m@estro 29 Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Дополню для истории) хронология: - борьба с подтраиванием при переходе на газ продолжалась - ТО 235 ооо и новый щуп) - повело задний тормозной диск - уставшие задние стойки Скрытый текст 1. В продолжения эпопеи с ГБО. В итоге еще раз прочистили форсы (результата не дало). Поездив с вагкомом с неделю - вычислил какие форсунки выделываются, газовщики без вопросов заменили 2 форсунки (все по гарантии, респект профигазу). Пропуски зажигания и тряска пропали. 2. Сделал ТО, прикупил новый щуп но новый щуп сломал воронку)) пришлось менять и ее 3. Заменил задний тормозной диск (1, потому что я их менял чуть больше года назад и выратока минимальная), его выгнуло корытом и торможение происходило рывками (на горячую) 4. обратил мое внимание на плохую работу задней стойки. А так как задок не меняли с момента покупки авто (3 года прошло = 40 000+км) — меня это не удивило) Пробивая по вин коду — список стоек заточеных под мою подвеску был не очень большим (и самое интересное, что умерших стоек в этом списке не было)… Чисто из спортивного интереса решил взять TRW. Знаю, что они не производят стойки и что пакуют туда хфранцузскую хрень… просто очень интересно сколько проживут стойки, не самого последнего бренда в мире тормозов и ходовки)) Снятые sachs были никакие… засохшие потеки масла, полупустой ход штока и т.п. трв пыльники оставил старые (к ним вопросов нет), отбойники заменил на новые — оригинал (хотя старые, если отмыть от масла — можно юзать дальше а еще, появился помощник)) теперь не нужно париться с заглушками под родной домкрат на пластиковых порогах Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Замена подушек Собрал полную коллекцию) Узнав стоимость установки на станции - решил делать сам ;-) Хотелось, чтоб все было "по правильному", поэтому: - сделал кое-какие распечатки с ЕТКА - приобрел динамометрический ключ (в хозяйстве пригодится) - сварил траверсу Ближе к телу... Описывать процесс замены не имеет смысла - одни открутил, другие прикрутил) Сами подушки были в разном состоянии. Правая (она же гидроопорра) была целая, но на 100% уверенности в ней не было (год назад я ее взял на разборке шкода)Левая (опора КПП) хоть и трудится с 2005 года, однако выглядела неплохо Но! даже на глаз видно, что ее немного выкрутило и нет паралельности как того требует ЕТКА Сравнивая с новой подушкой стало отчетливо видно, что резина в опоре просела на несколько ммНижняя опора. В бумажках от прошлого владельца числилась замена подушки на 165 ооо (т.е. пробегала она 70 ооо км). Виазуально подушка в идеале, при шатании/кручении/нажатии - разницы с новой никакой. Очевидно, что она еще очень даже бодрячком) Все поставил четко!) все рекомендации ЕТКА выдержаны. Эфффект... точно могу сказать - он есть)), больше всего чувствуется на переключениях передач при разгоне. На холостом изменений нет (хотя и до замены сильных вибраций не было). Более подробно смогу написать, когда поезжу хоть пару деньков. Как-то так) Удачи! 2 Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) обновим На днях, не прослужив и года, крякнул рабочий цилиндр сцепления.. Началось все неожиданно.. я бы даже сказал - беспричинно) Педаль сцепления , после долгой стоянки становилась наполовину пустой. В процессе езды она прокачивалась. В надежде отделаться малой кровью (я до последнего не верил, что новая деталь может так быстро выйти из строя и рассматривал варианты с течью, подсосом воздуха и т.п.) - поехал на оф сто сеат. Там ведь профессионалы, знатоки своего дела, кому еще доверить такой важный узел)) FIXED! цилиндр поменяли - педалька сцепления взбодрилась) Прайс: Цилиндр -1000 грн Работа - 1000 грн Пару слов об Авто-Киев... об отношении к работе и клиентам. Не первый раз я посещаю данную станцию и с каждым разом становится все грустнее :| О квалификации писать не буду ;-) (это приходящее), а вот отношение к работе хотелось бы разобрать. Усталость от тяжелой работы или просто лень, делают рабочий процесс похожим на мучения каторжников одни убивают время делая кучу лишних телодвижений, другие в спешке делают на тяп-ляп... В моем случае очевидно был второй вариант)) Забрав машину и заехав в гараж я решил навести марафет после станции - вытереть пыль, натереть всякой химией пластик и т.п. Процесс пошел, и вдруг, мои глаза округлились думаю: че за фигня!?... вроде не было таких щелей.. смотрю правее и понимаю - пластик не на своем месте. Причем не просто отошло что-то или недотянуто, - там даже направляющие не попали в свои места и торчат снаружи на что рассчитывал мастер который это собирал - мне не понятно... не заметить такое невозможно! скорее всего при сборке была применена наша отечественная технология "у меня завтра выходной, поэтому сегодня можно сделать на отье..ись!" Такое исполнение мягко говоря возмутило и хотя поправить все - это дело 10 минут, мне захотелось услышать причину сего безобразия. Вернулся на Авто_Киев, рассказал приемщику о плохо собраном салоне, а в ответ, вместо извинений (которых я так и не услышал в итоге) мне начали рассказывать: сначала о загруженности, потом об отсутствии нужного мастера, дальше (буд-то делают мне отдолжение) сказали что пофиксят, но... попозже... мол ждите :facepalm: то как я ждал минут сорок и только после очередного напоминания о себе приемщик сказал, что сам все сделает - описывать детально не буду)) И так, машина в боксе. После нескольких попыток "починить" все методом варварского физического воздействия, авто передали в работу непосредственно одному из мастеров. Тот также совершил несколько попыток пойти по пути наименьшего сопротивления и так же пытался запихнуть все на свои места не раскручивая ничего - мимо! в итоге разум победил, лень отступила и работа была сделана за минут 15. Что имеем... я потратил лишнее время, нервы, деньги. Станция так же ничего не выиграла, кроме лишней работы мастеров, приемщиков и потери репутации (в моих глазах так точно). Очень хотелось бы думать , что мне просто не повезло или попался мастер но лично у меня это уже не первый случай, когда после посещения ОФИЦИАЛЬНОЙ СТО остаются вопросы к качеству работ :-( Остается лишь верить в светлое будущее, где все будут получать кайф от своей работы и не будут бокопорить))) Много написал), но это далеко не все и не так красочно, как хотелось сразу)) Изменено 2 июня, 2017 пользователем m@estro 2 Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Продолжаем!) Два года пластиковые пороги ездили частично на скотче), который усталзаменил на родной крепеж*сверлить не стал, приклеил на стекольный клей-герметик - крокодилПопутно поправил порог Далее 240 000 кмПриближаясь к этой цифре, маховик начал напоминать о себе все чаще. Легкие толчки после переключений, потрушивание при начале движения в тянучках, ну и вишенькой на торте стал "тарахтун".Добивать его, пока не рассыпится, желания особого не было, да и машину жалко. Удручал лишь тот факт, что сцепу я менял всего 35т.км назад и сейчас нужно покупать новую , ведь ставить новый маховик и притирать его об старое сцепление - не очень правильно.маховик - 415 0111 10к-т сцепления с выжимным - 624 3034 34Отвез авто на станцию, где оно зависло на несколько дней. Виной тому стали сайлентблоки, которые я попросил поменять попутно:- сайлентблоки подрамника- сайлентблоки задней балкиПоследние сильно не сопротивлялись, а вот первые заставили мастеров напрячься - при снятии подрамника был сломан болт крепления рулевой рейки (пришлось менять впресованную гайку в ушке рейки).Все закончилось удачно) Снятое Скрытый текст Думаю старая сцепа еще послужит)) Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Добавлю.. Что было сделано за последние пару месяцев: - поменяно две газовые форсунки (старые залипали по утрам и двиг троило первые пару секунд, чистка сильно не помогала) - установлен дополнительный фильтр тонкой очистки на газ - замене аккумулятор (старая Амега сдохла не потянув до своего трехлетия пару недель), поставил exide А теперь о грустном.. это надо видеть Пар из воздуховодов - YouTube Как всегда нежданно и не вовремя( Если верить интернетам, то потек радиатор печки. И все бы ничего, если бы чтобы его поменять не нужно было снимать торпеду(((((((( Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Ты продавать не думал?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 1 час назад, Tolyan сказал: Ты продавать не думал?) не), немало сил и средств потрачено Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 В 18.07.2017 в 10:09, m@estro сказал: 240 000 кмПриближаясь к этой цифре, маховик начал напоминать о себе все чаще. Легкие толчки после переключений, потрушивание при начале движения в тянучках, ну и вишенькой на торте стал "тарахтун".Добивать его, пока не рассыпится, желания особого не было, да и машину жалко. Удручал лишь тот факт, что сцепу я менял всего 35т.км назад и сейчас нужно покупать новую , ведь ставить новый маховик и притирать его об старое сцепление - не очень правильно. Показать контент Думаю старая сцепа еще послужит)) Я так понял симптомы скорой кончины двумассы это толчки после переключений и тряски при начале движения? А то у меня все эти симптомы есть, пробег 211 т.км., одно время даже буксовало под нагрузкой, и что интересно что после замены цилиндрика под педалью перестало буксовать. Но все равно готовлюсь к замене. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m@estro 29 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 24 минуты назад, shkrek сказал: Я так понял симптомы скорой кончины двумассы это толчки после переключений и тряски при начале движения? отчасти.. самый явный звоночек - стук/цокот маховика Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 У меня пока тишина, думаю до лета дотянет )) Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти