Второе дыхание '08 >> Leon 'FR (стр.4)

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лето 225/50/17

Изображение

Зима 225/45/17

Изображение

Когда менял колеса, обнаружил такое О_о

Изображение

я в шоке от такой разницы в ширине резины. теперь понятно, почему ест подкрылки.

Буду на следующий сезон искать замену летней резине (или поменяю эту, или продам и куплю другую)

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

Опубликовано

тоже такое замечал на зимней резине :pardon: Хотя какого хрена, есть размер в спецификации, так он должен быть и на резине по факту :ranting2:

Опубликовано

Эффект лыжни.

Если я правильно понимаю, то чем шире покрышка, тем меньше давление на единицу площади, меньше продавливает снег.

А чем уже, тем сильнее проваливается в снег. Если снег глубокий, то можно качественно засесть в нём на узких покрышках.

Или я что-то не так понял?

Опубликовано

Если я правильно понимаю, то чем шире покрышка, тем меньше давление на единицу площади, меньше продавливает снег.

А чем уже, тем сильнее проваливается в снег. Если снег глубокий, то можно качественно засесть в нём на узких покрышках.

Или я что-то не так понял?

Не правильно. Чем уже колесо, тем меньше давление. Эффект лыжни, т.е лыжа сама по себе тонкая, но человек, который своей массой не мал, не проваливается даже в глубокий снег.

Изображение

По этому принципу и используют в ралли узкую резину с высоким шипом.

На гражданское же авто, для большей курсовой устойчивости такую не применяют, а применяют более широкую.

Но есть так же и липучка, для не сильно заснеженных дорог, она широкая, без шипов. В принципе безполезная. Я как то один год катал на змней широкой 15й резине, ужас. потом пересел на узкие 14, разница сразу была заметна.

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Опубликовано

Чем уже колесо, тем меньше давление.

Ваня ты уверен?! Это вас так в Германии учат?! :);)

Если тебе положить на руку арбуз или положить на руку тарелку с арбузом внизу которой игла?! Ты не почувствуешь разницы?!

Может ты с площадью контакта путаешь?

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

Опубликовано

Чем больше площадь контакта, тем меньше давление на единицу площади.

Черт его знает правда, как это к шинам относиться)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти