. При мінусовій температурі на холодну КПП ричаг можна було пошевелити без зусиль, а з прогрівом взагалі красота була, а головне пропав звук тролейбуса. Мій висновок такий, що грубо кажучи, 80W90 це мінералка і вона трохи густовата, а значить має меншу проникненість в ігольчаті підшипники КПП і т.д., а 75W85 полусинтетика, вона рідша, а значить краще змащує всі вузли коробки. 1 Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 В начале изготовления восмерок в коробку лили полусинтетику,ту же самую,что и в мотор. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 1 час назад, Volf сказал: В начале изготовления восмерок в коробку лили полусинтетику,ту же самую,что и в мотор. Только не полусинтетику, а минералку, обычное моторное масло. Полусинтетики и синтетики в то время не было в природе. Как и нормального трансмиссионного масла 15 часов назад, av2108ri сказал: Я так понимаю 90 - это температурный режим как и масло в двигатель, а 1-ы цифры означают 75 - синтетика, 80 - полусинтетика, 85 - минеральное. Вот и все Не совсем так. Вот нарыл - ??? ????????? ??????? ??????????????? ?????? Там в самом конце таблица по этим цифрам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 3 часа назад, toxa777 сказал: Только не полусинтетику, а минералку, обычное моторное масло. Полусинтетики и синтетики в то время не было в природе. Как и нормального трансмиссионного масла Кто-то из нас неправильно информирован 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 2 часа назад, Volf сказал: Кто-то из нас неправильно информирован Это точно - я сам уже запутался... Всем спасибо за коменты и я думаю пора поставить на этом точку. Самое главное, что 8-чка сделана хорошо и я этому рад. Но это еще не все! Так как машина ездит каждый день, тем чаще приходиться с ней возиться. В ближайшем будущем предстоит замена передних стоек, переборка задних тормозов, установка нового стеклоподъемника и многое по мелочам. Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти