21099i "Моих 99 проблем"

Рекомендуемые сообщения

у знакомого тоже 99 такого же цвета (ЗАЗ сборка 1,6 2007г) с евроторпедой, гнилая капец, пальцами можно проткнуть внутри жесткость капота и багажника, двери по углам, пороги, крылья, даже с под стаканов ржавчина между стыками проступает. Надеюсь что с этой будет все хорошо, но такого я еще не видел ( занимаемся с отцом кузовным ремонтом)

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сам не могу поверить, но ШЕСТЬ лет назад я купил неполный комплект кондиционера и поставил практически сразу доп. радиатор, компрессор и печку с рециркуляцией и испарителем внутри. А потом долго все т

Когда был во Львове, прикупил на блошином рынке такой плакатик себе в офис) Если гугл переводчик не врет, то написано: "Воображение позволяет Вам перегнать свое время" П.С. @shkrek может закритикует м

Решили выехать с другом помучать зимнюю резину на еще холодном, но уже весеннем треке) Очки не для понтов, солнышко уже сильно слепит)   Напомню, на треке я впервые на своей машине

Изображения в теме

у знакомого тоже 99 такого же цвета (ЗАЗ сборка 1,6 2007г) с евроторпедой, гнилая капец, пальцами можно проткнуть внутри жесткость капота и багажника, двери по углам, пороги, крылья, даже с под стаканов ржавчина между стыками проступает. Надеюсь что с этой будет все хорошо, но такого я еще не видел ( занимаемся с отцом кузовным ремонтом)

Сочучтвую! Надеюсь они ее приведут в божеский вид!

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

ВСМПО на зиму!

Прикупил себе диски ВСМПО Орион R13.

Изображение

Штампы мне не нравятся, а на литье зимой кататься стремно. В результате был сделан выбор в сторону не самого дешевого варианта — ковки! Диски б/у, так как такие уже не выпускаются (да и ВСМПО, к сожалению, вроде вообще прикрылись), к белом окрасе.

Вот они на машине!

Изображение\

Собираюсь после зимы перекрашевать. Не люблю я белый цвет. Так что интересно мнение всех по поводу выбора цвета. Вот некоторые варианты цветовой гаммы:

Склоняюсь пока к такому варианту!

Изображение

Или к такому

Изображение

тоже вариант)))

Изображение

Такое себе

Изображение

Очень даже не плохо

Изображение

И это хорошо!

Изображение

Изображение

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Новая подвеска, ремонт КПП, замена гранат

На момент переноса записи на наш форум на этом всем уже откатал 10 тыщ.

Поехал я однажды с Сергею Аллигатору на СТО с жалобами на кпп и решил проверить ходовку. Вердикт был неутешителен — стойки под замену (живая была только одна), да и кпп хоть можно было не перебирать, но вылетевшая пружина в механизме выбора передач (рычаг болтался как собачьи уши) тоже толкнула к перебору коробки.

В результате было сделано следущее:

КПП перебрали, заменили синхрон на второй передаче, заменили механизм выбора передач, замена сальников.

Заменены внешние и внутренние гранаты.

Поставили стойки Demphi Standart

пружини Асоми Comfort Pro

Сайлентблоки и стойки стабилизатора — полиуритан.

В общем сделано многое, но вот одним остался недоволен — немножко неправильно отрегулировали положение рычага кпп — пятая плохо теперь включается. Вот никак не соберусь поехать к Сергею жаловатся.

Изображение

Изображение

Покатавшысь на этом всем, могу сказать следущее мнение!

По клиренсу: передок (который раньше был очень задрат) стан немного ниже. За почти так же, как и был.

На сайте производителя написано, что передние пружины ниже стока на 2 см, а задние - на 0.8 см.

Теперь машина стоит ровненько, клиренса достаточно, чтобы в киеве брать большенство бордюр.

По жесткосте: однозначно стала жестче, но появилась приятная сбитость. При небольшой прибавке в жесткосте получил огромный эффект в улучшении управляемости и уменьшении кренов. Где раньше проежал на 40 км в час, сейчас могу проехать на 60 ти при тех же кренах.

Лично для себя хотел бы помягче!

Изменено пользователем Mustang-1991

Установка вентилей)

Поставил себе вентилированные тормоза от ваз 2110, диски BREMBO.

В Процессе нет ничего сложного, но вот скажу только, что щитки дисков менять не нужно, потому что и старые нормально стают.

Сначала я покрасил детальки тормозного механизма.

Изображение

Потом поехал к брату (у него уютненький светлый ГАРАЖ с ямой, а еще у него есть пара прямых рук, что немаловажно)))

Изображение

Все старое сняли и установили новое. Проблем не возникло. Описывать не вижу смысла, так как в каждом руководстве по ремонту зубила все болея чем детально описано.

Скажу только, что для смазки механизмов использовал довольно не дешевую смазку Slipcode 220R — начитался множество отличных отзывов о ней.

Изображение

В общем и эстетически смотрится и тормозит получше чем мои стоковые тормоза с пробегом в 220 тыщ)))

Изображение

Изображение

Изображение

Ах да! И на фото видно, что грузик немножко затерал об суппорт. Оказалось, что на эти тормоза 13ые диски совсем с трудом налазят, поэтому сейчас приходится брать тоненькие грузики на шиномонтаже, но это не беда.

Привет!

А для климата еще не покупал запчасти? Я еще пока не решил - надо или нет!

Хочу сначала просто кондиционер поставить и заставить работать.

Кстати, твой комплект мне тоже предлагали, но случайно подвернулся свежее и дешевле с приоры. Все-равно колхозить.

Как купишь запчасти для климата - отпиши, хочу посмотреть :)

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif

Привет!

А для климата еще не покупал запчасти? Я еще пока не решил - надо или нет!

Хочу сначала просто кондиционер поставить и заставить работать.

Кстати, твой комплект мне тоже предлагали, но случайно подвернулся свежее и дешевле с приоры. Все-равно колхозить.

Как купишь запчасти для климата - отпиши, хочу посмотреть :)

Для климата не закупался))) Финансы.....

Я тоже хотел сразу кондер заставить работать, а потом подумал, что раз все равно проводку делать нужно (у меня ее в комплекте не было), то уже сразу проводку от октавы с климатом суну туда, чтобы дважды электрика не напрягать (и дважды ему не платить :ph34r: ). Тебе я бы тоже советовал задуматься по этому поводу...

А поводу того, что отписаться о покупке, то не пережывай - так как климат будет типа "фишкой" моего зубильца, то все свои шаги постараюсь максимально описывать в бортовике. Может и что то типа FAQ замутим для последующих поколений)))

первый вариант покраски самый класс!! а конд тот же остается тока управление новое??

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

Установка вентилей)

Ах да! И на фото видно, что грузик немножко затерал об суппорт. Оказалось, что на эти тормоза 13ые диски совсем с трудом налазят, поэтому сейчас приходится брать тоненькие грузики на шиномонтаже, но это не беда.

хренасе! у меня на такие же тормоза ни стальные, ни литье даже не смог одеть, не то что привинтить и крутануть. из-за чего и спрыгнул с 13.

видимо,ковка позволяет :blink: ?!

хренасе! у меня на такие же тормоза ни стальные, ни литье даже не смог одеть, не то что привинтить и крутануть. из-за чего и спрыгнул с 13.

видимо,ковка позволяет :blink: ?!

Может и так... У меня есть еще литье и стальки. Могу попробувать в качестве експеремента их одеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти