21099 => kia Shuma => Opel Vektra c => Нyundai Sonata =>Hyundai Azera

Рекомендуемые сообщения

Вот в соседнем бортовике написано:

2.2 - это такой мини-страшный сон у владельцев Вектр, его потом ещё на Вектру С ставили. Он хорош, 147 л.с., едет хорошо, но у него алюминиевая голова и цепь. Первая грозит трещинами при малейшем перетяге свечи (а у кого-то и просто так со временем лопалась), заварить никак и дорога к покупке новой или б.у. по цене мотора в сборе. Вторая обычно к нынешним пробегам требует замены, а это 500 у.е. запчасти и 500 у.е. работа, т.к. снимается клапанная крышка, даже помпу не заменить без её снятия. Да, цепь ходит 200 тыс., но ремень раз в 60 тыс. с роликами и помпой заменить как-то проще и дешевле. В общем, мотор хоть и мощный, но попадалово возможно.

Не подумай, что критикую машину, она мне и самому очень нравится, но тут лучше по принципу - проинформированный - вооружен.

И вот еще на счет ГБО:

при работе на газу головка (камера сгорания и клапана в основном выпускные) поддаются большей термальной нагрузке нежели на бензе. Так что, хорошо контролируй отстройку гбо и думаю вариатор зажыгания тебе не то что не лишним будет, а просто необходим.

На счет гбо - личное мнение! Критика приветствуется!

За цепь и головку я спокоен. цепь менялась 30 тык назад - есть документы. а по поводу газа - так это к мастеру моему. Он будет ставить всё почти по топовой версии, посему я за этот вопрос спокоен) За инфу конечно же - благодарность) :thank_you:
  • Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Итак, приехал с СТО. Счастлив как СЛОН)))  1. Поменяли масло в коробке. На пробке стружки почти не было - свидетельство о том, что она очень в хорошем состоянии)))  2. Вскрыли двигатель для ре

Сань, ну серйозно тебе говорю... поднадоела слегка)))  Задумал это... И сразу же исполнил задуманное)

Собственно говоря, как и ожидалось, придётся колхозить туманки - родные не лезут... Посему сегодня прокатался на Автозвук и приобрёл следующую штуковину...   А внутри такое...  

Изображения в теме

За цепь и головку я спокоен. цепь менялась 30 тык назад - есть документы. а по поводу газа - так это к мастеру моему. Он будет ставить всё почти по топовой версии, посему я за этот вопрос спокоен) За инфу конечно же - благодарность) :thank_you:

Ну значит гуд. В цепь не прийдется еще долго смотреть! А с газом, тут уже на настройщика надейся.

В общем гуд машина!!!!

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Ну значит гуд. В цепь не прийдется еще долго смотреть! А с газом, тут уже на настройщика надейся.

В общем гуд машина!!!!

Спасибо) Газовика я уже 2 года не меняю - отличный и толковый парень. Вот недавно и куму на прадо 4-х литровое газ ставил) придраться просто не к чему) :rally:

Хорошее авто, поздравы!

Сам когда свою Б выбирал, очень хотел дотянуться до Ц, но блин нигде дешевле 10,5 не было, и то за полный барабан с 1.8. Сейчас рынок очень сильно просел и за 11 можно взять чуть ли не 2006 года в хорошем состоянии.

Как она по жесткости? Мне все знакомые рассказывали, что очень жесткая, не советовали брать. В итоге взял Б, а та оказалось со спорт амортизаторами и наверное ещё жестче, чем Ц :)

Спасибо) Газовика я уже 2 года не меняю - отличный и толковый парень. Вот недавно и куму на прадо 4-х литровое газ ставил) придраться просто не к чему) :rally:

Ну дай бог. Есди норм отстроит, то она у тебя еще очень много побегает!

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Хорошее авто, поздравы!

Сам когда свою Б выбирал, очень хотел дотянуться до Ц, но блин нигде дешевле 10,5 не было, и то за полный барабан с 1.8. Сейчас рынок очень сильно просел и за 11 можно взять чуть ли не 2006 года в хорошем состоянии.

Как она по жесткости? Мне все знакомые рассказывали, что очень жесткая, не советовали брать. В итоге взял Б, а та оказалось со спорт амортизаторами и наверное ещё жестче, чем Ц :)

Знаешь, и сейчас за нормальный живой аппарат ниже 11 не просят на рынке... хотя встречаються и по 9-9,5... но их состояние под большим вопросом...

А по жосткости - в меру... ямки и неровности дороги глотает отлично, дорогу держит как вкопанная... подрыв у неё отличный... а так как ходовая полностью сделана (только стойки поменяли 2 тык назад)... Так что вполне подвеской доволен... хотя по сранению с КИА - более жосткая)) :crazy::rally:

Ну дай бог. Есди норм отстроит, то она у тебя еще очень много побегает!

Ну, завтра уже поставлю ласточку на СТО... А там, возможно, он уже в четверг мне её и отдаст, авось и на встречу клуба смогу приехать в четверг...))

Загнал Орла на СТО... вся газовая установка уже её дожидалась на месте) Надеюсь, завтра уже смогу забрать экономичное авто)))) :crazy::viannen_37:

• 4 недели спустя...

Ну, вот я и вернулся с отпуска))) Орлёнок стоял 12 дней - завёлся с полоборота) Обкатал уже прилично газ - расход по городу от 10 до 11 литров. По трассам пока что сказать не могу - не испитывал. Так что вполне приемлимо как для такого обьёма и цены на газ))) :viannen_37:

По авто ничего не делалось вообще пока... только перерегистрировал на себя...

Есть только нюанс по противотуманкам, которые отказываються работать, но там, как я понял, вопрос во влаге и предохранителях... как-нибудь надо исправить... и ещё надо как-то привязать какое-то устройство для прочтения ЮСБ к штатной магнитоле... а то радио немного поднадоело))) так что есть к чему стремиться))) :crazy:

Так а что за ГБО поставили? А то писалось про топовую... Принц?

Так а что за ГБО поставили? А то писалось про топовую... Принц?

Ну, мозги то стаговские, а вот форсунки и редуктор там конечно посерьёзней... Притом у редуктора намного больший запас мочности, чем необходим... Возможно, при продаже машины даже сниму эту систему на другую...

Сейчас топовая вообще очень интересная - там впрыск изменили серьёзно, да и мозги перешили в корню... на 9 впрысков газа она делает 1 впрыск бенза...+ смазка естественно.... а у меня то попроще, поскольку для такого агрегата она просто не нужна))) :rolleyes:

• ske45 изменил название на 21099 => kia Shuma => Opel Vektra c => Нyundai Sonata =>Hyundai Azera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти