ske45 139 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Вот в соседнем бортовике написано:2.2 - это такой мини-страшный сон у владельцев Вектр, его потом ещё на Вектру С ставили. Он хорош, 147 л.с., едет хорошо, но у него алюминиевая голова и цепь. Первая грозит трещинами при малейшем перетяге свечи (а у кого-то и просто так со временем лопалась), заварить никак и дорога к покупке новой или б.у. по цене мотора в сборе. Вторая обычно к нынешним пробегам требует замены, а это 500 у.е. запчасти и 500 у.е. работа, т.к. снимается клапанная крышка, даже помпу не заменить без её снятия. Да, цепь ходит 200 тыс., но ремень раз в 60 тыс. с роликами и помпой заменить как-то проще и дешевле. В общем, мотор хоть и мощный, но попадалово возможно.Не подумай, что критикую машину, она мне и самому очень нравится, но тут лучше по принципу - проинформированный - вооружен.И вот еще на счет ГБО:при работе на газу головка (камера сгорания и клапана в основном выпускные) поддаются большей термальной нагрузке нежели на бензе. Так что, хорошо контролируй отстройку гбо и думаю вариатор зажыгания тебе не то что не лишним будет, а просто необходим.На счет гбо - личное мнение! Критика приветствуется!За цепь и головку я спокоен. цепь менялась 30 тык назад - есть документы. а по поводу газа - так это к мастеру моему. Он будет ставить всё почти по топовой версии, посему я за этот вопрос спокоен) За инфу конечно же - благодарность) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 За цепь и головку я спокоен. цепь менялась 30 тык назад - есть документы. а по поводу газа - так это к мастеру моему. Он будет ставить всё почти по топовой версии, посему я за этот вопрос спокоен) За инфу конечно же - благодарность) Ну значит гуд. В цепь не прийдется еще долго смотреть! А с газом, тут уже на настройщика надейся.В общем гуд машина!!!! ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ну значит гуд. В цепь не прийдется еще долго смотреть! А с газом, тут уже на настройщика надейся.В общем гуд машина!!!!Спасибо) Газовика я уже 2 года не меняю - отличный и толковый парень. Вот недавно и куму на прадо 4-х литровое газ ставил) придраться просто не к чему) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iverson85 0 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Хорошее авто, поздравы! Сам когда свою Б выбирал, очень хотел дотянуться до Ц, но блин нигде дешевле 10,5 не было, и то за полный барабан с 1.8. Сейчас рынок очень сильно просел и за 11 можно взять чуть ли не 2006 года в хорошем состоянии. Как она по жесткости? Мне все знакомые рассказывали, что очень жесткая, не советовали брать. В итоге взял Б, а та оказалось со спорт амортизаторами и наверное ещё жестче, чем Ц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Спасибо) Газовика я уже 2 года не меняю - отличный и толковый парень. Вот недавно и куму на прадо 4-х литровое газ ставил) придраться просто не к чему) Ну дай бог. Есди норм отстроит, то она у тебя еще очень много побегает! ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Хорошее авто, поздравы!Сам когда свою Б выбирал, очень хотел дотянуться до Ц, но блин нигде дешевле 10,5 не было, и то за полный барабан с 1.8. Сейчас рынок очень сильно просел и за 11 можно взять чуть ли не 2006 года в хорошем состоянии.Как она по жесткости? Мне все знакомые рассказывали, что очень жесткая, не советовали брать. В итоге взял Б, а та оказалось со спорт амортизаторами и наверное ещё жестче, чем Ц Знаешь, и сейчас за нормальный живой аппарат ниже 11 не просят на рынке... хотя встречаються и по 9-9,5... но их состояние под большим вопросом... А по жосткости - в меру... ямки и неровности дороги глотает отлично, дорогу держит как вкопанная... подрыв у неё отличный... а так как ходовая полностью сделана (только стойки поменяли 2 тык назад)... Так что вполне подвеской доволен... хотя по сранению с КИА - более жосткая)) Ну дай бог. Есди норм отстроит, то она у тебя еще очень много побегает!Ну, завтра уже поставлю ласточку на СТО... А там, возможно, он уже в четверг мне её и отдаст, авось и на встречу клуба смогу приехать в четверг...)) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Загнал Орла на СТО... вся газовая установка уже её дожидалась на месте) Надеюсь, завтра уже смогу забрать экономичное авто)))) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ну, вот я и вернулся с отпуска))) Орлёнок стоял 12 дней - завёлся с полоборота) Обкатал уже прилично газ - расход по городу от 10 до 11 литров. По трассам пока что сказать не могу - не испитывал. Так что вполне приемлимо как для такого обьёма и цены на газ))) По авто ничего не делалось вообще пока... только перерегистрировал на себя... Есть только нюанс по противотуманкам, которые отказываються работать, но там, как я понял, вопрос во влаге и предохранителях... как-нибудь надо исправить... и ещё надо как-то привязать какое-то устройство для прочтения ЮСБ к штатной магнитоле... а то радио немного поднадоело))) так что есть к чему стремиться))) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Так а что за ГБО поставили? А то писалось про топовую... Принц? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Так а что за ГБО поставили? А то писалось про топовую... Принц?Ну, мозги то стаговские, а вот форсунки и редуктор там конечно посерьёзней... Притом у редуктора намного больший запас мочности, чем необходим... Возможно, при продаже машины даже сниму эту систему на другую... Сейчас топовая вообще очень интересная - там впрыск изменили серьёзно, да и мозги перешили в корню... на 9 впрысков газа она делает 1 впрыск бенза...+ смазка естественно.... а у меня то попроще, поскольку для такого агрегата она просто не нужна))) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти