ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Рекомендуемые сообщения

Только что, av2108ri сказал:

Это точно - я сам уже запутался... Всем спасибо за коменты и я думаю пора поставить на этом точку. Самое главное, что 8-чка сделана хорошо и я этому рад. Но это еще не все!

Так как машина ездит каждый день, тем чаще приходиться с ней возиться.

В ближайшем будущем предстоит замена передних стоек, переборка задних тормозов, установка нового стеклоподъемника и многое по мелочам.

Напоследок:smile:Прошелся по пару сайтов,маркировка одна и таже,например смотрел рекомендованную с завода 80W85(API GL-4)-так у одних минералка,у других полусинтетика и я думаю какие-нибудь утверждения уже не имеют смысла,хотя если найти оф.сайт производителя или оф.поставщика-там должна быть достоверная информация.

• Upvote 1
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня со мной произошла неприятность: заезжая в один из дворов по работе по до мной ушел асфальт! Произошло все быстро и неожиданно - даже сразу не понял что произошло. Хорошо что ехал медленно и от

В пятницу забрал свою машинку с ремонта, теперь как с салона!

Ну ладно уже, харе резину тянуть... Восмерка служила мне верой и правдой целые 6ть лет... Та ну его... Встречайте новую тачку на этом форуме: Opel Vektra B, 97г. 1.6i, 16V, 101л.с., полный и

Изображения в теме

Под конец прошлого года произвел замену масла в двигателе, всех фильтров, антифриза, помпы, датчика давления масла и т.д.

Все норм! Машинка бегает каждый день...

Все никак нет времени и где заменить передние стойки и перебрать задние тормоза. Чувствую, что уже до весны дотяну, хотя очень нужно этим занятся.

• 2 недели спустя...
В Wednesday, January 04, 2017 в 23:52, av2108ri сказал:

Под конец прошлого года произвел замену масла в двигателе, всех фильтров, антифриза, помпы, датчика давления масла и т.д.

Все норм! Машинка бегает каждый день...

Все никак нет времени и где заменить передние стойки и перебрать задние тормоза. Чувствую, что уже до весны дотяну, хотя очень нужно этим занятся.

Молодчина Саня) ведь надо делать подарки не только себе, а и своему автомобилю!)

• Upvote 1
  • 5 недель спустя...

Ну что ж, наконец то решился и установил на машинку газовую установку. Поколение естественно 2-е. Поставили все новое оборудование Tomasetto, только балон б/у. Балон на 42 литра заместь запаски. Едит бодро, ничем не хуже бензина. Пока обкатываю, есть нюансы теперь по запуску - надо привыкнуть, а в общем доволен.

• Upvote 1
5 часов назад, av2108ri сказал:

Ну что ж, наконец то решился и установил на машинку газовую установку. Поколение естественно 2-е. Поставили все новое оборудование Tomasetto, только балон б/у. Балон на 42 литра заместь запаски. Едит бодро, ничем не хуже бензина. Пока обкатываю, есть нюансы теперь по запуску - надо привыкнуть, а в общем доволен.

Если все правильно,то какие ньюансы?

6 часов назад, Volf сказал:

Если все правильно,то какие ньюансы?

Вчера утром не смог запустить двигатель из-за того, что вечером нужно было перейти на бензин...

9 часов назад, av2108ri сказал:

Вчера утром не смог запустить двигатель из-за того, что вечером нужно было перейти на бензин...

Это да,бывает.Надо включать бензин и при включеном зажигании бензонасосом маслать.

45 минут назад, Volf сказал:

Это да,бывает.Надо включать бензин и при включеном зажигании бензонасосом маслать.

Ну блин как-то немного не правильно я так считаю. Я вечером заглушил на бензине и утром на бензе запустил как всегда с пол оборота. Но теперь вылез еще один нюанс: нет нормального холостого хода! Во первых, долго приходиться ехать на подсосе после ночи простоя, во вторых часто глохнет на нейтралке уже на прогретом движке. В чем трабл? На бензе все четко! 

4 часа назад, av2108ri сказал:

Ну блин как-то немного не правильно я так считаю. Я вечером заглушил на бензине и утром на бензе запустил как всегда с пол оборота. Но теперь вылез еще один нюанс: нет нормального холостого хода! Во первых, долго приходиться ехать на подсосе после ночи простоя, во вторых часто глохнет на нейтралке уже на прогретом движке. В чем трабл? На бензе все четко! 

Не правильно отрегулировали,на подсосе на газу должно быть также как и на бензине или чуть больше,получается надо споймать золотую середину так как и на регулировке ХХ на бензине.Когда резко скидываешь газ просто не хватает топлива на ХХ.Если долго едеш на подсосе-смесь бедная,если на подсосе глохнет-богатая.

По мере мучений со своим газом,пришел к таким выводам.Можна попробовать на не полностью прогретом движке(градусов 70),когда еще на подсосе работает,открутить винт жадности(тот что на шланге)-обороты должны поднятся,убрать подсос и проделывать так само до момента,когда на газу будет работать с подсосом так же как на бензине.За один заход не получится,каких-то пару дней я думаю надо будет поработать,хотя я сужу по своему редуктору-он у меня старый.Может за день.

• Upvote 1
35 минут назад, Volf сказал:

Не правильно отрегулировали,на подсосе на газу должно быть также как и на бензине или чуть больше,получается надо споймать золотую середину так как и на регулировке ХХ на бензине.Когда резко скидываешь газ просто не хватает топлива на ХХ.Если долго едеш на подсосе-смесь бедная,если на подсосе глохнет-богатая.

По мере мучений со своим газом,пришел к таким выводам.Можна попробовать на не полностью прогретом движке(градусов 70),когда еще на подсосе работает,открутить винт жадности(тот что на шланге)-обороты должны поднятся,убрать подсос и проделывать так само до момента,когда на газу будет работать с подсосом так же как на бензине.За один заход не получится,каких-то пару дней я думаю надо будет поработать,хотя я сужу по своему редуктору-он у меня старый.Может за день.

Я все понял... Что бы я не ставил на машину - 100% начинаются новые проблемы! Ох как я не люблю эти все регулировки...

Может кто знает толкового мастера что бы все это дело отрегулировал?

Спасибо за совет!

Изменено пользователем av2108ri
  • av2108ri изменил название на ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти