Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А расскажите за ХВольксваген! Шо и как ехал, а то в резалтах не нашел его...

А очень интересно, шо он ехал.

Стрелял аки S2000 :) Ехал ну так себе в своем классе (визуально по крайней мере).

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А расскажите за ХВольксваген! Шо и как ехал, а то в резалтах не нашел его...

А очень интересно, шо он ехал.

На одном допе ребята отсекали - получилось что-то примерно в темпе Хомицкого, т. е. секунд на пять медленнее Остапченко. Но ручаться за точность не стану, сам не отсекал.
Опубликовано

я выложил таблицу с результатами. там есть лист "0". и там есть времена яковенко на поло. правда, без су6. на су6 было 4:54,4

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано (изменено)

назначение пенализации - это целая процедура. во-первых - рапорт судьи факта. во-вторых - этот рапорт рассматривают те, в чей компетенции находится этот вопрос (КСК, директор). затем принимается решение и утверждается пенализация. мнгновенно это сделать нереально. да, теоретически можно было бы вывесить промежуточные данные, но у нас банально не хватало человеческих ресурсов в штабе для быстрой обработки данных. я с большим трудом собрал минимально возможный судейский состав - мало времени на подготовку, плюс отпуска, плюс кольцо в одессе, куда выехал почти весь судейский корпус киева. если б не днепропетровские и черкасские судьи - гонку реально некому было бы проводить.

Лекс, ну реально ты начинаешь играть в болтологию. Свет смотрел парень на старте. Ему ничего не стоило, увидев негорящий свет, подойти и сказать - ребята, включите свет. Собственно, увидев непристегнутый ремень и ненадетый шлем, он так же молча поставил бы у себя пометку и допустил бы на старт человека с грубыми нарушениями правил безопасности?

Кста, у нас в стенке первой строчкой идет "ФАРЫ! ОКНА! ВЕНТИЛЯТОР! РЕГИСТРАТОР!". Чисто для полемики и понимания законов - свет должен быть включен уже при въезде в предстартовый накопитель, или при старте СУ? То же самое про шлема и ремни.

Изменено пользователем Mad Max Kharkov
Опубликовано

Экипаж скаженой Таврюхи уже в Харькове и постепенно втягивается в рабочие будни бытия....

ЛЕКС, огромное спасибо за успешно проведенное мероприятие!!!

То, что никто не крышанулся и были всего лишь технические сходы и говорит о том, что трасса подготовлена великолепно и ретардеры стояли в нужных местах.

Приятно было увидеть знакомые лица... Ребят, которые были на ЛК, кто был в Харькове, кто был в Днепре.

В Киеве собрались очень достойные экипажи и соответственно сильные соперники!!! Соревновательный дух был до самого конца!!!

Честно признаюсь, что задержки с результатами фактически не было!!!

На самом деле всем еще повезло, что не было протестов))) Вот тогда все могло затянуться на 2 часа, как минимум!!!

Понятие "Закрытого парка" - это вполне нормально для всех взрослых ралли... Так что пора нам привыкать к этому.

Пенали за свет... Здесь уже много написали. У меня лишь один вопрос: "Неужели штурмана не читают регламент?" Таблица пеналей - это как таблица умножения для штурмана...ее нужно знать и держать в голове... ну, по крайней мере, меня так учили)))

Чисто для полемики и понимания законов - свет должен быть включен уже при въезде в предстартовый накопитель, или при старте СУ? То же самое про шлема и ремни.

Давай зайдем издалека?

И разберемся, где начинается зона СУ???

А ну-ка, открывай регламентирующие документы и читай)))

Думаю, ответ сможешь найти сам)))

Опубликовано

давайте уже закончим с судьями на старте! они НЕ ОБЯЗАНЫ вам напоминать включить свет. они это могут делать, и делают, но кого-то могут не иметь времени предупредить, или тоже забыть это сделать. проверить ремни и шлемы они ОБЯЗАНЫ, потому не могут забыть. вот и вся разница

Лекс, ну реально ты начинаешь играть в болтологию. Свет смотрел парень на старте. Ему ничего не стоило, увидев негорящий свет, подойти и сказать - ребята, включите свет. Собственно, увидев непристегнутый ремень и ненадетый шлем, он так же молча поставил бы у себя пометку и допустил бы на старт человека с грубыми нарушениями правил безопасности?

Кста, у нас в стенке первой строчкой идет "ФАРЫ! ОКНА! ВЕНТИЛЯТОР! РЕГИСТРАТОР!". Чисто для полемики и понимания законов - свет должен быть включен уже при въезде в предстартовый накопитель, или при старте СУ? То же самое про шлема и ремни.

я ответил, почему пенали не могут объявляться мгновенно, как желает макс.

а такая запись в стенке должна быть у всех, просто напоминалка

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

давайте уже закончим с судьями на старте! они НЕ ОБЯЗАНЫ вам напоминать включить свет. они это могут делать, и делают, но кого-то могут не иметь времени предупредить, или тоже забыть это сделать. проверить ремни и шлемы они ОБЯЗАНЫ, потому не могут забыть. вот и вся разница

я ответил, почему пенали не могут объявляться мгновенно, как желает макс.

а такая запись в стенке должна быть у всех, просто напоминалка

стараюсь не продолжать полемику, но ты меня немножко неправильно понял.

я имел в виду не объявить на старте пеналь, а указать водителю, какое нарушение зафиксировано. Это ни разу не обязательно, но, при этом же, ни разу не сложно. Именно на старте маршал смотрел на фары и именно на старте времени сообщить более, чем достаточно. Для спокойствия организаторов - сделано все, что возможно для обеспечения безопасности. Пилоту указано на его ошибку, он не уедет на доп без света. При этом, чисто по человечески, это есть нормальное отношение к пилоту, чтобы он дальше не наступал на одни и те же грабли.

Опять же, если цель провести хорошее соревнование, чтобы все в радостных эмоциях уехали домой, то можно подходить по человечески и подсказать пилоту о ошибке. Лекс, уверен, не про тебя следующее предложение. А вот если цель слупить штраф, то можно, радостно потирая руки и напевая тихонько "сто гривен - сто гривен - сто гривен", зафиксировать нарушение и выпустить экипаж на трассу без света, хотя все и каждый должны бороться за обеспечение безопасности соревнования в самых мелких проявлениях.

Надеюсь, ты меня понял. Да, это провтык экипажа, подлежит штрафу. Меня удивляет, что никто с таким массовым провтыком не пытался бороться. Дальше можно в личке, чтоб не засорять тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти