NORBY 534 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 В ближайшую субботу в Хельсинки пройдет мероприятие, приуроченное к двадцатилетию сотрудничества организаторов Ралли Финляндии с нефтяной компанией Neste и призванное привлечь дополнительное внимание к стартующей через неделю гонке. Звезды мирового ралли сойдутся в открытом противостоянии с легендами прошлого на спецучастке, маршрут которого проложен по улицам финской столицы. Участники померятся силами на асфальтовой трассе протяженностью 1650 метров. Примечательно, что пилоты будут выступать без штурманов. Техника — автомобили WRC, те же, что выйдут на старт Ралли Финляндии. Несмотря на асфальтовое покрытие спецучастка, участники будут использовать гравийную резину. Стартует Neste Oil Rally Helsinki Battle в 12.45 по местному времени с прогревочных кругов. Квалификационные заезды начнутся в 15.00. Состязание будет транслироваться в прямом эфире через официальный сайт чемпионата мира по ралли. Участникам будет предложено дважды проехать по трассе спецучастка. В зачет будет идти лучший из двух продемонстрированных результатов. В 17.00 по местному времени состоится финал, в котором сойдутся быстрейший из ветеранов и лучший представитель современного поколения раллистов. Победитель получит титул чемпиона Neste Oil Rally Helsinki Battle. Уже известно, что компанию молодым пилотам в лице Себастьяна Ожье, Яри-Матти Латвалы, Мадса Остберга, Микко Хирвонена, Тьерри Невилля и Юхо Хяннинена составят четыре легендарных финских раллиста. Это Маркку Ален, Юха Канккунен, Томми Мякинен и Маркус Гронхольм. Каждый из нынешних представителей мирового ралли будет выступать за рулем своих автомобилей. Что же до ветеранов, то каждому из них также достанется один конкретный автомобиль. Так, Маркку Ален стартует за рулем Volkswagen Polo R WRC, Юха Канккунен выступит на Citroen DS3 WRC, Томми Мякинен будет пилотировать Ford Fiesta RS WRC, а Маркусу Гронхольму достанется Hyundai i20 WRC. Кроме того, перед стартом мероприятия Канккунен «прохватит» по спецучастку за рулем Audi Quattro S1 образца 1985 года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Eurolamp WRT отправилась в Эстонию - в ближайшие дни экипаж Валерия Горбаня и Владимира Корси проведет активную тестовую сессию в рамках подготовки к Ралли Финляндии. Локацией тестов уже традиционно выбраны дороги возле города Отепя - многие спортсмены считают Эстонию максимально приближенной к Финляндии "в раллийном смысле". Местные трассы обладают разнообразными характеристиками, которые позволяют провести и настройки автомобиля, и усовершенствовать работу со стенограммой, и дать экипажу возможность "пристреляться" к быстрому темпу езды.Напомним, что украинский экипаж в этом сезоне максимально сосредоточен на тестах. По словам Валерия Горбаня, он радикально пересмотрел тактику своих выступлений в Чемпионате мира: "Мы много времени будем посвящать именно тестам и тренировкам - эта практика уже принесла свой результат в Польше, и перед Финляндией у нас будет аналогичная программа".Ралли Финляндии стартует в последний уик-енд июля - в первых числах августа, и у экипажей, возможно, еще будет шанс воспользоваться официальными тестами организаторов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Eurolamp WRT отправилась в Эстонию - в ближайшие дни экипаж Валерия Горбаня и Владимира Корси проведет активную тестовую сессию в рамках подготовки к Ралли Финляндии. Локацией тестов уже традиционно выбраны дороги возле города Отепя - многие спортсмены считают Эстонию максимально приближенной к Финляндии "в раллийном смысле". Местные трассы обладают разнообразными характеристиками, которые позволяют провести и настройки автомобиля, и усовершенствовать работу со стенограммой, и дать экипажу возможность "пристреляться" к быстрому темпу езды.Напомним, что украинский экипаж в этом сезоне максимально сосредоточен на тестах. По словам Валерия Горбаня, он радикально пересмотрел тактику своих выступлений в Чемпионате мира: "Мы много времени будем посвящать именно тестам и тренировкам - эта практика уже принесла свой результат в Польше, и перед Финляндией у нас будет аналогичная программа".Ралли Финляндии стартует в последний уик-енд июля - в первых числах августа, и у экипажей, возможно, еще будет шанс воспользоваться официальными тестами организаторов.Будем ждать хороших результатов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Будем ждать хороших результатов!будем будем Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 На Ралли Финляндии готов отправиться внушительный украинский десант. Это одна из самых любимых гонок у гонщиков - и наши пилоты также разделяют это мнение. Самые быстрые дорожки собирают гонщиков со всего мира, так что скучать болельщикам не придется.Алексей Кикирешко - один из украинских представителей. К сожалению, он пока приостановил выступления на регулярной основе, но в Финляндии фаны Кики вновь увидят его в бою. Почему? "Во-первых, мне очень нравится эта гонка. Во-вторых - просто получается туда поехать, чему я очень рад. На этой гонке я выступлю на Ford Fiesta R5. Эта модель набирает популярности - мне тоже захотелось попробовать ее в действии. Оригинальной будет и раскраска - моя машина разрисована в стиле футбольного мяча", - рассказывает Алексей.Как известно, Алексей Кикирешко несколько месяцев назад приобрел ФК "Арсенал" (Киев). Мягко говоря, шаг кардинальный. Что же сподвигло Алексея на него? "Я с детства мечтал о футболе. Хотел быть футболистом, но не получилось. Приобретение футбольного клуба - это воплощение моей мечты. Пока мне все нравится. Сейчас мы стремимся выиграть чемпионат Киева", - говорит Алексей.Перед стартом Ралли Финляндии Кикирешко проведет совместные тесты с Валерием Горбанем, пилотом команды Eurolamp WRT. Два украинских пилота в начале августа будут штурмовать Ралли Финляндии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Как известно, Алексей Кикирешко несколько месяцев назад приобрел ФК "Арсенал" (Киев).ого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Отт Тянак, в минувшие выходные выигравший свой домашний этап чемпионата Европы — auto24 Rally Estonia — заявил о том, что этап победа прибавит ему уверенности перед стартом на следующем этапе серии WRC 2, который пройдет в Финляндии. Ралли Эстонии традиционно славится тем, что характер его спецучастков во многом схож с характером допов Ралли Финляндии. Эту особенность нередко используют участники чемпионата мира по ралли, стартующие на этапе в Эстонии для того, чтобы потренироваться перед гонкой в окрестностях Ювяскюля. По мнению Тянака, победа в auto24 Rally Estonia может придать ему уверенности и мотивации перед стартом на Ралли Финляндии. В настоящее время эстонец занимает шестое место в зачете WRC 2, уступая 35 очков лидеру серии — Лоренцо Бертелли. «Победа на auto24 Rally Estonia крайне важна для меня, — заявил вскоре после финиша своего домашнего этапа Отт Тянак. — Ведь я никогда прежде не стартовал на Ралли Эстонии и Ралли Финляндии в рамках одного сезона. Поскольку спецучастки Ралли Эстонии очень похожи на допы Ралли Финляндии, можно сказать, что у нас теперь есть неплохие шансы на то, чтобы быстро освоиться на финских спецучастках и быстро подыскать хороший ритм. Победа на домашнем этапе чемпионата Европы подарила мне потрясающие ощущения и стала идеальным стимулом перед Ралли Финляндии. Я очень этим доволен». Ралли Финляндии пройдет на следующей неделе, с 31 июля по 3 августа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 На следующей неделе пилот Citroen Крис Мик выйдет на старт этапа, который год назад стал для него дебютом за рулем DS3 WRC и позволил заполучить место в команде — Ралли Финляндии. Прошлогодний старт Мика на финском этапе многим запомнился великолепной скоростью в исполнении выходца из Северной Ирландии — и его же зрелищной аварией незадолго до финиша гонки. Судьба была к Крису благосклонна, и через какое-то время он получил второй шанс (старт на Ралли Австралии, столь же неудачный), а вслед за этим — и место в команде. Перед тем, как отправиться в Финляндию на предстартовые тесты, Крис коротко побеседовал с сотрудниками официального сайта чемпионата мира по ралли, рассказав о своем прошлогоднем опыте и о том, как подойдет к финскому этапу в этот раз... Как вы сейчас оцениваете Ралли Финляндии 2013 года? Крис Мик: Мне бы хотелось думать, что я ухватился за эту возможность обеими руками. Я знал, что это разовый старт, да к тому же на сложнейшем и самом скоростном этапе чемпионата мира. Кроме того, я два года не выступал в Финляндии, так что для меня это стало настоящим вызовом. Но если бы я провел осторожную гонку, финишировав где-то в первой десятке, то далеко не факт, что за таким результатом последовали бы другие возможности. Я помню, как Крис Аткинсон получил точно такое же предложение перед Ралли Мексики и финишировал шестым — и этого оказалось недостаточно для того, чтобы снова обратиться к нему. Поэтому я постарался забыть об осторожности вообще. К сожалению, наша гонка завершилась на последних километрах второго прохождения СУ Ouninpohja, но я был готов бросить жребий. К счастью, того, что я сделал в тот раз, оказалось достаточно. Ралли Финляндии станет для вас первым этапом, на котором вы во второй раз стартуете за рулем DS3 WRC. Будете атаковать? Крис Мик: Я, скажем так, надеюсь, что знакомство с автомобилем и спецучастками позволит мне почувствовать себя более комфортно и поехать со скоростью, близкой к скорости лидеров чемпионата. Становление стабильно высокой скорости на этом уровне — процесс естественный. Я только лишь надеюсь, что опыт прошлогоднего выступления здесь за рулем DS3 WRC немного поднимет мой уровень. Мы не раз видели, как пилоты в свой второй сезон в чемпионате мира демонстрируют хорошие результаты. Надеюсь, то же самое произойдет и со мной. Какую цель ставите перед собой на Ралли Финляндии в этом году? Крис Мик: Буду ехать соответственно своим ощущениям. Конечно, я не буду отрицать, что хотел бы завершить гонку на подиуме, но буду ли я в действительности претендовать на такой результат? Нет. Я поеду в своем собственном темпе, и буду надеяться, что это позволит мне показать хороший результат. В оставшейся части сезона вас ждут этапы, на которых вам уже доводилось стартовать в прошлом. Будете ли бороться за победу? Крис Мик: Победа на этапе чемпионата мира в первый же полный сезон стала бы для меня невероятным достижением. На моем счету несколько финишей на подиуме, так что следующая реалистичная цель — второе место. Хотя я просто хочу продолжать прогрессировать дальше. Я не считаю, что уже продемонстрировал весь свой потенциал. Надеюсь, что с увеличением количества пройденных километров будут улучшаться и результаты. Я хочу выигрывать ралли и хочу стать чемпионом мира, так что и дальше буду изучать границы — до тех пор, пока не достигну своей цели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти