Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Atom.DP сказал:

та не трогай ты поршни, все там ок! 
сделай плоскости, поставь нормальную прокладку и забудь!

Были проблеммы с давкой масла, по-этому не могу оставить на самотек. Как минимум состояние вкладишей посмотрю и при малейших подозрениях подкину новые, все равно копеечные.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, Mustang-1991 сказал:

Роскидали мотор, вопросов стало больше:
1. Откуда столько нагара на поршнях за 8 то тыс. пробега?

Отудова откуда и здесь за 15 тыщ.

IMG_20171101_192353.thumb.jpg.d5a140df6c5c5bd04f50263c3942866d.jpgIMG_20171101_192535.thumb.jpg.8606a0b4248910476f9e2e032451b6f6.jpg

Опубликовано
55 минут назад, Mustang-1991 сказал:

Были проблеммы с давкой масла, по-этому не могу оставить на самотек. Как минимум состояние вкладишей посмотрю и при малейших подозрениях подкину новые, все равно копеечные.

Чем проявлялась проблема с давкой масла? В смысле, с чего ты взял, что были проблемы с давкой масла?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Опубликовано
4 часа назад, feshuk_yuriy сказал:

Чем проявлялась проблема с давкой масла? В смысле, с чего ты взял, что были проблемы с давкой масла?

Мигала лампочка когда просаживались обороты, оказалось маслофильтр плохой.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Опубликовано
7 часов назад, feshuk_yuriy сказал:

https://2108.kiev.ua/topic/123568-21099i-moih-99-problem/?do=findComment&comment=1053285263

Опубликовано
10 часов назад, Mustang-1991 сказал:

Роскидали мотор, вопросов стало больше:
1. Откуда столько нагара на поршнях за 8 то тыс. пробега?
.

Подсасывает через кольца в КС при ХХ и частичных нагрузках. Это еще не много, на моторе Альфа, пробег правда 216 000, которую я притащил с Литвы - капец ... тоже самое через поршневые кольца, только в большем масштабе - свечи забросаны, бампер сзади за 1300 км черный, КС как у негра в жопе, расход масла 4 литра на 1300 км. ? ... Хон вытерт по уровень маслосьемного кольца ... 

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Опубликовано (изменено)

@Spike Так а в чем причина подсасывания в КС?

Изменено пользователем Mustang-1991

Опубликовано
1 час назад, Spike сказал:

Хе-хе-хе ...не скажу 

иногда ты очень злой)

Опубликовано
JiAAAgHSquA-960.jpg
Прогоревшие или вышедшие из строя прокладки головки блока цилиндров – одна из наиболее распространенных очевидных причин образования пузырей в охлаждающей жидкости. Если прокладка прогорает между цилиндром и водяной рубашкой, то в последнюю попадут компрессионные газы, а воздух просочится через головку в систему охлаждения. Из-за испорченной прокладки головки происходит обильное образование пузырьков в радиаторе и расширительном бачке. В результате это приводит к быстрому перегреву.
Читайте на сайте: automotolife.com/services…ya-puzyrej-vozduha?clpb=1

Походе на описание моей ситуации…
В общем я поехал еще разок трезвой головой осмотреть мотор на сто, где один сложно и хитро сделанный Volvo все никак не успупит место на подъемнике моей машине.

Еще раз внимательней взглянули и вроде локализовали проблемное место: похоже что в районе стенки между вторым и третим цилиндром все же пропускала прокладка, тем более там и есть следы от камеры до каналов системы охлаждения.

План следующий:
1. Скинем поршня с шатунами в первую очередь оценить состояние вкладышей шатунов, так как после проблем с давлением масла засело сомнение как они там себя чувствуют.
2. Скинем один бугель с колена посмотреть состояние вкладыша, если не дай бог будут там проблемы, буду рвать и метать и блок с машины снимать.
3. Промерим плоскость и герметичность гбц.
4. Промерим плоскость блока.

piAAAgHSquA-960.jpg

ZiAAAgHSquA-960.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти