Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В эти выходные пилот команды Qatar M-Sport WRT Евгений Новиков выйдет на старт своего четвертого в карьере Ралли Финляндии.

До сих пор финский этап чемпионата мира по ралли не отличался особой благосклонностью к россиянину, однако на этот раз Женя намерен исправить это положение. Перед тем, как отправиться в Финляндию, он рассказал о летнем перерыве в чемпионате мира и о том, чего ждать от предстоящей гонки.

Евгений Новиков: «Мы неплохо провели летний перерыв: я стартовал на этапе Кубка России, где читал стенограмму моему менеджеру Михаилу Лепехову. Было очень здорово, но теперь я полностью готов к тому, чтобы самому вернуться за руль.

Я всегда получал огромное удовольствие от Ралли Финляндии. На этом этапе всегда собирается множество болельщиков, и участники встречают здесь большую поддержку. Кроме того, это очень сложный этап, но это лишь делает его еще приятнее.

Очень большое значение имеет знание местных спецучастков. Они невероятно быстрые, и пилоту необходимо знать, как подходить к поворотам и как выходить из них. Важно с самого старта подобрать правильные настройки - если потеряешь время в начале, отыграть его потом будет весьма проблематично.

Еще один важный момент - хорошая стенограмма и полное доверие к штурману. И хотя это будет мой первый старт на Ралли Финляндии с Илкой (Майнор), я по этому поводу не беспокоюсь. Мы отлично сработались вместе и доверяем друг другу».

=================================================================================================

Экипаж Себастьяна Ожье и Жюльена Инграссии выйдет на старт Neste Oil Rally Finland, восьмого этапа WRC. в неизменном составе - врачи разрешили штурману вернуться на раллийные трассы!

Как известно, месяц назад Жюльен Инграссиа упал во время тренировки на горном велосипеде и получил сложный перелом ключицы. До последнего момента сохранялись серьезные сомнения в том, что штурман Себастьяна Ожье успеет восстановиться к финскому этапу чемпионата мира.

На последних тестах (в Германии и Финляндии) с Себастьяном Ожье работал его соотечественник Николя Клинже - опытный штурман, обладатель высших титулов в IRC (2008 год, с Николя Вуйозом), FIA African Rally Championship и чемпионате Южной Африки (оба завоеваны в 2011 году с Конрадом Раутенбахом). В крайнем случае, ему же и предстояло исполнять обязанности штурмана Ожье на Neste Oil Rally Finland.

Однако за последнюю неделю ситуация значительно изменилась к лучшему. Сначала Жюльен Инграссиа прошел тщательное обследование в спортивной клинике в Бад-Наухайме (Bad Nauheim Sports Injury Clinic). В субботу, 27 июля, Жюльен принял участие в небольших тестах VW Motorsport - правда, в качестве штурмана Андреаса Миккельсена. В итоге, доктор Йоханнес Пайль дал разрешение на выступление в Финляндии.

Жюльен Инграссиа: «Прежде всего, хочу поблагодарить врачей, проделавших огромную работу, чтобы поставить меня на ноги, и нашу команду Volkswagen Motorsport, которая поддерживала меня все это время. Теперь с нетерпением жду возвращения на трассу с Себастьяном!»

=================================================================================================

Пилот Qatar WRT Тьерри Невилль начинает вторую половину сезона с намерением продолжить серию удачных выступлений, которыми отличился в первом полугодии.

На следующей неделе молодому бельгийцу предстоит выйти на старт Ралли Финляндии. Несмотря на то, что для Тьерри это всего лишь второй старт в легендарной гонке, он чувствует себя уверенно и не исключает возможности снова взойти на подиум.

Тьерри Невилль: «На этой неделе мы провели хорошие тесты, на протяжении двух дней работая вместе с Мадсом (Остбергом). Автомобиль ведет себя великолепно. Мы действительно работали как команда, делясь своими идеями и опытом, так что с нетерпением жду старта.

Ралли Финляндии всегда было особенным этапом. На нем всегда собирается огромное количество болельщиков и участников. Благодаря последнему фактору финский этап всегда отличает высокая конкуренция.

Это очень быстрое ралли, трасса которого предлагает лучшие трамплины в календаре чемпионата мира. В зависимости от погоды очень большую роль будет играть вопрос выбора стартовой позиции. Возможно, что сцепление с трассой будет наилучшим для первого экипажа, так что важно показать хорошее время на квалификации.

Важнейшее значение имеет и стенограмма. В этом году мы используем новую систему, так что нам понадобится какое-то время на то, чтобы проверить стенограмму на первом прохождении - неизбежно потеряв на этом время - но я убежден, что уже на повторном проходе мы сможем показать нашу реальную скорость».

После семи прошедших этапов чемпионата мира Тьерри Невилль является лучшим представителем M-Sport, занимая третью строчку личного зачета и уступая идущему перед ним Яри-Матти Латвале 20 очков.

Пилот Qatar M-Sport WRT Мадс Остберг рассчитывает на то, что сумеет показать достойный результат на предстоящем в следующие выходные Ралли Финляндии.

Культовый этап, в свое время получивший прозвище «Гран-при Финляндии», традиционно благосклонен к выходцам из скандинавских стран. Норвежец, выступающий за рулем Ford Fiesta RS WRC, уповает на то, что этот любопытный факт даст ему некоторое преимущество над соперниками.

Остберг стартовал в Финляндии уже семь раз, постепенно улучшая свои результаты. В 2010-м году он завершил эту гонку на седьмом месте, год спустя был шестым, а в прошлом сезоне показал пятый результат.

Мадс Остберг: «Ралли Финляндии - особенный этап. Ничего похожего на него в календаре чемпионата мира просто нет.

Эта гонка предлагает пилоту высокие скорости и обилие трамплинов. В то время как для остальных гравийных ралли характерны извилистые и узкие спецучастки, Финляндия может похвастать широкими и открытыми трассами, где можно ехать на полной скорости.

Несколько подобных ралли со схожим характером есть и у нас в Норвегии, так что я надеюсь, что у меня на следующей неделе будет некоторое преимущество.

На этой неделе мы провели тесты, результатами которых остались довольны. И я, и Йонас (Андерссон, штурман) считаем, что хорошо подготовились к старту. Полагаю, что мы сделали большой шаг вперед в части настроек - автомобиль ведет себя великолепно.

В Финляндии важнее всего будет показывать высокую скорость с самого старта, так что тестовая сессия определенно пойдет нам на пользу. Разумеется, одних настроек для этого будет маловато. Пилоту необходимо с первых метров привыкнуть к скоростям, к трамплинам и к тому, как располагать автомобиль на трассе».

В настоящее время Мадс располагается на седьмой строчке личного зачета чемпионата мира.

До старта Ралли Финляндии остается всего ничего, и пресс-служба заводской команды Citroen обратилась с традиционными тремя вопросами к Микко Хирвонену, для которого предстоящий этап является домашним...

Микко, допускаете ли вы какой-то иной результат по итогам Ралли Финляндии, кроме победы?

Микко Хирвонен: Нет - но при этом в прошлом году я не был недоволен тем, что финишировал вторым. Мы с Себом (Лебом) боролись на протяжении всей гонки, с самого старта, - и никто не ограничивал нас в этой борьбе. Мы обошлись без командных приказов.

Я тогда потерял немного времени в начале гонки, и в итоге не сумел наверстать упущенное - даже несмотря на два идеальных прохода по СУ Ouninpohja. Это лишний раз доказывает, что для победы в Финляндии нужно быть сосредоточенным на все сто от начала и до конца. В этом году я сделаю все для того, чтобы выиграть.

Победа стала бы хорошим подспорьем в борьбе за чемпионат...

Микко Хирвонен: В настоящее время я думаю преимущественно о зачете производителей, так что в первую очередь нам следует сосредоточиться на нем. Да, команда отстает от соперников на 46 очков, однако до конца сезона можно заработать еще 258 очков. И если мы собираемся сократить отставание, то мы не можем финишировать вторыми или третьими. Нам нужно выигрывать ралли.

В этом году некоторые из спецучастков будут проходить в обратном направлении. Станет ли этот фактор дополнительным преимуществом для вас?

Микко Хирвонен: Нет, не думаю, что от этого что-либо изменится. Восемь-девять ведущих пилотов достаточно хорошо подготовлены, и двух прохождений на ознакомлении и изучения трассы по видеозаписи для них будет достаточно, чтобы в гонке атаковать на пределе.

В любом случае, на этом этапе времени на колебания не будет - здесь надо мчать сломя голову от начала и до конца. Я считаю, что обычная подготовительная работа даст мне больше, чем просто хорошее знание местных спецучастков.

================================================================================

На этой неделе стало известно, что моноприводной чемпионат поддержки WRC3 перед этапом в Финляндии по разным причинам лишился сразу двух участников - французов Бриана Буффье и Стефана Консани...

Как уже неоднократно отмечалось, WRC3 (участники на технике классов R1, R2 и R3) в этом году существует в основном благодаря монокубку Citroen Top Driver. Именно на этапах этой серии гарантировано появление какого-то достойного количества зачетных экипажей - не менее полудюжины.

Два дня назад Бриан Буффье (готовившийся к выступлению на Sibiu Rally, румынском этапе чемпионата ERC) сообщил, что вынужден пропустить два ближайших этапа Citroen Top Driver - в Финляндии и Германии. Таким образом, француз, выигравший в Португалии и занимающий сейчас третье место в зачетах WRC3 и Citroen Top Driver, выбыл из борьбы за титулы в обеих сериях.

Причина подобного шага банальная - отсутствие необходимого для выступлений бюджета. Как известно. в этом году Бриан вынужден постоянно искать средства от гонки к гонке (как в WRC3, так и в ERC), не имея какой-либо гарантированной программы стартов до конца сезона. Однако не стоит забывать, что недавно француз стал официальным тест-пилотом Hyundai Motorsport - возможно, перерыв в выступлениях вызван также новыми служебными обязанностями (Бриану гарантированы минимум 15 тест-дней на Hyundai i20 WRC).

Еще одним «беглецом» из WRC3 стал 22-летний Стефан Консани, младший брат Робера, прошлогоднего чемпиона IRC Production Cup. Однако у Консани-младшего немного другие обстоятельства. Во-первых. Молодой француз намерен сосредоточиться на выступлениях во французском монокубке 208 Rally Cup. Во-вторых, в настоящий момент он ведет переговоры с катарскими спонсорами о возможности выступления за рулем Ford Fiesta R5 на французском этапе чемпионата мира в Эльзасе.

Изменено пользователем NORBY
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

i 

Болеем за наших! Украина вперед!!!

Валерий Горбань/ Владимир Корся (Mini John Cooper Works S2000)

Алексей Кикирешко/ Андрей Николаев (Mini John Cooper Works S2000)

Алексей Тамразов/ Павел Черепин (Ford Fiesta S2000)

Юрий Протасов/ Кулдар Сикк (Ford Fiesta RRC 2)

Тарас Кравченко/ Юрий Кузьминов (Mitsubishi Lancer Evolution IX)

Юхим Важевский/ Александр Горбик (Subaru Impreza WRX Sti 3)

Юрий Кочмар/Сергея Коваля (MITSUBISHI LANCER EVO X)

Опубликовано

Уже немного осталось :)

автоспортивный уекенд будет!

финляндия, кольцо в одессе, боярка груннт любительский...

Опубликовано

автоспортивный уекенд будет!

финляндия, кольцо в одессе, боярка груннт любительский...

ДТМ в Москве, короче куча вкусностей))

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти