ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Рекомендуемые сообщения

Начитавшись в нете инфы, понял, что такое и для чего предназначен сапун. В моей коробке с ним все гуд, только не хватает защитного колпачка. Завтра проверю уровень масла в коробке, скорей всего залил больше уровня, если так - лишнее солью и вопрос по коробке будет закрыт. Всем спасибо, кто подсказал :thank_you:

Еще на завтра запланировал провести осмотр по кузову - много боков вылезло после...

Изменено пользователем av0507ri
  • Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня со мной произошла неприятность: заезжая в один из дворов по работе по до мной ушел асфальт! Произошло все быстро и неожиданно - даже сразу не понял что произошло. Хорошо что ехал медленно и от

В пятницу забрал свою машинку с ремонта, теперь как с салона!

Ну ладно уже, харе резину тянуть... Восмерка служила мне верой и правдой целые 6ть лет... Та ну его... Встречайте новую тачку на этом форуме: Opel Vektra B, 97г. 1.6i, 16V, 101л.с., полный и

Изображения в теме

Начитавшись в нете инфы, понял, что такое и для чего предназначен сапун. В моей коробке с ним все гуд, только не хватает защитного колпачка. Завтра проверю уровень масла в коробке, скорей всего залил больше уровня, если так - лишнее солью и вопрос по коробке будет закрыт. Всем спасибо, кто подсказал :thank_you:

Еще на завтра запланировал провести осмотр по кузову - много боков вылезло после...

Захисного ковпачка треба, щоб він там був, під ним стоїть пружиночка з резинкою. Цей ковпачок не дає бруду і воді попадати в КПП.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Маладца)) ТАк держать))) :good:

Маладца)) ТАк держать))) :good:

Спасибо Серега, стараемся :thank_you:

Захисного ковпачка треба, щоб він там був, під ним стоїть пружиночка з резинкою. Цей ковпачок не дає бруду і воді попадати в КПП.

Да, надо будет его где-то еще найти...

Как я и думал, с заливом масла в КПП я явно перестарался. До уровня, то есть заливной пробки, выцедил больше чем 600грамм. Когда закрутил заливную пробку, еще добавил грамм 100-150, что бы 5-я не голодала - я думаю так будет норм. Всю эту процедуру проводил с помощью шприца, через привод спидометра, что бы зря масло на землю не выливать:

post-28170-1396022683.jpg

Потом решил перенести брызгалки с капота на поводки... В процессе одну сломал (блин, как всегда какая-то жопа :angry: ), вторую установил, но брызгает на щетку дворника :wacko: как не пытался регулировать:

post-28170-1396023120.jpg

post-28170-1396023151.jpg

Ну и затронул болезненные места на кузове и просто ах...л :mega_shok: когда ковырнул глубже. По левой стороне еще цветочки по сравнению с правой дверью - снизу филенки заметил ржавчину, капнул... и получилось, что вся дверь снизу ржавая :shok: и не от погодных условий, а от того, что эту ржавчину никто и не убирал, так сверху и было покрашено :angry: Я не представляю себе, что будет дальше :crazy: Немного позачищал и промазал преобразователем ржавчины:

post-28170-1396024195.jpg

post-28170-1396024222.jpg

post-28170-1396024238.jpg

post-28170-1396024259.jpg

post-28170-1396024301.jpg

Посоветовался со знакомым маляром и он составил мне список для первой помощи кузову:

1) преобразователь ржавчины - 1л.

2) шпатлевка универсальная Novol - 250г.

3) грунт Body - 1л.

4) наждачка - 240-360

5) шпателя и брусок

И опять замену ходовки придется отложить :angry:

Вчера с сыном немного поколесили по городу и отдохнули на пикнике. Все вроде хорошо, но в пути отказали дворники :unknw: - не работает не один режим, хотя задний и мотор омывателя работает. Сегодня пришлось снова уделить время машине. Пересмотрел и перечистил все контакты, проверил проводку, в этом мне помогла "умная книжка", в итоге результат - дворники заработали :dance3: Много чего еще сделал по мелочам - до чего руки никак не доходили, но это уже не так важно.

Я розумію, що "Після бійки кулаками не махають", але для чого було так багато задувати пороги "Барашком"?

Під ним коли буде появлятися ржавчина, то буде видно не зразу, а коли побачиш, то там вже буде дирка. Я коли свою варив і красив, то майстер теж пропонував задути пороги "Барашком", але я відмовився. Навіть коли не дай Бог ржавчина появиться, то можна самому зачистити і задути хоча б з балончика, а з "Барашком" ця процедура буде трішки важчою.

На рахунок покраски це капець, як так халтурно можна було віднестися до роботи. Коротше треба при таких маніпуляціях бути присутнім, або хоча б частіше навідуватися до таких "Горе-майстрів".

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Я розумію, що "Після бійки кулаками не махають", але для чого було так багато задувати пороги "Барашком"?

Під ним коли буде появлятися ржавчина, то буде видно не зразу, а коли побачиш, то там вже буде дирка. Я коли свою варив і красив, то майстер теж пропонував задути пороги "Барашком", але я відмовився. Навіть коли не дай Бог ржавчина появиться, то можна самому зачистити і задути хоча б з балончика, а з "Барашком" ця процедура буде трішки важчою.

На рахунок покраски це капець, як так халтурно можна було віднестися до роботи. Коротше треба при таких маніпуляціях бути присутнім, або хоча б частіше навідуватися до таких "Горе-майстрів".

Так Володя, з усім повністю з тобою згоден! Так воно і вийшло, що всю іржу побачив не зразу, але коли почав зачищати, зрозумів, що її там багато... А коли зачищав, побачив, що грунта під краскою взагалі не існує :shok::wacko::mega_shok:

Нічого, я наждачкою багатий, тому думаю зачистити пороги повністю, бо вони переварені і буде дуже шкода, коли як ти кажеш з,явиться дірка... залишилось тільки грунта купити, а там ще трохи і до маляра поїду.

Так Володя, з усім повністю з тобою згоден! Так воно і вийшло, що всю іржу побачив не зразу, але коли почав зачищати, зрозумів, що її там багато... А коли зачищав, побачив, що грунта під краскою взагалі не існує :shok::wacko::mega_shok:

Нічого, я наждачкою багатий, тому думаю зачистити пороги повністю, бо вони переварені і буде дуже шкода, коли як ти кажеш з,явиться дірка... залишилось тільки грунта купити, а там ще трохи і до маляра поїду.

Блін, жалко, от вкладаєш гроші і душу в авто, а в результаті криворукий маляр все спортить. Ну, нічого, добре що зараня побачив проблемні місця, то ще вдасться виправити.

А про покраску без грунтовки - це взагалі жесть. :wacko:

r119p.gif

Бортовий журнал

• 2 недели спустя...

Почитал бортовики клубней, увидел много нового и интересного - работа кипит, но и у меня есть немного новостей...

Сегодня погода в Киеве, можно сказать, была отличной и я не смог упустить такой шанс малость провести работ по кузову, так как все нужные для этого материалы были уже давно приобретены, а руки так и чесались побороться с ржавчиной. Вот такой комплект и еще в придачу пол багажника наждачки:

post-28170-1397078843.jpg

Начал с порогов и ими же закончил. Провозился с ними целый день - пришлось полностью снимать краску, так как под ней был еще заводской черный грунт и где не тронь поры с ржавчиной. Сил и наждака ушло много - процесс долгий и мучительный, но я все же победил :dance3: Конечно же в процессе работы, не злым и тихим словом, я постоянно вспоминал этого маляра, который так качественно покрасил мою 8-чку :angry: После прошелся преобразователем ржавчины, потом грунтонул в три слоя и задул краской с балончика. С оттенком конечно не угадал и цвет получился какой то кислотный, аж глаза выедает, но это лучше, чем смотреть на ржавые пятна :D А, еще заодно и правую дверь с низу разок грунтонул, что б влага не попадала на болезненные места, а так же ранки на заднем крыле. Так увлекся работой, что забыл сделать фото голых порогов:

post-28170-1397081869.jpg

post-28170-1397081895.jpg

post-28170-1397081930.jpg

post-28170-1397081957.jpg

post-28170-1397081980.jpg

Во время я все успел сделать - вечером погода испортилась и пошел дождь.

• av2108ri изменил название на ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти