av2108ri 235 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Начитавшись в нете инфы, понял, что такое и для чего предназначен сапун. В моей коробке с ним все гуд, только не хватает защитного колпачка. Завтра проверю уровень масла в коробке, скорей всего залил больше уровня, если так - лишнее солью и вопрос по коробке будет закрыт. Всем спасибо, кто подсказал Еще на завтра запланировал провести осмотр по кузову - много боков вылезло после... Изменено 27 марта, 2014 пользователем av0507ri Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Начитавшись в нете инфы, понял, что такое и для чего предназначен сапун. В моей коробке с ним все гуд, только не хватает защитного колпачка. Завтра проверю уровень масла в коробке, скорей всего залил больше уровня, если так - лишнее солью и вопрос по коробке будет закрыт. Всем спасибо, кто подсказал Еще на завтра запланировал провести осмотр по кузову - много боков вылезло после...Захисного ковпачка треба, щоб він там був, під ним стоїть пружиночка з резинкою. Цей ковпачок не дає бруду і воді попадати в КПП. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Маладца)) ТАк держать))) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Маладца)) ТАк держать))) Спасибо Серега, стараемся Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Захисного ковпачка треба, щоб він там був, під ним стоїть пружиночка з резинкою. Цей ковпачок не дає бруду і воді попадати в КПП.Да, надо будет его где-то еще найти...Как я и думал, с заливом масла в КПП я явно перестарался. До уровня, то есть заливной пробки, выцедил больше чем 600грамм. Когда закрутил заливную пробку, еще добавил грамм 100-150, что бы 5-я не голодала - я думаю так будет норм. Всю эту процедуру проводил с помощью шприца, через привод спидометра, что бы зря масло на землю не выливать:Потом решил перенести брызгалки с капота на поводки... В процессе одну сломал (блин, как всегда какая-то жопа ), вторую установил, но брызгает на щетку дворника как не пытался регулировать:Ну и затронул болезненные места на кузове и просто ах...л когда ковырнул глубже. По левой стороне еще цветочки по сравнению с правой дверью - снизу филенки заметил ржавчину, капнул... и получилось, что вся дверь снизу ржавая и не от погодных условий, а от того, что эту ржавчину никто и не убирал, так сверху и было покрашено Я не представляю себе, что будет дальше Немного позачищал и промазал преобразователем ржавчины:Посоветовался со знакомым маляром и он составил мне список для первой помощи кузову:1) преобразователь ржавчины - 1л.2) шпатлевка универсальная Novol - 250г.3) грунт Body - 1л.4) наждачка - 240-3605) шпателя и брусок И опять замену ходовки придется отложить Изменено 28 марта, 2014 пользователем av0507ri Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Вчера с сыном немного поколесили по городу и отдохнули на пикнике. Все вроде хорошо, но в пути отказали дворники - не работает не один режим, хотя задний и мотор омывателя работает. Сегодня пришлось снова уделить время машине. Пересмотрел и перечистил все контакты, проверил проводку, в этом мне помогла "умная книжка", в итоге результат - дворники заработали Много чего еще сделал по мелочам - до чего руки никак не доходили, но это уже не так важно. Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Я розумію, що "Після бійки кулаками не махають", але для чого було так багато задувати пороги "Барашком"? Під ним коли буде появлятися ржавчина, то буде видно не зразу, а коли побачиш, то там вже буде дирка. Я коли свою варив і красив, то майстер теж пропонував задути пороги "Барашком", але я відмовився. Навіть коли не дай Бог ржавчина появиться, то можна самому зачистити і задути хоча б з балончика, а з "Барашком" ця процедура буде трішки важчою. На рахунок покраски це капець, як так халтурно можна було віднестися до роботи. Коротше треба при таких маніпуляціях бути присутнім, або хоча б частіше навідуватися до таких "Горе-майстрів". Изменено 31 марта, 2014 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) Я розумію, що "Після бійки кулаками не махають", але для чого було так багато задувати пороги "Барашком"? Під ним коли буде появлятися ржавчина, то буде видно не зразу, а коли побачиш, то там вже буде дирка. Я коли свою варив і красив, то майстер теж пропонував задути пороги "Барашком", але я відмовився. Навіть коли не дай Бог ржавчина появиться, то можна самому зачистити і задути хоча б з балончика, а з "Барашком" ця процедура буде трішки важчою.На рахунок покраски це капець, як так халтурно можна було віднестися до роботи. Коротше треба при таких маніпуляціях бути присутнім, або хоча б частіше навідуватися до таких "Горе-майстрів".Так Володя, з усім повністю з тобою згоден! Так воно і вийшло, що всю іржу побачив не зразу, але коли почав зачищати, зрозумів, що її там багато... А коли зачищав, побачив, що грунта під краскою взагалі не існує Нічого, я наждачкою багатий, тому думаю зачистити пороги повністю, бо вони переварені і буде дуже шкода, коли як ти кажеш з,явиться дірка... залишилось тільки грунта купити, а там ще трохи і до маляра поїду. Изменено 31 марта, 2014 пользователем av0507ri Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Так Володя, з усім повністю з тобою згоден! Так воно і вийшло, що всю іржу побачив не зразу, але коли почав зачищати, зрозумів, що її там багато... А коли зачищав, побачив, що грунта під краскою взагалі не існує Нічого, я наждачкою багатий, тому думаю зачистити пороги повністю, бо вони переварені і буде дуже шкода, коли як ти кажеш з,явиться дірка... залишилось тільки грунта купити, а там ще трохи і до маляра поїду.Блін, жалко, от вкладаєш гроші і душу в авто, а в результаті криворукий маляр все спортить. Ну, нічого, добре що зараня побачив проблемні місця, то ще вдасться виправити.А про покраску без грунтовки - це взагалі жесть. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Почитал бортовики клубней, увидел много нового и интересного - работа кипит, но и у меня есть немного новостей... Сегодня погода в Киеве, можно сказать, была отличной и я не смог упустить такой шанс малость провести работ по кузову, так как все нужные для этого материалы были уже давно приобретены, а руки так и чесались побороться с ржавчиной. Вот такой комплект и еще в придачу пол багажника наждачки: Начал с порогов и ими же закончил. Провозился с ними целый день - пришлось полностью снимать краску, так как под ней был еще заводской черный грунт и где не тронь поры с ржавчиной. Сил и наждака ушло много - процесс долгий и мучительный, но я все же победил Конечно же в процессе работы, не злым и тихим словом, я постоянно вспоминал этого маляра, который так качественно покрасил мою 8-чку После прошелся преобразователем ржавчины, потом грунтонул в три слоя и задул краской с балончика. С оттенком конечно не угадал и цвет получился какой то кислотный, аж глаза выедает, но это лучше, чем смотреть на ржавые пятна А, еще заодно и правую дверь с низу разок грунтонул, что б влага не попадала на болезненные места, а так же ранки на заднем крыле. Так увлекся работой, что забыл сделать фото голых порогов: Во время я все успел сделать - вечером погода испортилась и пошел дождь. Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти