Авто, мото и жизнь в Германии

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Mustang-1991 сказал:

Блок 9А или 2Е? И действительно, что там по голове? 9А?

Если не ошибаюсь то это АСЕ

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

• 3 недели спустя...
  • Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет, Друзья. Вот и закончилось мое путешествие Украина- Крым длинной в 2.5 месяца.  Дальше повествование будет проходить в свободном русле, поэтому детям до 18, читать противопоказано.

Всем привет. Давно не писал. Как то не было вдохновения, людей мало читает, комментирует тоже маловато. =( Ну в общем побывал я в Казахстане... Летел через Москву. Если коротко про Москву, т

всем привет. Давно не писал, реально маловато времени. Я стал папой, родилась дочька=) Опель продал, купил Мерс 211, 2.2 дизель:) Возможно потом распишу отчет.  

Изображения в теме

В 05.12.2018 в 16:07, Mustang-1991 сказал:

Блок 9А или 2Е? И действительно, что там по голове? 9А?

мотор 6А, с ауди Компетишн В3

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

В 05.12.2018 в 17:41, Spike сказал:

Если не ошибаюсь то это АСЕ

6 минут назад, АвтоМАЗаВаЗоХисТ сказал:

мотор 6А, с ауди Компетишн В3

мои познания на эти моторы не распространяются)

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Отвечая на вопрос Димона, по поводу стоит ли мылиться в Гейрманию. 

Ответ очень прост - НЕТ. Страна безусловно прекрасная, но и всегда есть минусы. Особенно интеграционные.

Во первых язык, кто пишет что после года жизни выучил немецкий, то этот человек просто либо балабол, либо переоценивает свои способности и знания языка. Я могу сказать, что даже спустя 5 лет, я делаю ошибки в письме и в речи, не хватает словарного запаса. Хотя я каждый день общаюсь на немецком.

Абсолютно консервативная и скучная страна. Тут конечно с одной стороны минус, с другой плюс. Т.к соц гарантии жизни вы не встретите больше не в одной стране мира ( Ну швейцарию и норвегию не беру в пример). 

ДОРОГО! ОЧЕНЬ ДОРОГО! Вам надо понимать, что для жизни в германии в городе в пол млн чел в год вы будете тратить 8000 евро на человека. Реально ли их заработать? ДА. 

Какая будет работа без знания немецкого или с плохим знанием? Дерьмовая.

Если вы приедете по контракту, сможете ли вы общаться на английском? НЕТ НЕТ И НЕТ! (Если вы не IT) Немчура не общается ни на каком языке кроме своего.

Сложно морально, сложно финансово( надо понимать, что скорее всего по мимо основной 9 часовой работы, прийдется еще где то подрабатывать по черному иначе может на жизнь и не хватить), сложно физически( все же в Германии надо будет даже не то что работать,  а показывать вид работы, НЕМЦЫ в это профи!)

Каждый шаг, скачка и раздача с торрента, не верно припаркованное авто, привышение более 40 кмч, не своемременная оплата каких либо услуг ВСЕГДА МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ СУДОМ и колосальными фин вложениями, как минимум в Адвокатов! Германия это страна парадоксов и бюрократии. 

Посоветовал бы я перебираться сюда, когда я уже прошел такой огромный путь и устаканился, то да! Но первые 2 года были адом.

Так что лучше смотреть, польшу, литву, латвию, да миллион других красивых, теплых и дружелюбных стран. Имхо

7 минут назад, Mustang-1991 сказал:

мои познания на эти моторы не распространяются)

Это полный аналог 9а мотора.

Only Dropped Must DIE!

Мне говорили о потребности в человеке по моей специальности. Т.е. не чернорабочим. Такой вариант я бы даже не рассматривал.  З\п в районе 2.5к Город Lahr с населением около 45 тысяч, если верить гуглу. Дирекор русскоязычный, выходец из Грузии вроди.

Это мне сказал доктор, с которым мы в Киеве работаем ( он там уже года 2, но тоже рубать конци не хочет на всякий случай и раз в месяц на 3-5 дней приезжает в Киев работать).

Вот всё остальное меня и смущает, что "шаг в лево, шаг в право - расстрел". Не будет ли слишком рафинировано всё. По языку - я вот некоторые слова даже выговариваю с трудом. Не говоря о том, что немецких слов может 2 десятка знаю.

Сколько с 2-2.5к в таком небольшом городе можно будет откладывать примерно? Если я довольно экономный и не притязательный.

Возможно даже будет вариант на недельку туристом приехать посмотреть воочию что да как там.

В Испанию предложили бы, поехал бы не думая. Язык более мение знаю, когда-то давно вполне хорошо даже знал, но без практики забыл много.

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

По поводу языка, Германию можно сказать объездил вдоль и поперек, и что хочу сказать, часто довольно неплохо можно пообщаться на английском, для коммуникации хватает, не редко встречаю на фабриках русскоязычных.

кагбэ в подтверждение своих слов

0-02-04-8a3c521b7a8a76457c617085bd93994c9fdfe89dbe541356087a33c276e17105_8c282d74.jpg

это за год (навигатор менял), катаюсь там уже три года

Изменено пользователем shkrek
10 часов назад, Dim.on-zt сказал:

Мне говорили о потребности в человеке по моей специальности. Т.е. не чернорабочим. Такой вариант я бы даже не рассматривал.  З\п в районе 2.5к Город Lahr с населением около 45 тысяч, если верить гуглу. Дирекор русскоязычный, выходец из Грузии вроди.

Это мне сказал доктор, с которым мы в Киеве работаем ( он там уже года 2, но тоже рубать конци не хочет на всякий случай и раз в месяц на 3-5 дней приезжает в Киев работать).

Вот всё остальное меня и смущает, что "шаг в лево, шаг в право - расстрел". Не будет ли слишком рафинировано всё. По языку - я вот некоторые слова даже выговариваю с трудом. Не говоря о том, что немецких слов может 2 десятка знаю.

Сколько с 2-2.5к в таком небольшом городе можно будет откладывать примерно? Если я довольно экономный и не притязательный.

Возможно даже будет вариант на недельку туристом приехать посмотреть воочию что да как там.

В Испанию предложили бы, поехал бы не думая. Язык более мение знаю, когда-то давно вполне хорошо даже знал, но без практики забыл много.

2-2.5 чистыми или грязными. Тут надо понимать если грязными то вычти 40% различных налогов и будет та зп, которая упадет тебе на карту. И так и так можно конечно жить, только если грязными 2.5 то прийдется скорее всего отказаться от авто. Если же чистыми то вполне можно жить и с авто и еще 200 в мес откладывать...

9 часов назад, shkrek сказал:

По поводу языка, Германию можно сказать объездил вдоль и поперек, и что хочу сказать, часто довольно неплохо можно пообщаться на английском, для коммуникации хватает, не редко встречаю на фабриках русскоязычных.

кагбэ в подтверждение своих слов

0-02-04-8a3c521b7a8a76457c617085bd93994c9fdfe89dbe541356087a33c276e17105_8c282d74.jpg

это за год (навигатор менял), катаюсь там уже три года

Ну на примитивном уровне, типо отдать инвойс, дайте мне 2 колы, или где здесь туалет, то да, таким уровнем английского немцы обладают

Only Dropped Must DIE!

ну типа того, у меня просто такой же английский ))

• Like 1
1 час назад, shkrek сказал:

ну типа того, у меня просто такой же английский ))

?

Only Dropped Must DIE!

1 час назад, АвтоМАЗаВаЗоХисТ сказал:

. Если же чистыми то вполне можно жить и с авто и еще 200 в мес откладывать...

Вроди как чистыми. 

200? Я столько и дома в Киеве могу откладывать. Иногда и 300.Работая по 4-5 часов в день и ещё пару часов на собрать-развезти заказы. + работаю когда мне удобно, лишь бы вовремя готово было. . На еду мне тут 150-200 хватает, комуналка+стоянка и гараж  100-150 выходит + заправится около 100. 

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти