ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Рекомендуемые сообщения

И так, в планах на будущее предстоит заменить передние стойки, рулевое управление, заднюю подушку двигателя, шарниры рычагов и сальник кулисы. Так как по финансам сильно разогнаться не могу, пока откладываю деньгу на сапоги с патронами (буду брать у Вани Zvir), а все остальное, уже давно купленное, ждет не дождется своей установки:

1) рулевая рейка АвтоВАЗ

2) рулевые наконечники HOLA

3) задняя подушка двигателя SEVI

4) шарниры рычагов SEVI

5) передние пружины (б/у тут брал)

6) опоры стоек SEVI

7) комплект отбойников с пыльниками BOGE

А так же в планах предстоят и кузовные работы - уже с человеком договорился, будем исправлять ошибки "горе-мастера".

Маладца, верным путём идете дорогой товарищ :good: Только уже мастера держи за яйки железным кулаком - что б не напартачил как прежний горе-мастер.

У меня только вопрос по рейке есть. Я тоже брал автоваз в синей пленке со всеми коробочками\бирочками и прочим и не прошло и 2 тыс. как лопнул пыльник. Это может быть из-за неправильной установки или мне так повезло?

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня со мной произошла неприятность: заезжая в один из дворов по работе по до мной ушел асфальт! Произошло все быстро и неожиданно - даже сразу не понял что произошло. Хорошо что ехал медленно и от

В пятницу забрал свою машинку с ремонта, теперь как с салона!

Ну ладно уже, харе резину тянуть... Восмерка служила мне верой и правдой целые 6ть лет... Та ну его... Встречайте новую тачку на этом форуме: Opel Vektra B, 97г. 1.6i, 16V, 101л.с., полный и

Изображения в теме

Маладца, верным путём идете дорогой товарищ :good: Только уже мастера держи за яйки железным кулаком - что б не напартачил как прежний горе-мастер.

У меня только вопрос по рейке есть. Я тоже брал автоваз в синей пленке со всеми коробочками\бирочками и прочим и не прошло и 2 тыс. как лопнул пыльник. Это может быть из-за неправильной установки или мне так повезло?

Спасибо :thank_you: А кто его знает! Я не подскажу по этому поводу, сам первый раз буду менять все эти девайсы :unknw: Скорей всего качество самой резины пыльника такое?! Изменено пользователем av0507ri

Сегодня был куплен сальник штока кулисы и самое главное - приехал ко мне диск, который я так долго искал :dance3: Теперь у меня полный комплект дисков на лето :yahoo: Осталось приобрести летнюю резю...

post-28170-1395503528.jpg

Урааа :yahoo: на днях у одноклубника Рома yogurt приобрел комплект летней резины, правда б/у, потому как еще предстоит ходовку перебрать, но еще довольно таки в не плохом состоянии.

Резина Fulda EcoControl 175/70R13 82T/Made in Poland/13г.в.. На данный момент ждет своей установки на диски, после чего и будут фото.

Ты это... пока рулевая рейка еще не на машине, поменяй в ней внутрянку и поставь на 2.5 вместо 3.7 оборотов руля.... у АТОМа в бортовике почитай по этому поводу... реальная тема. Буду и себе ставить!

короткая реечка у Жеки СТИ 800грн стоит комплект, и заоодно усилитель моторного щита... желтый на фотках

Изменено пользователем fataljke

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Опаньки)))) Намечаеться снова большая работа по авто??)) надеюсь без эксессов, как в прошлый раз))) :crazy::D

Ты это... пока рулевая рейка еще не на машине, поменяй в ней внутрянку и поставь на 2.5 вместо 3.7 оборотов руля.... у АТОМа в бортовике почитай по этому поводу... реальная тема. Буду и себе ставить!

короткая реечка у Жеки СТИ 800грн стоит комплект, и заоодно усилитель моторного щита... желтый на фотках

Спасибо, обязательно почитаю, но скорей всего, что все оставлю как есть, так как с деньгами и так напряг...

мда...... сварщик "от Бога" явно :nea:

Изображение

Изображение

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Опаньки)))) Намечаеться снова большая работа по авто??)) надеюсь без эксессов, как в прошлый раз))) :crazy::D

Да, да, да Серега, работы предостаточно и надеюсь, что без... Например, сегодня в планах заменить сальник штока кулисы, пыльник внутренний кулисы и переобуться на лето. Изменено пользователем av0507ri

Итак, день прошел не зря, все запланированное на сегодня по машине сделал :dance3: Первым делом на рынке было куплено трансмиссионное масло, сальник, герметик и комплект нипелей (пыльник кулисы уже давно ждал своей установи):

post-28170-1395787046.jpg

post-28170-1395787068.jpg

Начитавшись полезных советов в инете, начал с замены сальника штока КПП. В последнее время масло стало просто литься с под пыльника карданчика и мне уже надоело наблюдать под машиной мокрые пятна на асфальте и постоянно доливать масло. Когда начал стягивать пыльник, где-то стакан масла точно вылелся, даже не ожидал, что так много будет. После отсоединил кулису от карданчика, снял сам карданчик с штока КПП, снял пыльник и аккуратно выбил так называемую втулку с КПП. С втулки выбил остатки старого сальника, вытер насухо, а так же и посадочное место в КПП и с помощью головки аккуратно запрессовал новый сальник на место. Перед установкой, втулку смазал герметиком:

post-28170-1395786109.jpg

post-28170-1395789008.jpg

post-28170-1395788957.jpg

post-28170-1395788975.jpg

post-28170-1395789108.jpg

Пока сох герметик, принялся менять внутренний пыльник кулисы. Большого труда это мне не составило, так как эту процедуру я проводил уже не раз, но времени забрало тоже не мало. Пришлось шумку немного разворотить, что б добраться до винтов крепления пластины рычага. Выкрутив все винты, опускаю рычаг вниз и меняю пыльник. Устанавливаю все на место, регулирую кулису и через отверстие датчика спидометра добавляю масла в КПП:

post-28170-1395791671.jpg

post-28170-1395792009.jpg

post-28170-1395792040.jpg

post-28170-1395792088.jpg

post-28170-1395792119.jpg

post-28170-1395792143.jpg

После поехал на шиномонтаж к знакомому и переобулся на летний вариант:

post-28170-1395792268.jpg

Изменено пользователем av0507ri
  • av2108ri изменил название на ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти