ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Рекомендуемые сообщения

В 13.02.2021 в 14:00, av2108ri сказал:

Фуух, еле нашли для меня пол часа на СТО масло заменить... просто кошмар какой то!

Заменил маслецо с фильтрами

На одометре 256 400

9C5907CD-DFE4-4D46-AB84-B0659EBCED5D.thumb.jpeg.ed71a46423878267d26a43129fb46f65.jpeg

Я сам про это масло недавно услышал от мастера по VAG, который обслуживает мою машинку, сказал это заливать, пока лучшее что есть для моего мотора! До этого Aral и Kron oil заливал, но отговорил он меня. 

Да, обслуживаюсь на Время Газа, вроде всё норм, типа на гарантии, каждые 9-10 тыс ТО, меняют всё и настраивают. Были нюансы, но мелкие, после выдачи пилюли всё исправили, а так вроде норм

Я бы от Арала не отказался бы,главное допуски соблюдать.А вот масляный фильтр лучше Кнехт ставить.

В курсе что трубка подачи или обратка масла в турбину идёт возле выпуска и имеет свойство закоксовываться-это наверное одна единственная серьёзная болячка этого двигателя.

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня со мной произошла неприятность: заезжая в один из дворов по работе по до мной ушел асфальт! Произошло все быстро и неожиданно - даже сразу не понял что произошло. Хорошо что ехал медленно и от

В пятницу забрал свою машинку с ремонта, теперь как с салона!

Ну ладно уже, харе резину тянуть... Восмерка служила мне верой и правдой целые 6ть лет... Та ну его... Встречайте новую тачку на этом форуме: Opel Vektra B, 97г. 1.6i, 16V, 101л.с., полный и

Изображения в теме

В 26.02.2021 в 07:37, av2108ri сказал:

Блин, даже написать нечего... нечего крутить, колхозить... Даже скучно как то...

Точно! Есть что!

Вчера ездил к спецам, отремонтировали стартер - бендикс начал пробуксовывать. Запускаться стала как то по другому... Спасибо парням, сделали быстро и качественно!

Пока капот был открыт, омывателя залил полный бачёк и протёр пыль ?

Вот видишь, в чём прикол иномарок... скучно с ними жить немного)))

20 часов назад, Volf сказал:

Я бы от Арала не отказался бы,главное допуски соблюдать.А вот масляный фильтр лучше Кнехт ставить.

В курсе что трубка подачи или обратка масла в турбину идёт возле выпуска и имеет свойство закоксовываться-это наверное одна единственная серьёзная болячка этого двигателя.

Арал норм, согласен! На счёт фильтра поузнаю, спасибо. 

На счёт трубки турбины в курсе и наслышан про эту болячку. Только на сколько часто нужно туда смотреть не в курсе. 

У тебя мотор такой же?

7 часов назад, ske45 сказал:

Вот видишь, в чём прикол иномарок... скучно с ними жить немного)))

Это да!

Ничего, дойдут руки у меня салончик облагородить, вот тогда и оторвусь ?

Изменено пользователем av2108ri
  • Upvote 1
6 часов назад, av2108ri сказал:

У тебя мотор такой же?

Я рассматривал вариант покупки пассата или суперб-смотрел,читал.

У меня был в поперечном исполнении и без турбины.

Очень класно рассказывают,тот же что у тебя только в поперечном исполнении.

А у тебя при снятии турбины должны были на неё обратить внимание.

Желательно ещё резиновое кольцо под теплооменником поменять(дубеет)и может выдавить масло.Заодно и патрубок вентиляции картерных газов проверится.

• Upvote 1

Ну это я всё уже проходил как машин приобрёл только ?

Пока езжу всё норм. Видео видел, спасибо. 
Хочу сказать, что и без турбины 1.8 в свои 125 лошадок едет не плохо ?

• Upvote 1
1 час назад, av2108ri сказал:

Хочу сказать, что и без турбины 1.8 в свои 125 лошадок едет не плохо ?

Где-то на форумен был чей-то бортовик, где машина с таким мотором (то ли Сеат, то ли Ваг какой-то), но там парень изрядно намудохался с этим мотором. Кажись этот тот вариант, когда турбо-версия мотора более надёжная.

• Upvote 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

40 минут назад, Mustang-1991 сказал:

Где-то на форумен был чей-то бортовик, где машина с таким мотором (то ли Сеат, то ли Ваг какой-то), но там парень изрядно намудохался с этим мотором. Кажись этот тот вариант, когда турбо-версия мотора более надёжная.

Всё может быть...

• Upvote 1
18 часов назад, av2108ri сказал:

Ничего, дойдут руки у меня салончик облагородить, вот тогда и оторвусь ?

А тебе всё чешется? ))) не мешай ездить машине)) и собирай на новую) а начнёшь тюнинг - хрен остановишся)

• Upvote 1
7 минут назад, ske45 сказал:

А тебе всё чешется? ))) не мешай ездить машине)) и собирай на новую) а начнёшь тюнинг - хрен остановишся)

Ага, чешется ?

BED5EE7D-7BA8-466E-80DD-D733186A79DF.jpeg

7EACA1EE-BAC3-499D-A457-B7927E6B4993.jpeg

?

• Like 1
  • Upvote 1
  • av2108ri изменил название на ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти