Не могут выставить момент зажигания.

Рекомендуемые сообщения

Приехал от карбюраторшика сегодня вообше в полной печали. Сделали полную чистку замену деталей карба отсройку. якобы по со прибору. Ну машина явно стало скуднее ехать. Ну правда до этого расход был 15-16. ) Сейчяс ешё не замерял.

Вообшем проблема заключается в том, что страбоскопом не смог этот мастер выставить метку.. Говорит что то не правильно с ремнём или ешё что то. Его слова " я не знаю что это, надо разбирать смотреть" Короче я в шоке. Я взял ключ при нём подкрутил по распреду в мёртвую точку. Метки совпали. Может такое быть что я когда снимал трамплёр не правильно поставил в пазы к распреду??? Машина работает впринципе ровно. Но жутко цыкотят пальцы. Походу чрезмерно раннее зажигание.

Что может быть помогите! Как это нет метки??? (страбоскопом)

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Приехал от карбюраторшика сегодня вообше в полной печали. Сделали полную чистку замену деталей карба отсройку. якобы по со прибору. Ну машина явно стало скуднее ехать. Ну правда до этого расход был 15-16. ) Сейчяс ешё не замерял.

Вообшем проблема заключается в том, что страбоскопом не смог этот мастер выставить метку.. Говорит что то не правильно с ремнём или ешё что то. Его слова " я не знаю что это, надо разбирать смотреть" Короче я в шоке. Я взял ключ при нём подкрутил по распреду в мёртвую точку. Метки совпали. Может такое быть что я когда снимал трамплёр не правильно поставил в пазы к распреду??? Машина работает впринципе ровно. Но жутко цыкотят пальцы. Походу чрезмерно раннее зажигание.

Что может быть помогите! Как это нет метки??? (страбоскопом)

попробуй по искре а потом стробоскопом доведеш до ума-домкратиш включаеш 5 передачу,крутиш руками колесо пока на метке маховика +4 градуса-если двигатель 1,5,если 1,3 то +1 (4(1метка если 1,3) метки в сторону салона от середины шкалы)оставляеш так,включаеш зажигание попускаеш трамблер и крутиш туда сюда потихоньку-пока не проскочит искра(перед этим снимаеш люльку с 1 или 4 цилиндра(смотря куда смотрит бегунок)) и вставляеш свечу в эту люльку-фиксируеш этот момент(учти это приблизительно) а потом доводиш все это стробоскопом(обязательно) он мог не найти метку если при сборке тебе развернули маховик на 180градусов,но у тебя метки совпадают значит это отпадает Изменено пользователем rem8v

Может такое быть что я когда снимал трамплёр не правильно поставил в пазы к распреду???

Такое исключено.

Вполне вероятно , что направильно установлен маховик и мастер не нашел метку при ВМТ первого цилиндра.

Надо сделать "свою" метку на маховике , предварительно совместив метки ведущей шестерни ГРМ и маслонасоса.

Звон пальцев уничтожит перегородки поршней.

Такое исключено.

Вполне вероятно , что направильно установлен маховик и мастер не нашел метку при ВМТ первого цилиндра.

Надо сделать "свою" метку на маховике , предварительно совместив метки ведущей шестерни ГРМ и маслонасоса.

А можно просто по четвертому цилиндру стробоскопом поставить, если маховик перевернут.

Такое исключено.

А можно просто по четвертому цилиндру стробоскопом поставить, если маховик перевернут.

Ну вообше-то я по маховику с распредом по метке выставлял. Или там какие то другие метки?

Куда должен смотреть на трамблерё первый цилиндр на крышке в сторону радиатора или в сторону вакума по центру???

Теперь остыла вообше не могу завести. Выкрутил свечи искра есть. Пытаюсь крутить хлопки то с карба то с глушака. Трамблёр крутил постепенно по маленькому шажку переставлял и пробывал заводить. Так и не удалось.

Подскажите а если я включяю зажигания снимаю провод с первого цилиндра и начинаю крутить распред ключём то должна будет пойти искра ??? ( в свече)

Просто я так пробывал ничего не искрит, а когда начинаеш крутить стартером искрит. Помгите скоро крыша поедет(

Или там какие то другие метки?

там по ходу только такие... :pardon:

Да всё нормально вроде по меткам. Разве что да на один зуб может сместился. Выставлял сам. Точно по метке не станет либо чуть вперёд либо чуть назад . Я выбрал чуть вперёд . Нужно будет попробывать поставить назад. Куда должен смотреть бегунок при снятой крышке траблёра в установленой точки вмт в сторону радиатора или противоположеную ( вакума) ??? Самое странное что искра есть когда крутиш стартером во всех свечях выкручивал подключял смотрел. А заводится не хоче.(

Да всё нормально вроде по меткам. Разве что да на один зуб может сместился. Выставлял сам. Точно по метке не станет либо чуть вперёд либо чуть назад . Я выбрал чуть вперёд . Нужно будет попробывать поставить назад. Куда должен смотреть бегунок при снятой крышке траблёра в установленой точки вмт в сторону радиатора или противоположеную ( вакума) ??? Самое странное что искра есть когда крутиш стартером во всех свечях выкручивал подключял смотрел. А заводится не хоче.(

Я в себе викручував першу свічку і вставляв викрутку і підводив ту викрутку до ВМТ, знімав кришку трамплера то бігунок дивився в сторону радіатора. Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Я в себе викручував першу свічку і вставляв викрутку і підводив ту викрутку до ВМТ, знімав кришку трамплера то бігунок дивився в сторону ВУТа.

Это смотря в каком такте поршень. Может быть в конце такта выпуска, а может быть в сжатии)))))

Автору:

Сними крышку трамблера, на ней со стороны ВВ проводов указан первый цилиндр (цифра"1") И когда совместишь метки как lightstar1411 показал, то бегунок должен указывать на эту цифру. Если так и есть, то маховик стоит правильно. нужно стробом выставлять, и должно поехать. Может еще а трамблере быть беда. Ну то мотреть нужно, чтоб там ничего не болталось.

Только что глянул. В сторону радиатора.

Изменено пользователем karlson

Это смотря в каком такте поршень. Может быть в конце такта выпуска, а может быть в сжатии)))))

Автору:

Сними крышку трамблера, на ней со стороны ВВ проводов указан первый цилиндр (цифра"1") И когда совместишь метки как lightstar1411 показал, то бегунок должен указывать на эту цифру. Если так и есть, то маховик стоит правильно. нужно стробом выставлять, и должно поехать. Может еще а трамблере быть беда. Ну то мотреть нужно, чтоб там ничего не болталось.

Только что глянул. В сторону радиатора.

Спасибо. У меня так же стоит. Иксра на катушке есть. Когда крутиш стартером искра есть , а когда ключём ( за распред) при включённом зажигании искры нет. Ну вообше ж датчик хола должен работать???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти