denis13 4 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 На правду не претендую но, У знакомого дядьки Меган, в целях экономии чего то "тормозил" двигателем, на плановом ТО удивились состоянием передних колодок, на что дядька гордо ответил что "тормозил" двигателем, тогда полезли проверить подушки двигателя , может нагрели на ТО, но подушки двигателя под замену. Вылезла не приятная сумма. Главная экономия это как давить на ванючку и куда крутишь обороты и какой бензин заливаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 А от куда такие познания, что именно до 1500 оборотов, тоесть если я качусь на передаче, и на тахом. 2000, то топливо всеравно подается??? Так что это за экономия???? Получается я еду на 4, бросаю газ жду пока обороты упадут до 1500 и наслаждаюсь мнимой экономией, после того как я вижу что светофор зеленый я нажимаю на газ и куюшки машина не едет, на 1200 оборотов на 4 она не поедет, это гдето 30-35 км., я переключаю на низшую разгоняю и потом назад на 4 , это ж сколько дрочен., нужно сделать, чем просто котится а потом оценив скорость сразу втыкнуть нужную передачу...........Имелось в виду то, что если обороты двигателя выше 1500, а педаль акселератор отпущена, то топливо не подается, когда обороты упадут ниже определенного порога, тогда начинает подаваться топливо. Я часто перед светофором, там где все равно нужно тормозить, не выключаю передачу, но обычно на 4-й, иногда и на третьей, получается что и не резкое замедление и расход бензина "0". По трассе, там где машину не нужно разгонять, с горки, всегда пускаю в включенной передачей, и получается что приличный участок машина проходит с нулевым расходом, даже заметно как падает средний расход за поездку. Потому как по трассе на нейтралке все равно расход 0,5-1,0 литра на 100 км (в зависимости от скорости) Вот тут экспериментировал: Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Вот тут экспериментировал:12,5л при 140км/час? Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) 12,5л при 140км/час? Там набор скорости был, потому и расход такой моментальный вышел.Вот видно расход при полном дросселе на пятой передаче:И там же видно что если отпустить дроссель на передаче то расход "0" Изменено 21 октября, 2013 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Boo 11 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Димка, заведи себе борт компьютер, там все видно. При движении накатом на передаче подача топлива прекращается, по этому по трассе экономно ездить, газ(нажал-отпустил) вырвать правда может Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 При движении накатом на передаче подача топлива прекращается+1 Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumydimon 0 Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 теперь буду знать!!!!!!!! Всем кто откликнулся спасибо!!!!!!!! Синий огонек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Кароче так : - главный способ экономичного вождения это минимальные торможения, ибо именно при торможениях а НЕ РАЗГОНЕ вся энергия уходит в воздух. Т.е. можно "агресивно разгонятся" но не нужно так тормозить. - чтобы ещё больше сэкономить нужно тормозить двигом в том числе на карбюраторе и АКПП (в последем случае это само сабой включается). Всё остальное детали. Ясное дело что машина всегда должна хорошо катится (углы колёс, растормаживающиеся до конца тормоза). Торможение двигом, при закрытом дроселе, не лучшим образом сказывается на масло-колпачках клапанов, но хорошо сказывается на давлении масла в системе. Обороты отключения эпхх 1900 (москвичи) до 2100 (2108) иначе по мере падения оборотов топливо не успевает заполить канал ХХ, пока мотор не заглохнет вовсе, с инжем должно быть на много лучше. Конечно иногда лучше не тормозить двигом, а катится (что тоже торможение). Так бывает когда до светофора достаточно далеко, но на практике означает что водитель слишком медленно ездит и тормозить двигом ему просто не где. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Кароче так :- главный способ экономичного вождения это минимальные торможения, ибо именно при торможениях а НЕ РАЗГОНЕ вся энергия уходит в воздух. Т.е. можно "агресивно разгонятся" но не нужно так тормозить.- чтобы ещё больше сэкономить нужно тормозить двигом в том числе на карбюраторе и АКПП (в последем случае это само сабой включается).Чево??? вы физику учили? наибольший расход при резком разгоне. попробуй сравнить плавный и резкий разгон. заметиш разницу и на глаз и по приборам.а по основной теме спора- могу любому доказать на его машине с БК, что с накатом расход меньше, особенно при движении на спусках, так как машину не тормозит двигатель. знакомому уже доказал на шкоде 1,6 по его привычному маршруту и его аргументом "при торможении двигателем расход "0" " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Чево??? вы физику учили? наибольший расход при резком разгоне. попробуй сравнить плавный и резкий разгон. заметиш разницу и на глаз и по приборам.а по основной теме спора- могу любому доказать на его машине с БК, что с накатом расход меньше, особенно при движении на спусках, так как машину не тормозит двигатель. знакомому уже доказал на шкоде 1,6 по его привычному маршруту и его аргументом "при торможении двигателем расход "0" "Торможение двигателем выгодно там где в любом случае нужно торможение, или не нужен набор скорости, когда с горки едешь. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти