ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, av2108ri сказал:

Среди недели добрался я до сцепы и таки заменил ее, конечно же не сам, а с помощью знакомого мастера, но за то не на СТО, где мне замена обошлась бы в два раза дороже. Заодно заменил и трансмиссионное масло. 5-ть лет было залито 75W-90, теперь залил на 80W-90. Теперь сцепление работает как надо, не буксует, тяга появилась и нет провала между 1-й и 2-й передачами. Одним словом - я доволен. Так машина еще никогда не ехала.

А почему именно 80W-90 а не 75W-85?

• Upvote 1
  • Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня со мной произошла неприятность: заезжая в один из дворов по работе по до мной ушел асфальт! Произошло все быстро и неожиданно - даже сразу не понял что произошло. Хорошо что ехал медленно и от

В пятницу забрал свою машинку с ремонта, теперь как с салона!

Ну ладно уже, харе резину тянуть... Восмерка служила мне верой и правдой целые 6ть лет... Та ну его... Встречайте новую тачку на этом форуме: Opel Vektra B, 97г. 1.6i, 16V, 101л.с., полный и

Изображения в теме

5 часов назад, toxa777 сказал:

А почему именно 80W-90 а не 75W-85?

А в чем разница?

23 часа назад, av2108ri сказал:

Среди недели добрался я до сцепы и таки заменил ее, конечно же не сам, а с помощью знакомого мастера, но за то не на СТО, где мне замена обошлась бы в два раза дороже. Заодно заменил и трансмиссионное масло. 5-ть лет было залито 75W-90, теперь залил на 80W-90. Теперь сцепление работает как надо, не буксует, тяга появилась и нет провала между 1-й и 2-й передачами. Одним словом - я доволен. Так машина еще никогда не ехала.

Ну так, на какой сцепе остановился то? И как это на стандартной КПП нет провала между 1-й и 2-й - там же пропасть!

• Upvote 1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

21 час назад, av2108ri сказал:

А в чем разница?

Да вот сейчас сам курю интернет, для понимания этой разницы:pardon:

• Upvote 1
8 часов назад, toxa777 сказал:

Да вот сейчас сам курю интернет, для понимания этой разницы:pardon:

Я так понимаю 90 - это температурный режим как и масло в двигатель, а 1-ы цифры означают 75 - синтетика, 80 - полусинтетика, 85 - минеральное. Вот и все.

14 часа назад, feshuk_yuriy сказал:

Ну так, на какой сцепе остановился то? И как это на стандартной КПП нет провала между 1-й и 2-й - там же пропасть!

Диск я взял ВИС (завод), выжимной Fenox (не рискнул брать приоровский). Конечно когда мы сняли сцепу я обалдел. Накладки на диске почти не было, а корзина была с большой выработкой и синевой (спалена).

Да я б не сказал так! На старом сцеплении был и провал и при более резком переключении даже небольшой удар шел, а на новом мягко и быстро перепрыгиваю на 2-ю.

В 12.11.2016 в 17:34, av2108ri сказал:

А в чем разница?

Я колись купив собі в КПП масло ZIC 80W90, залив на початку зими. З приходом холодів, особливо вранці, на холодну ричаг КПП був важко-рухливим, таке відчуття що в коробці не масло а солідол напханий, звичайно після прогріву і проїзду масло ставало рідшим і ричаг ворухався легше, але звук тролейбуса мене дістав, і я злив те масло. Замість нього купив 75W85 теж ZIC. При мінусовій температурі на холодну КПП ричаг можна було пошевелити без зусиль, а з прогрівом взагалі красота була, а головне пропав звук тролейбуса.

Мій висновок такий, що грубо кажучи, 80W90 це мінералка і вона трохи густовата, а значить має меншу проникненість в ігольчаті підшипники КПП і т.д., а 75W85 полусинтетика, вона рідша, а значить краще змащує всі вузли коробки.

• Upvote 1

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

В начале изготовления восмерок в коробку лили полусинтетику,ту же самую,что и в мотор.

• Upvote 1
1 час назад, Volf сказал:

В начале изготовления восмерок в коробку лили полусинтетику,ту же самую,что и в мотор.

Только не полусинтетику, а минералку, обычное моторное масло. Полусинтетики и синтетики в то время не было в природе. Как и нормального трансмиссионного масла

15 часов назад, av2108ri сказал:

Я так понимаю 90 - это температурный режим как и масло в двигатель, а 1-ы цифры означают 75 - синтетика, 80 - полусинтетика, 85 - минеральное. Вот и все

Не совсем так. Вот нарыл - ??? ????????? ??????? ??????????????? ??????

Там в самом конце таблица по этим цифрам.

3 часа назад, toxa777 сказал:

Только не полусинтетику, а минералку, обычное моторное масло. Полусинтетики и синтетики в то время не было в природе. Как и нормального трансмиссионного масла

Кто-то из нас неправильно информирован:yes4:

• Upvote 1
2 часа назад, Volf сказал:

Кто-то из нас неправильно информирован:yes4:

Это точно - я сам уже запутался... Всем спасибо за коменты и я думаю пора поставить на этом точку. Самое главное, что 8-чка сделана хорошо и я этому рад. Но это еще не все!

Так как машина ездит каждый день, тем чаще приходиться с ней возиться.

В ближайшем будущем предстоит замена передних стоек, переборка задних тормозов, установка нового стеклоподъемника и многое по мелочам.

• av2108ri изменил название на ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти